*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2013 Откуда: Минск
Master2007 писал(а):
Посмотрите лучше на Zalman GoldRock ZM550-XG. Или, если уж Вы нашли корпус от Silverstone, то м.б. найдете и БП от них - Strider Gold Evolution ST55F-G?
Огромное спасибо за развернутый ответ! К сожалению, пока не вижу, где в Киеве можно взять порекомендованные модели. А как вы думаете, может мне имеет смысл выбросить из требований модульное подключение и посмотреть в сторону OCZ ZS550W? Длины кабелей хватит, правда, даже с избытком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
fancy86 писал(а):
А как вы думаете, может мне имеет смысл выбросить из требований модульное подключение и посмотреть в сторону OCZ ZS550W?
Модульное подключение дает только возможность убрать лишние кабели, которые не будут болтаться в корпусе (а в этом корпусе, судя по всему, сверху есть где лишние провода оставить - там как бы верхняя полка). Ну еще можно протягивать кабель от девайса к БП, а не только от БП к девайсу. Других преимуществ, в общем-то, нет. Вариант ZS550W обычно одобряем (за исключением случаев, когда требуют совместимость с ИБП менее 1000ВА).
Member
Jacarta Без разгона ~280 Вт по 12В, с разгоном от 300 до 400 Вт по 12В (в зависимости от степени разгона). Для более конкретных рекомендаций нужно знать Ваш бюджет на БП и в каких магазинах какого города искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Здравствуйте ! В общем, купил я таки LEPO G 850W Хотел послушать совета уважаемых гуру - но человек, который продавал - взял и скинул цену со 140 уе до 110 уе Поэтому моя жаба сказала "покупай" Поставил БП. Впечатления отличные. БП не слышно. При раскрутке вентилятора до 800 оборотов - все равно не слышно - жесткие диски громче работают. Возможно, со временем и максимальной нагрузкой и будет шум. Пока что - нету ЧТо меня сильно порадоволо, т.к. боялся что будет шуметь. С БП проблем не выявлено. Все очень удобно и хорошо ! На первый взгляд - можно рекомендовать к покупке. Вот такой БП : http://www.easycom.com.ua/power/lepa_g850-mas/?lang=ru
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
cypher1999 писал(а):
LEPO G 850W
Судя по всему - неплохой блок, на новой платформе от CWT (о чем в открытую пишется в обзоре по вашей ссылке ) Т.е., это новое поколение CWT, с лейблом "Lepo".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Посмотрел обзор этого LEPO G 850W... Это 99-процентный клон вот такого термалтейка TR2 850W: www.thermaltakerussia.ru/products-model ... C_00001881 Разбирал пару таких, исполение достойное, не считая общей шумности. Причем у термалтейка более вразумительное управление вентилятором, он шумнее чем Lepa только при нагрузке >600Вт, зато тише на более типичных нагрузках в районе 250-400Вт. А то такой график - http://www.easycom.com.ua/data/power/12 ... age002.png ни в какие ворота не лезет... 1400об 140мм вентилятора на 250Вт нагрузке - это АД! Ведь конфиг с потреблением 250Вт при максимальной нагрузке может работать в полном пассиве, ну или с вентиляторами 300-500об.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
P.S. Увидев в Питере SilverStone Strider Gold Evolution 750W за 3772 р., не удержался и хапнул. Чтоб я каждый день покупал по такой цене 750-ваттное золото от Enhance с ~550 оборотами 140-мм гидродинамика до 450 Вт нагрузки! Сегодня ночером буду тестировать.
Jacarta Без разгона ~280 Вт по 12В, с разгоном от 300 до 400 Вт по 12В (в зависимости от степени разгона). Для более конкретных рекомендаций нужно знать Ваш бюджет на БП и в каких магазинах какого города искать.
Бюджет неограничен, не хочется покупать блок который помрет через месяц-два, и лучше тихий. По городу - Москва, тот же фцентр, ситилинк, юлмарт.
_________________ Ryzen 5 1600@3.2\Asus Prime B350-Plus\Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti 4GT\16Gb Kingston HyperX Fury
Jacarta Стандартная рекомендация - OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C. Хотя бы в одном из указанных магазинов они должны найтись. Это из недорогих. Подороже и более продвинутый - Zalman ZM550-XG: http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya/60 ... D%3DZalman Ну и дорогой, зато совсем пассивный - Chieftec GPS-500C. Видел в Юлмарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Кто-нибудь сталкивался с Enermax Revolution87+ ERV650AWT-G? Действительно ли он так хорош, как пишут в обзорах? После длительной эпопеи с возвратом/заменой/возвратом свистяще-перд...х безвентиляторных seasonic X-460 и, впоследствии, P-460, добился возврата денег, стою перед выбором. Стоил ли брать указанный блок? Какие есть альтернативы? Из требований: 1) Модульность 2) Тишина (!), отсутствие каких-либо призвуков электрокомпонентов или вентилятора. 3) Стандартный размер (не длинный). 3) Не seasonic, не chieftec (с обеими брендами было слишком много проблем, накушался вдоволь). Бюджет до $200, варианты примерно такие http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 100-12101/
Member
Транслятор писал(а):
Какие есть альтернативы?
Chieftec Smart GPS-500C На бренд "Chieftec" не обращайте внимания. Начинка внутри, от легендарной "Super Flower". (она-же делает блоки для бренда "Kingwin", если это вам о чем-то говорит )
Member
Транслятор писал(а):
Смотрел на него, но решил все-таки брать с вентилятором, поскольку корпус специфический, и лишний выдув не помешает.
Ну смотрите сами... Все-таки, это чуть не единственный вариант, на наших пампасах (просторы бывшего СССР) - приобщиться к обладанию блоком питания "Elite Class", типа "Kingwin", за вполне разумные деньги. ("Seasonic" и "Enermax" это скорее "Hi-End", на ступеничку пониже )
Member
Поставил SilverStone Strider Gold Evolution 750W. Что могу сказать? This is Enhance. Никакого дополнительного шума в системе с вентиляторами-гидродинамиками, закрученными на 600-700 оборотов (в т.ч. на кулере процессора) и AC Accelero на видеокарте, нагруженной майнингом (scrypt). Вопросов нет. 2 Транслятор - рекомендую (если устроит длина 180 мм).
Shizo Никто из Chieftec, Super Flower, KingWin, Rosewill еще не давал официальной информации по этому поводу (я перечислил все бренды, где применяется эта начинка; Super Flower - OEM). Но вообще, у такого БП вряд ли там возможны проблемы. 99.99% вероятность, что их не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Master2007 У нас SilverStone вообще ничего нет, только если привозить, но это долго и без гарантии. Super Flower тоже человек возит, без проблем можно заказать, но опять же, смысла нет никакого. Длинный БП не влезет никак