Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 988 из 997<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Дубль 3
Посоветуйте блок питания
AMD FX 8350 в разгоне до 4,5
MB ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
DIMM DDR3, 4ГБ, AMD, AE34G2409U2-U 2400МГц 4 шт
Radeon HD 7870 PowerColor Myst. Edition PCI-E 2048Mb (2GBD5-2DHP) 2 шт
1 ssd
2 hdd wd red
корпус cooler master xab

присматриваюсь к COUGAR GX1050
важна тишина

Добавлено спустя 1 час 56 минут 52 секунды:
+ Chieftec APS-1000C 1000W

Member
Фото: 1
Romi4
Вполне хватит и OCZ ZS550W / Chieftec CTG-550C. OEM-производитель - тот же, что у ModXStream.
В крайнем случае, есть их 650-ваттные варианты.

BORIMIRIUS писал(а):
присматриваюсь к COUGAR GX1050
важна тишина

Взаимоисключающие параграфы.
BORIMIRIUS писал(а):
Chieftec APS-1000C

Еще один шумогенератор.

Не нужно здесь киловатта! Процессор в разгоне = 200 Вт, каждая видеокарта = 190 Вт без разгона, до 250 Вт в разгоне (так разогнать еще надо постараться). И это под LinX + Furmark. Но раньше Вы говорили, что у Вас будет MacOS (когда я Вам указал на плохую работу кросса), а про LinX и Furmark для MacOS мне ничего не известно. Так что 700 Вт по 12В будут недостижимым потолком системы.
Соответственно Ваш выбор:
CoolerMaster Silent Pro M2 720W
Zalman ZM750-XG
Silverstone Strider Gold Evolution 750W
Все они от одного OEM-производителя, БП на его платформах тихие в большинстве случаев. Первый и последний проверен лично, второй - по тестам и отзывам.

Member
Предупреждение 
Фото: 77
Взял Huntkey GS 550 на 450 ватт. 2 недели работает, всё устраивает.

По началу поехал в магазин, где был Cooler Master GX 700. Осмотрел. Очень не понравился внешний вид. Потёртости, провода затянуты чёрной проволокой, причём очень сильно, для таких тонких проводков. Оказалось, это был последний экземпляр, ещё и с витрины. Нет, я специально позвонил, перед отъездом, он не в единственном экземпляре? Ответили - у нас на складе есть ещё.
Говорю продавцу - я подумаю. На меня обиделись, говорят, что с Cooler Master'ами проблем ни разу не было. Ладно, возьму. Отхожу, чтобы осмотреть в спокойной обстановке. Из выходного отверстия покоцанные провода. А дело в том, что отверстие на 2/3 закрыто резиновой прокладкой, а вот 1/3 - это металлическая тёрка, об которую собственно и стясалась часть оплётки проводов. Вернул.
Настоящая цена этого БП - $80. С такими косяками все $70.
Объездил ещё 3 магазина. Ничего стоящего не нашёл. В конце заехал в магазин рядом с домом. Смотрю, на витрине стоит запакованный GS 550. По началу покупать не хотел, ибо с витрины и последний экземпляр. Походил, подумал. Достали с витрины, осмотрел. Добротно сделан, нет видимых косяков. Стоит $50. Как раз хотел обойтись без лишних трат.

Благодарю советующих.

Member
Друзья, не посоветуете ли по мощности и/или марке БП под такие требования.
Сейчас у меня конфигурация:
Мамка ATX на чипсете iP31
Проц Celeron DC E3500@3700MHz
Видео GeForce 7600GS пассивное
Две планки памяти
Три карты расширения (тюнеры и файрвайр)
Три SATA-винчестера, из которых один 7200rpm и два 5400rpm
Один корпусный кулер и дисплейчик в корпусе.
БП FSP ATX-400PNF (кажись)

Если верить показаниям UPS (APC PowerChute), все это вместе взятое кушает порядка 95 Ватт в простое и 145 Ватт при максимальной нагрузке на проц (Lynx).

Кстати, если я снимаю три карты расширения или отключаю оба винта 5400rpm, то если верить PowerChute, потребление системника уменьшается на 6 и 16 Ватт соответственно.

Хотелось бы уменьшить потребление энергии, для чего планирую апгрейд на мамку на чипсете B75 и проц G1610, а видео будет интегрированное в проц. Но винчестер добавится четвертый (при включении будет стартовый ток всех винтов). Еще нужно иметь запас мощности на питание мобильных устройств по USB (и на работу винчестеров под нагрузкой).

В то же время, сейчас у меня, я так понимаю, текущий БП нагружен слабо, из-за чего его и без того не очень высокий КПД (он не 80 PLUS) еще снижается. У меня рядом второй комп такой конфиграции:
Мамка mATX на чипсете iG45 с бортовым видео
Проц Intel E2140
Одна планка памяти
Винт 7200rpm
БП Aopen FSP200-60SAV(PF)

Так он, если верить тому же PowerChute, кушает только 50 Ватт без нагрузки.
Правильно ли я понимаю, что в этом не малая заслуга менее мощного БП, который оказывается в режиме с бОльшим КПД? Если да, то получается, что мне лучше поискать для своей новой системы БП с меньшей мощностью, и в идеале - 80 PLUS ? Сколько Ватт я выиграю на замене БП, и какую мощность/модель мне взять, чтобы с одной стороны гарантированно хватило, а с другой - снизить энергопотребление?
Важно отсутствие проблем с UPS (из-за APFC).
А если еще планировать позже когда-нибудь апгрейд проца на что-то сильное S1155?
Спасибо!!

Member
garrysys
Напрашивается посоветовать пассивный Seasonic SS-400FL (SS-400FL2).
Во-первых, сертификат 80+ Platinum - максимум по КПД, что сейчас возможно среди маломощных БП.
Во-вторых, совместимость Seasonic с ИБП приличная (не относится к модели G-360).
В-третьих, сможет вытянуть и что-то вроде i7-3770K в разгоне + видео до GTX670, в игровой нагрузке и до GTX680/770.
Но:
- потребуется корпус с нижним расположением БП - его надо ставить обязательно вниз в определенной ориентации (решеткой вверх);
- некоторые Seasonic-и могут пищать в режиме Standby - возможно, потребуется перепробовать не один с помощью манибэка.
См. тест - http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... 3/?lang=ru

Member
Спасибо за ответ. Увы. этот вариант не подойдет. Я подбираю достаточно недорогую конфирурацию для апгрейда (что видно по процу - G1610). Такой дорогой БП явно не вписывается.
В игры я как раз не играю, и видео пока планируется использовать только интегрированное.
Корпус пока менять не планирую.
А сколько примерно Ватт я бы сэкономил с таким БП в простое, и не проще ли взять БП меньшей мощности (хоть и не Platinum), который просто будет работать при большей % нагрузке, и благодаря этому давать хороший КПД и без таких расходов на БП?
Единственное - конечно, учесть стартовый ток винтов и прочие нагрузки.

Member
garrysys
Нормальных ATX-блоков малой мощности (менее 350 Вт) и с высоким КПД (даже типа 80+ Bronze) Вы просто не найдете сейчас в продаже.
Если нагрузка от комплектующих будет, например, 80 Вт, то даже у бронзового 200-ваттного БП (уже таковых не найдете) КПД на ней будет в лучшем случае 85%, а у SS-400FL(2) это 20% номинала, и согласно требованию сертификата 80+ Platinum - КПД на такой нагрузке не ниже 90%.
Любые другие БП не дотянут на этой нагрузке и до 85%.
По потерям электричества на 80 Вт:
для КПД 85% это 80 / 0.85 - 80 = 14.12 Вт примерно;
для КПД 90% это 80 / 0.9 - 80 = 8.89 Вт примерно;
для КПД 80% (это более реальная цифра для имеющихся на рынке БП на нагрузке 80 Вт) это 80 / 0.8 - 80 = 20 Вт. Четверть от нагрузки в 80 Вт дополнительно к ней.
Это говорит о том, что "платину" по создаваемому эффекту ничем не заменишь. Но "платина" всегда стоит дорого. Выбор за Вами.

Member
Ясно, спасибо. У нас из не очень дорогого доступен SeaSonic SS-300TGW (80+ Gold), но он TFX-формата, и в обычный корпус, я так понимаю, его никак не поставишь?
И есть бронзовые: Xigmatek Tauro XTK-TB-0400B, Chieftec Nitro BPS-400S, SeaSonic SS-350ET. Последний имеет мощность поменьше, так что должен работать в более нагруженном режиме.

А если говорить вообще, то БП какой мощности хватило бы моей системе на G1610, с учетом описанного выше (включая стартовый ток винтов)? А если брать с перспективой апгрейда процессора?

Member
Уважаемые, подскажите, кому верить (одна и та-же конфигурация):

1). eXtreme Power Supply Calculator Lite:

Minimum PSU Wattage: 292 W
Recommended: 342 W

2). ASUS Power Supply Wattage Calculator:

Your Recommended Minimum Power Supply: 550 Watts

3). CoolerMaster Power Calculator:

Recommended Minimum PSU Wattage: 361 W
?

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Вот конфигурация:
Gigabyte GA-EP45-UD3LR
Q6600 G0
DDR2-800 x 2
ASUS 8800 GT 512Mb
HDD x 2
DVD
Разгона нет и не предвидится!

Member
garrysys писал(а):
А если говорить вообще, то БП какой мощности хватило бы моей системе на G1610, с учетом описанного выше (включая стартовый ток винтов)? А если брать с перспективой апгрейда процессора?

300-ваттного хватит точно. С апгрейдом Вам нужно определиться отдельно, обрисовав четкий конфиг. TDP топовых процессоров без разгона: i7-2600K/2700K - 95 Вт, i7-3770K - 77 Вт, i7-4770K - 84 Вт, на LGA2011 - 130/150 Вт.

garrysys писал(а):
он TFX-формата, и в обычный корпус, я так понимаю, его никак не поставишь?

Ну разве что на мощный двусторонний скотч приклеить, или приварить.

juk_777
Многие калькуляторы не знают, что все комплектующие сразу нагружены на 100% не бывают. Это надо бы уже написать в FAQ, устал от этих вопросов.
Процессор без разгона = 95 Вт, видео 105 Вт, все остальное в 50-80 Вт уложится. Итого потолок системы ~280 Вт под самыми тяжелыми стресс-тестами, нагружающими сразу несколько комплектующих (а в играх - не более 150-200 Вт). 300 честных ватт в любом случае хватит.

Member
Master2007
Большое спасибо...

Member
Здравствуйте. Нужно выбрать тихий БП ватт на 400. Что лучше купить из сегодняшнего Юлмарта в Питере до 2к рублей? Например, Corsair CX 430 CP-9020046-EU 430W сойдет? Или на что другое обратить внимание? Спасибо.

Member
Киловатт Амплифаерович писал(а):
Corsair CX 430 CP-9020046-EU 430W

Либо так, либо FSP ATX-400PNR + смена вентилятора (благо на винтах нет гарантийной наклейки).

Member
vermut3 писал(а):
Добрый день стоит ли брать http://catalog.onliner.by/coolermaster/rsa00spm2/? именно его, новый, цена 150 у.е.? Спс

Master2007 писал(а):
vermut3Под профильную систему киловатт - дикий перебор (в Вашем корпусе систему на киловатт и не соберешь толком). Там 550 честных ватт достаточно, а это куда меньше $150.
иногда юзаю две 6970, 580, 680 при сильном разгоне (гоняю для хобота, может будет и три видюхи). хочется запаса и тишины. Так как этот блок?

Member
vermut3 писал(а):
иногда юзаю две 6970, 580, 680 при сильном разгоне

850 Вт хватит на любую пару из перечисленных, если сильный разгон еще не подразумевает использование СВО. А с тихим 850-ваттником несколько проще. Тот же SP M2 на 850W.
О запасе: Выбор блока питания (часть 3) #10446176
Общи вывод - чем больше мощность, тем тяжелее в плане акустики, в т.ч. на низких нагрузках.

vermut3 писал(а):
Так как этот блок?

Читайте обзоры на fcenter.ru:
киловатт - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34232#03
850 Вт - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34396#04

Junior
Master2007, приветствую !
Снова перед выбором нового блока питания. На платформе Seasonic снова брать блок, пока, нету желания.
Очень заинтересовали модели, ранее упомянутые вами. Silverstone Strider 750 и Zalman XG-750. Особенно первая.
Хочется вас спросить по поводу данного блока, раз уж вы его уже юзаете).

1) Как он по "rpm" вентиля. (max 1600 rpm) По обзорам он вроде как от 800 до 900 rpm молотит вплоть до нагрузки 50% Не шумновато ?
Ну и про писки. В частности "режим ожидания".
2) Заметил в обзорах что у блока два кабеля ATX 12V1 (4+4) Вместо монолитного 12V2 (8 pin) + ATX 12V1 (4+4) которые в большинстве случаев присутствуют в блоках других производителей.
Как это скажется на питании к мат. плате ?

Немного смущает присутствие "совка" какого-то, т.е. конденсаторов у разьёмов PCI-E. Ну да пофиг, хоть замотано резиной.
http://hardocp.com/images/articles/1330 ... 3_13_l.jpg
http://hardocp.com/images/articles/1330 ... 3_14_l.jpg
А так кол-во разьёмов радует, длина кабелей отменная. Enhance. Цена супер.

Master2007 писал(а):
У питерцев есть уникальная возможность купить его по цене SP M2 720W

Возможность есть. Как вообще магазин, контора или офис какой-то ? В каком виде вам продали блок, запечатанный или нет ?
Спасибо.

Ранее купленный Seasonic 760 Platinum, в гарантийном "Ю" признали писк в дежурке. Вернули деньги без вопросов. Отдельное спасибо им за обслуживание.

Member
Skraerd писал(а):
По обзорам он вроде как от 800 до 900 rpm молотит вплоть до нагрузки 50% Не шумновато ?

Silverstone ST75F-G Evolution? Ну никак не 800-900:
графики (первый при 23 градусах снаружи, второй при ~27, судя по синей линии температуры на выходе)
#77#77

И по собственным результатам использования - похоже на правду. Он же еще и гидродинамик.

Skraerd писал(а):
Ну и про писки. В частности "режим ожидания".

Платформы Enhance меня еще ни разу в этом отношении не подводили.

Skraerd писал(а):
Заметил в обзорах что у блока два кабеля ATX 12V1 (4+4) Вместо монолитного 12V2 (8 pin) + ATX 12V1 (4+4) которые в большинстве случаев присутствуют в блоках других производителей.
Как это скажется на питании к мат. плате ?

2 одинаковых по исполнению провода с разборным коннектором, один длиннее (75 см), второй короче (55 см) - выбирайте по вкусу в зависимости от корпуса. С чего это должно сказаться на питании, если 8-pin вообще нужно только для экстремального разгона процессоров с TDP от 95 Вт минимум под фреоном?

Skraerd писал(а):
Немного смущает присутствие "совка" какого-то, т.е. конденсаторов у разьёмов PCI-E

Их туда можно было добавить только специально. Зачем - не могу сказать.

Skraerd писал(а):
Как вообще магазин, контора или офис какой-то ?

http://www.flycomp.ru/index.php?ukey=pr ... tID=169946
Интернет-магазин с пунктом самовывоза (ну или с доставкой). Чек, товарный чек - все стандартно.

Skraerd писал(а):
В каком виде вам продали блок, запечатанный или нет ?

Обычная запечатанная заводская упаковка, какую можно видеть в обзорах. Разумеется, при Вас распечатывают и проверяют комплект.

P.S. Обращаю внимание: разъемы видео 2х6-pin + 2x(6+2)-pin. Впрочем, под 2 карты 8+8 уже лучше брать 850-ваттник.

Member
Фото: 3
Доброго времени суток!
Не подскажете - про THERMALTAKE TR2 TR-750P что известно по шуму?
Или всё же лучше обратить внимание на OCZ ModXtreme Pro 700?

Advanced member
Фото: 132
StereoAlive,
интересно, а вбить "THERMALTAKE TR2 TR-750P" в поиск google и открыть первую ссылку действительно сложнее, чем набить пост на форуме? :)

Если по теме, то в простое и при небольшой нагрузке для не сайлентфриков нормально, а при нагрузке 70-100% очень даже шумно.

OCZ ModXtreme Pro 700 - старая модель, не заслуживающая особого внимания:
http://www.hardocp.com/article/2008/11/ ... r_supply/9

Если выбирать строго из этих двух, и не обращать внимания на шум, то THERMALTAKE TR2 TR-750P намного лучше.

Member
Подскажите Блок питания Fractal Design Newton R3 800W Modular (FD-PSU-NT3B-800W) хороший блок питания? или другие блоки 700-800 лучше взять? самое главное это надежность и четкое держание вольтажей..сейчас уже 6 год пошел поему Enermax Galaxy DXX 1000 EGX1000EWL (1000W) и думаю его заменить а данный блок отправить во второй комп, т.к проработал он много и если верить замеру домашнего мультиметра то в нагрузке 12в -12,16 и 5в -5,04 но я замерял у знакомого 12 в линию своим тестером и у меня завышал показания на 0,15 примерно..тоесть если это отнять то получается что по 5в уже 4.90 получится, что вроде для жестких дисков плохо.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Последний раз редактировалось DMK2007 11.06.2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 988 из 997<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа