Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 983 из 997<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Существуют ли какие-то более-менее приличные дешёвые блоки питания с отстёгивающимися кабелями? По качеству чтобы были уровня hipro хотя бы, выдавали по 12в ватт 300, при этом стоили 1000-1500р. Искал много где - либо дорого, либо нету. Проживаю в спб, но могу заказать из-за границы (китай, сша), поэтому достаточно просто названия моделей каких-нибудь :)

Member
Фото: 1
nanoflooder
Модульных за такую цену точно нет, минимум из приличных - OCZ ModXStream 500W или Chieftec CTG-550C, цена 2000-2200 р.
А из-за границы одна только доставка будет стоить обозначенные 1000-1500 р.

Member
Master2007
На юлмарте был около года назад Aerocool ZeroDBA 500w за 1500р, правда видимо это не его настоящая цена была судя по тому что сейчас предлагают в других магазинах...
В поднебесной тоже нет смысла искать то есть, да?

Member
nanoflooder писал(а):
Aerocool ZeroDBA 500w за 1500р

Это паршивый Andyson, который никому не посоветую. Во избежание.

nanoflooder писал(а):
В поднебесной тоже нет смысла искать то есть

Я ж говорю, стоимость доставки будет такой, что за пределы бюджета выведет Вас точно.

Junior
в кратсе вот система

проц - FX 8350 (сток)
проц фан - CoolerMaster Hyper 212x
мать - GA-990XA-UD3 rev3
RAM - 4x2 dd3 1600 cl9 (чуть поже будет добавлено столько же)
корпус - Thermaltake v3 (охлождение нормальное/120мм фан+добавлю поже еще такой же)
hdd - 500gb sata3 6gb/sec 7200rpm
ssd - 60-64 gb
video - gigabyte geforce gtx 660 (НЕ Ti и сток) (с возможностью в недалёком будущем поставить SLI)

система более подробно - http://pcpartpicker.com/p/11OKZ

и вот уже какой день демаю чем питать эту систему... что бы блок питания был чуть с запасом и более мение надёжен.
остановился вроде на 4х БП..
опять же.. все калькуляторы мощности показывают примерно одно.. 500-550watt (ссылка что я предоставил с билдом тоже показывает 530 watt max но и предупреждает о погрешностях) вот я и пришел вроде как к выводу что БП мне надо 600-650watt.. бюджет разумеется - как можно дешевле но и чтоб хоть как то надёжно это было..
вот БП на которые пал мой выбор..
самый дорогой по деньгам - OCZ ZS 650 (95-100$)

и - Fortron RAIDER 650W 85 (85-95 $)

далее - Corsair vs650 (75$) (минус его = отсутствие 80+ сертификата в отличии от всех других)

и чуть слабее но тот же Corsair и с 80+ Bronze сертификатом - Corsair CX600 (80$)

обe модели Corsair различаются в цене всего в 2-3$ в то время как OCZ 17-20 $..
любые советы/критика приведствеются.

Member
WhiteLabel
Без разгона на FX-8350 + GTX660 надо ~300 Вт по 12В, на FX-8350 + 2хGTX660 - ~450 Вт по 12В. Калькуляторам не верьте - они не знают о невозможности режима максимальной загрузки всего и вся.
Corsair VS - самая урезанная платформа CWT с плохой стабильностью напряжений, да и тишины не будет, лучше не брать.
FSP Raider - по обзорам тоже паршивые, напряжения гуляют. И шумные.
OCZ ZS650W - оптимально (и стабилизация напряжений независимая, и тихий, и запас на разгон остается, если вдруг захотите). Модульный вариант той же платформы - Chieftec CTG-650C.
Corsair CX600v2 будет погромче и независимой стабилизации нет.
Но вообще, без разгона Вам хватит и 550-ваттных вариантов этих же БП, у них по 12В как раз около 450 Вт. Запас есть в них самих как возможность некоторого временного перегруза.

Member
Master2007 писал(а):
Это паршивый Andyson, который никому не посоветую. Во избежание.

Да я супер-качества и не ищу, мне для офисников и офисников-плюс (~gt650ti+i5) - я ж говорю, уровня hipro было бы достаточно. Просто любопытно стало, действительно ли отстёгивающиеся кабели исключительно на дорогие БП ставят, или я просто плохо искал.

Junior
Master2007
спасибо, буду тогда скорее на OCZ ZS 650w орентироваться. меня просто смущало колличество защит на этом БП.. как то маловато по сравнению с теми же Corsair хотя опять же.. проблем с электричеством вроде никогда не было у меня.. и я так понимаю.. что вариант чуть младше - OCZ ZS 550w
#77 лучше не рассматривать? смотря что 12в линия примерно в притык во вольтам будет что наверно не оч желательно.

Member
WhiteLabel
Ну впритык оно будет только под LinX + Furmark. Но данную комбинацию стресс-тестов не каждый же день гоняют.
В игровой нагрузке - существенно меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
WhiteLabel писал(а):
меня просто смущало колличество защит на этом БП

Все нужные защиты у платформ Sirtec есть, в OCZ ZS стоит контроллер супервайзера Sitronix ST9S423.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/33860#07

Junior
Master2007
глянул тут ценовой диапозон OCZ ZS 650w и обнаружил вариант OCZ MOD/XSTREAM PRO 600w за те же деньги.. как по вашему есть ли приемущество 2ого перед 1ым (ну помимо модулярных кабелей)
#77скажем вы бы предпочтение отдали какому? ну и в 2х словах - почему =)

Member
WhiteLabel
ModXStream - более старая платформа, кабели там короче (хотя и модульные), по возможным нагрузкам проигрывает. По шуму одинаково. Преимущество явно за OCZ ZS.
Если нужна модульность, лучше смотреть на Chieftec CTG-550C/650C, а не на ModXStream.

Member
WhiteLabel Master2007
Modxstream pro 600w это же Impervio, а не Sirtec
По крайней мере, судя по UL

Member
nanoflooder
По UL определять уже не актуально. Например, UL-коды у Corsair TX750(M)/TX850(M) последних ревизий вообще соответствуют самому Corsair. Но он сам никогда БП не производил, а указанные БП произведены Chicony Power. Аналогичная ситуация с CoolerMaster.
ModXStream 600W - чистый Sirtec (в т.ч. и по http://www.realhardtechx.com/index_arch ... ge1373.htm ), сравните схемотехнику:
http://www.pcper.com/reviews/Cases-and- ... Under-Hood (ModXStream 600W)
http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... c/?lang=ru (Chieftec APS-650C)

На Impervio только 700-ваттный OCZ Fatal1ty, а у Chieftec его вообще никогда не было.

Member
Master2007
Понятно, спасибо!

Member
Всем форумачанам, доброго времени суток, давно тут не был :)

Посоветуйте БП для профильной системы... с расчётом на возможный разгон в будущем... особых требований нет, основное наверное цена/качество! Всякие подсветки и фичи особо не нужны.

Собственно вот профиль под который нужен БП:
Проц: i5-3570K
МБ: GIGABYTE GA-Z77-D3H
Видео: GIGABYTE Radeon HD 7950 WindForce3

Ну и остальное стандартно, отдельная звуковуха, 8гигов памяти, 3 харда, 5-8 кулеров!
Корпус: TT Xaser III Super Tower

Раньше всё работало(без разгона) на Chieftec CFT-600-14CS, и надо сказать отлично, но поставил этот БП в другой комп.нужно себе купить другой...
Единственное, что отмечу ,БП будет стоять вверху корпуса!
думаю Брать в Юлмарте... но там сейчас нет Чифтеков :( Ещё как Вариант рассматриваю Фцентр и Ситилинк!

Сам вот пока положил глаз на ETG ESP-600-14G-P 600W, что нибудь другое посоветуете? по мощнее не нужно? етг достойный производитель?

Member
BenT
На 3570K + HD7950 без разгона хватит ~320-330 Вт по 12В, с разгоном - ~400-450 Вт по 12В. Это под LinX + Furmark.
Это Вам обеспечит тот же OCZ ZS550W.
http://www.ulmart.ru/goods/305449
Обзор - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/33860#07

P.S. ETG ESP-600-14G-P 600W = Chieftec APS-600C. Старая платформа Sirtec с групповой стабилизацией напряжений. OCZ ZS - тот же Sirtec, но новая платформа с независимой стабилизацией.

Junior
Master2007
как то почитав обьзоры мне даже больше понравился Chieftec CTG-650C чем OCZ ZS 650w. как я понял из обзоров - платформа у них скажем так одинаково надёжна и используются качественные компоненты.. а минус Chieftec только по сути в вентиляторе охлаждения, а тоесть он чуть и громче работать будет при нагрузках.. но он я смотрю чуть помощнее будет в Амперах и удобство модульных кабелей разумеется всегда приведствуется, не говоря уже что ценовой диапозон получается у меня
Chieftec CTG-650C - 86 $
Chieftec CTG-550C - 80 $
OCZ ZS 650w - 95 $
OCZ ZS 550w - 80 $

вот только заметил что у Chieftec используется две 12в линии а у OCZ одна, стоит ли на это обращать внимания или всё же так как питаются они от одгого источника проблем никаких не может возникнуть?

Member
Master2007 писал(а):
BenT
На 3570K + HD7950 без разгона хватит
Это Вам обеспечит тот же OCZ ZS550W.
http://www.ulmart.ru/goods/305449

Благоарю... вполне солидный вариант...

Ещё один маленький, чисто теоретический вопрос, на две HD7950 его уже не хватит?

Member
WhiteLabel писал(а):
о он я смотрю чуть помощнее будет в Амперах

По 12В одинаково (552 Вт = 46А), по остальным линиям все равно больше 30-40 Вт в современных системах не будет.

WhiteLabel писал(а):
у Chieftec используется две 12в линии

Это значит, что супервайзер следит по двум 12В-каналам и по каждому отсекает на 30А, но эти каналы виртуальные (не связанные с разделением выхода) и на выходе в целом все равно не более 552 Вт по всей 12В.

BenT писал(а):
на две HD7950 его уже не хватит?

На две, если с разгоном - потребуется ZS750W (у HD7950 TDP = 200 Вт, в разгоне в среднем 250 Вт). Там и коннекторы штатные под вторую карту есть.
А Вам точно нужен кросс, или это для майнинга? Кросс имеет свои проблемы: http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... nce-Testin , http://www.pcper.com/image/view/21534?r ... de%2F56813

Junior
Master2007
спасибо за все советы и разьяснения. буду покупать всё же наверно Chieftec CTG-650C =)
на всех забугорных сайтах кстати где пытался найти ответ нормальный и совет по поводу БП все отправляли меня на 750w бп и ито говорили что SLI под вопросом =)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 983 из 997<  1 ... 980  981  982  983  984  985  986 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа