*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Существуют ли какие-то более-менее приличные дешёвые блоки питания с отстёгивающимися кабелями? По качеству чтобы были уровня hipro хотя бы, выдавали по 12в ватт 300, при этом стоили 1000-1500р. Искал много где - либо дорого, либо нету. Проживаю в спб, но могу заказать из-за границы (китай, сша), поэтому достаточно просто названия моделей каких-нибудь
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
nanoflooder Модульных за такую цену точно нет, минимум из приличных - OCZ ModXStream 500W или Chieftec CTG-550C, цена 2000-2200 р. А из-за границы одна только доставка будет стоить обозначенные 1000-1500 р.
Master2007 На юлмарте был около года назад Aerocool ZeroDBA 500w за 1500р, правда видимо это не его настоящая цена была судя по тому что сейчас предлагают в других магазинах... В поднебесной тоже нет смысла искать то есть, да?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
проц - FX 8350 (сток) проц фан - CoolerMaster Hyper 212x мать - GA-990XA-UD3 rev3 RAM - 4x2 dd3 1600 cl9 (чуть поже будет добавлено столько же) корпус - Thermaltake v3 (охлождение нормальное/120мм фан+добавлю поже еще такой же) hdd - 500gb sata3 6gb/sec 7200rpm ssd - 60-64 gb video - gigabyte geforce gtx 660 (НЕ Ti и сток) (с возможностью в недалёком будущем поставить SLI)
и вот уже какой день демаю чем питать эту систему... что бы блок питания был чуть с запасом и более мение надёжен. остановился вроде на 4х БП.. опять же.. все калькуляторы мощности показывают примерно одно.. 500-550watt (ссылка что я предоставил с билдом тоже показывает 530 watt max но и предупреждает о погрешностях) вот я и пришел вроде как к выводу что БП мне надо 600-650watt.. бюджет разумеется - как можно дешевле но и чтоб хоть как то надёжно это было.. вот БП на которые пал мой выбор.. самый дорогой по деньгам - OCZ ZS 650 (95-100$) #77
и - Fortron RAIDER 650W 85 (85-95 $) #77
далее - Corsair vs650 (75$) (минус его = отсутствие 80+ сертификата в отличии от всех других) #77
и чуть слабее но тот же Corsair и с 80+ Bronze сертификатом - Corsair CX600 (80$) #77
обe модели Corsair различаются в цене всего в 2-3$ в то время как OCZ 17-20 $.. любые советы/критика приведствеются.
Member
WhiteLabel Без разгона на FX-8350 + GTX660 надо ~300 Вт по 12В, на FX-8350 + 2хGTX660 - ~450 Вт по 12В. Калькуляторам не верьте - они не знают о невозможности режима максимальной загрузки всего и вся. Corsair VS - самая урезанная платформа CWT с плохой стабильностью напряжений, да и тишины не будет, лучше не брать. FSP Raider - по обзорам тоже паршивые, напряжения гуляют. И шумные. OCZ ZS650W - оптимально (и стабилизация напряжений независимая, и тихий, и запас на разгон остается, если вдруг захотите). Модульный вариант той же платформы - Chieftec CTG-650C. Corsair CX600v2 будет погромче и независимой стабилизации нет. Но вообще, без разгона Вам хватит и 550-ваттных вариантов этих же БП, у них по 12В как раз около 450 Вт. Запас есть в них самих как возможность некоторого временного перегруза.
Это паршивый Andyson, который никому не посоветую. Во избежание.
Да я супер-качества и не ищу, мне для офисников и офисников-плюс (~gt650ti+i5) - я ж говорю, уровня hipro было бы достаточно. Просто любопытно стало, действительно ли отстёгивающиеся кабели исключительно на дорогие БП ставят, или я просто плохо искал.
Master2007 спасибо, буду тогда скорее на OCZ ZS 650w орентироваться. меня просто смущало колличество защит на этом БП.. как то маловато по сравнению с теми же Corsair хотя опять же.. проблем с электричеством вроде никогда не было у меня.. и я так понимаю.. что вариант чуть младше - OCZ ZS 550w #77 лучше не рассматривать? смотря что 12в линия примерно в притык во вольтам будет что наверно не оч желательно.
Member
WhiteLabel Ну впритык оно будет только под LinX + Furmark. Но данную комбинацию стресс-тестов не каждый же день гоняют. В игровой нагрузке - существенно меньше.
Master2007 глянул тут ценовой диапозон OCZ ZS 650w и обнаружил вариант OCZ MOD/XSTREAM PRO 600w за те же деньги.. как по вашему есть ли приемущество 2ого перед 1ым (ну помимо модулярных кабелей) #77скажем вы бы предпочтение отдали какому? ну и в 2х словах - почему =)
Member
WhiteLabel ModXStream - более старая платформа, кабели там короче (хотя и модульные), по возможным нагрузкам проигрывает. По шуму одинаково. Преимущество явно за OCZ ZS. Если нужна модульность, лучше смотреть на Chieftec CTG-550C/650C, а не на ModXStream.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Всем форумачанам, доброго времени суток, давно тут не был
Посоветуйте БП для профильной системы... с расчётом на возможный разгон в будущем... особых требований нет, основное наверное цена/качество! Всякие подсветки и фичи особо не нужны.
Собственно вот профиль под который нужен БП: Проц: i5-3570K МБ: GIGABYTE GA-Z77-D3H Видео: GIGABYTE Radeon HD 7950 WindForce3
Ну и остальное стандартно, отдельная звуковуха, 8гигов памяти, 3 харда, 5-8 кулеров! Корпус: TT Xaser III Super Tower
Раньше всё работало(без разгона) на Chieftec CFT-600-14CS, и надо сказать отлично, но поставил этот БП в другой комп.нужно себе купить другой... Единственное, что отмечу ,БП будет стоять вверху корпуса! думаю Брать в Юлмарте... но там сейчас нет Чифтеков Ещё как Вариант рассматриваю Фцентр и Ситилинк!
Сам вот пока положил глаз на ETG ESP-600-14G-P 600W, что нибудь другое посоветуете? по мощнее не нужно? етг достойный производитель?
P.S. ETG ESP-600-14G-P 600W = Chieftec APS-600C. Старая платформа Sirtec с групповой стабилизацией напряжений. OCZ ZS - тот же Sirtec, но новая платформа с независимой стабилизацией.
Master2007 как то почитав обьзоры мне даже больше понравился Chieftec CTG-650C чем OCZ ZS 650w. как я понял из обзоров - платформа у них скажем так одинаково надёжна и используются качественные компоненты.. а минус Chieftec только по сути в вентиляторе охлаждения, а тоесть он чуть и громче работать будет при нагрузках.. но он я смотрю чуть помощнее будет в Амперах и удобство модульных кабелей разумеется всегда приведствуется, не говоря уже что ценовой диапозон получается у меня Chieftec CTG-650C - 86 $ Chieftec CTG-550C - 80 $ OCZ ZS 650w - 95 $ OCZ ZS 550w - 80 $
вот только заметил что у Chieftec используется две 12в линии а у OCZ одна, стоит ли на это обращать внимания или всё же так как питаются они от одгого источника проблем никаких не может возникнуть?
Member
WhiteLabel писал(а):
о он я смотрю чуть помощнее будет в Амперах
По 12В одинаково (552 Вт = 46А), по остальным линиям все равно больше 30-40 Вт в современных системах не будет.
WhiteLabel писал(а):
у Chieftec используется две 12в линии
Это значит, что супервайзер следит по двум 12В-каналам и по каждому отсекает на 30А, но эти каналы виртуальные (не связанные с разделением выхода) и на выходе в целом все равно не более 552 Вт по всей 12В.
Master2007 спасибо за все советы и разьяснения. буду покупать всё же наверно Chieftec CTG-650C =) на всех забугорных сайтах кстати где пытался найти ответ нормальный и совет по поводу БП все отправляли меня на 750w бп и ито говорили что SLI под вопросом =)))
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 7