Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 99 из 210<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
nike.net
Не в БП дело.
Камень очень горячий. Крайне важен грамотный подход к охлаждению.
В данной теме, ваши сообщения офф т.к. как уже сказано выше - не в БП дело.

Member
Xupyp1 Сегодна привезли FSP BlueStorm 400 , затестил на системе ХР 2600+ 1.65в ,6600GT 570\1070, два НDD 200 гиг, два DVD RW, 6 вентилей 80х80, память 3х256 мв, которую тянет FSP300GTF (S&M проходит тест 100% загрузку проца в режиме "Долго" без проблем , проседания по обеим линиям 0.1в, в номинале 12.05 в и 4.95в все показания по мультиметру) Так вот после установки Сторма было обнаружено что по линии 12в стоит 12.40в , при запуске S&M поднимается до [b]12.65 в [/b] :( Соответственно в покое возросла температура HDD на 5 градусов :abuse: , вентилятор( Protechnic) при любых нагрузках вертится ОЧЕНЬ медленно, различима каждая лопасть. движения воздуха вообще не чуствуется....:gun:..подскажите те блоки что были у вас выдавали тоже самое или у меня ацтойный экземпляр :gun: :grob:

Member
Xupyp1
Точно дело не в температуре до этого на боксе камень гнал до грани тротлинга (при 90 градусах по датчику) а здесь и 80 нету

Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
ХР 2600+ 1.65в ,6600GT 570\1070, два НDD 200 гиг, два DVD RW, 6 вентилей 80х80, память 3х256 мв

Крайне слабая нагрузка.

Меня очень удивило повышение напряжения при нагрузке. Вы уверены?
Это ведь просто не логично.
Сейчас специально померял свой блок. 12.29 в простое и 12.23 в нагрузке (S&M)
Конфа стоит такая:
Sempron@2.9Ghz 1.625V, 512Mb DDR400@DDR530 3V с простой pci видюхой.
Винт Samsung HD160JJ (SATA2, NCQ).
Никаких проблем с нагревом харда, что проц в дефолте, что в разгоне.
На ощупь еле теплый, SMART пишет 32*.

Вообще говоря, завышенное напряжение +12В - это благо в данном случае.
Та конфигурация на которую Вы его подбирали адекватно нагрузит его и все напряжения придут в норму.
Впрочем, даже сохранится некоторое завышение относительно идеала.

Злая @ ™ писал(а):
вентилятор( Protechnic) при любых нагрузках вертится ОЧЕНЬ медленно

Вы БП не нагружали ;) Воздух ведь идет еле теплый, верно?

Member
Xupyp1 писал(а):
завышенное напряжение +12В - это благо в данном случае
Из за этого винты сильнее греются - общеизвестный факт...
Xupyp1 писал(а):
Воздух ведь идет еле теплый, верно
Вообще не идет, еле крутится....наверное напрямую опять перепаяю
Xupyp1 писал(а):
12.29 в простое и 12.23 в нагрузке
Интересно, на 300gtf не плавает , а на Сторме гуляет как на дешевом Linkworde блин что то мне не везет в последнее время на железки :( Да и что то PFC не не видать в действии, ведь ХР грузит 5 в
Xupyp1 писал(а):
Вы уверены?
Мерил мультиметром, и Еверестом одновременноЕдинстdенное , что понравилось -провода в оплетке , и молексы в с упорными площадками......дааа ,а вот радиаторы почемуто даже меньше чем на GTF300 :gun:

Последний раз редактировалось Злая @ ™ 18.08.2006 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
Злая @ ™ писал(а):
Вообще не идет, еле крутится....наверное напрямую опять перепаяю

Что паяли ? Кулер, наверно, меняли ?
Как вел себя БП до того, как Вы там что-то перепаяли ?

Member
Вельд писал(а):
Что паяли ? Кулер, наверно, меняли ?
Новый блок , тока 5 часов назад распечатал ВОХ , просто приходится иногда менять в блоках питания вентили , поэтому и написал "Опять" ....

Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
Из за этого винты сильнее греются - общеизвестный факт

Напряжение +12В изначально завышено для того, чтобы при полной нагрузке прийти в норму,
а не просесть ниже требуемых величин.
Вы блок брали на этот печальный Athlon XP?
Злая @ ™ писал(а):
Интересно, на 300gtf не плавает

ATX300GTF добротный блок начального уровня.
Хотите сказать 12.05 в простое и
Злая @ ™ писал(а):
проседания по обеим линиям 0.1в

11.05 в нагрузке?

Злая @ ™ писал(а):
Да и что то PFC не не видать в действии

От пассивной коррекции толку не много.
Злая @ ™ писал(а):
ведь ХР грузит 5 в

Не совсем понял. Athlon XP потребляет напряжение +5В?
Какая мат. плата?
И как это относится к PFC?
Злая @ ™ писал(а):
а вот радиаторы почемуто даже меньше чем на GTF300

Вы блок брали изза радиаторов?
Кстати, посмотрите внутренности современных серий GLN и т.п. Будете очень удивлены ;)

Member
Злая @ ™ писал(а):
Из за этого винты сильнее греются - общеизвестный факт...

Только тебе известный бред !!! Уже не раз писал тебе об этом. Специально проверял на двух БП. Один выдавал 12.06, другой 12.51. Темпа хардов абсолютно одинаковая. Я тебе уже писал, что дело тут в твоей плохо организованной вентиляции системника !!!

Member
Xupyp1 писал(а):
Хотите сказать 12.05 в простое и Злая @ ™ писал(а): проседания по обеим линиям 0.1в 11.05 в нагрузке?
12.05-0.1=11.9в
Xupyp1 писал(а):
Напряжение +12В изначально завышено для того, чтобы при полной нагрузке прийти в норму
Да дело в том что блок на 300 ватт стоимостью 20 уе держит напряжение лучше чем 400 вт за 65 уевот что обидно
Максимилиан-80 писал(а):
Только тебе известный бред !!! дело тут в твоей плохо организованной вентиляции системника !!!
Вентиляция не причем корпус вообще без боковых стенок.. Было 37с в покое...Выключаю комп, переключаю коннекторы АТХ и молексы, включаю, через 10 мин в Евересте темпа 42с в покое..12в кажет 12.5в , ставлю старый обратно - 37с Хард у меня уже год , температуры всех девайсов я знаю и в бурне и в idle , в трее висит всегда MBM, так что не надо ссылаться на кривой hand.dll.
Максимилиан-80 писал(а):
Уже не раз писал тебе об этом
ээээээ что то не припоминаю
Максимилиан-80 писал(а):
Специально проверял на двух БП. Один выдавал 12.06, другой 12.51. Темпа хардов абсолютно одинаковая.
В топике по выбору HDD свыше 200 гб (вроде бы) народ тоже пишет что чем выше напруга по линии 12в тем сильнее греются HDD. Аналогию с процессорами проводить не надо ?? 1.4в-1.55в :hitrost:

Member
Злая @ ™
Очень вас прошу, отвечайте не только на интересные Вам вопросы, но и на все остальные.
Злая @ ™ писал(а):
12.05-0.1=11.9в

Ночь CS дает о себе знать :D

Зачем на эту систему ставить Blue Storm 400W?
Тут необходимы блоки стандарта ATX 1.3 коим ATX300GTF и является.

Проблема с БП изза несоответствия характера нагрузки и возможностей БП.
Он ведь не универсальный ;)

Member
Xupyp1 писал(а):
Зачем на эту систему ставить Blue Storm 400W?
Злая @ ™ писал(а):
Xupyp1 писал(а): Злая @ ™Юзал все три блока. Больше всех понравился ессно Blue Storm.Имеется 2 полноценных сата коннектора + 6Pin разъем PCIE питалова.Все провода длинные, убраны в синию оплетку.Имхо, отличный блок. Класс ! Вы то мне и нужныПодскажите по мощности они все 400 вт, первые 2 модели стандарта ATX 1.3 (вроде бы) а Bluestorm v 2.0 и посмотрев спеки на офф сайте почемуто у Блюсторма по линиям +12в 14 и 15 А соответственно ,а у PAF и PNF 18+18А это что значит они мощнее что ли (беру под 3700+ A8NE и 7900 GT потянет конфиг этот Blue Storm ???
(стр 100) Просто затестил на реальном конфиге, проц пока еще непривезли :(
Xupyp1 писал(а):
Он ведь не универсальный
На коробке просто обязаны тогда писать " только не для старых кампутерофф" :) Сегодня опять подключал его , у HDD так же подскакивает темпа на
5с гр у Сигейта и на 6с у Вестерна, тестирование проводилось в течение 15 мин , температура и атм давление в комнате в течение теста не менялись :)
Xupyp1 писал(а):
Ночь CS дает о себе знать
Как же я вас понимаю :) :gun: Одна надежда на то что 3700+ загрузит 12в линию на 80-90 вт в разгоне и напруга просядет... потому как Athlon ХР грузит питалово по 5 вольтам

Member
Поменял вентиль в БП. Кому интересно тут:
http://people.overclockers.ru/Maximilian80/records

Member
Xupyp1 Приветствую! Мать Ок, с БП, который ещё в профиле с моей ДФАй нормально, но гнать на нём не могу, без поднятия напряжения на проце, да и вообще нигде не поднято, проц А643200+ только до ~230 ФСБ, при этом 12в стало 11.95в, переходник на пополам разрезал.

Member
Максимилиан-80
Неплохо, но можно вот так: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=117381&postdays=0&postorder=asc&start=220
Какой вариант лучше, даже не знаю...

Member
iNt25
Если ты имел ввиду переделку CryoFast, то для меня такой вариант не подходит. При креплении вентилятора на болты будет передаваться вибрация на корпус БП и на весь системник. Я использовал пористую резину для вентилятора и обычную резину от камеры для всего БП.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
iNt25
Если ты имел ввиду переделку CryoFast, то для меня такой вариант не подходит. При креплении вентилятора на болты будет передаваться вибрация на корпус БП и на весь системник. Я использовал пористую резину для вентилятора и обычную резину от камеры для всего БП.

Нет, я имел ввиду систему подключения вентиля + управление скоростью вращения, у него - управление электроникой блока, у тебя - ручками, вот я и не знаю, какой метод для меня предпочтительнее:)А на резинки ессесно лучше, никто не спорит.

Member
iNt25 писал(а):
Нет, я имел ввиду систему подключения вентиля + управление скоростью вращения, у него - управление электроникой блока, у тебя - ручками, вот я и не знаю, какой метод для меня предпочтительнее:)

Сложно сказать. У меня просто не было под рукой 2-х пинового разъёма, а так сначала наверно попробовал бы подключить к БП.
Хотя руками ты можешь подстроить всё как надо тебе, а не БП :)

Member
Максимилиан-80, ты не прав- на температуру винчестера действительно влияет напряжение выдаваемое БП- наблюдал неоднократно. Возможно, что стабилизаторы на плате HDD не приводят напряжение к норме, что увеличивает тепловыделение двигателя и микросхем...

Member
Снова возвращаясь к несоответствию стандартов питания Мат. платы и БП. Я себе купил БП 400Вт FSP ATX-400PNF и вместе с ним 2 планки памяти по 512 мег PC3200(усиленно готовлюсь к переходу Athlon 64). Когда приехал домой и поставил всё это добро на свой нынешний комп(мамка на ВИА КТ600 и проц Атлон ХР 1800+) меня ожидал облом: не стартует сволочь, висит, причем висит так: горит лампочка питания и всё, на ресет и кнопку выключения питания не реагирует(в общем налицо все признаки нехватки питания), а когда отключаю винты и оставляю новую память или ставлю старую память РС2700 все замечательно стартует. Так вот вопрос: верна ли моя догадка о том что просто-напросто БП не того стандарта и на новой мамке с АТХ 2.0 заработает на ура, или всеже с бп проблемы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 99 из 210<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа