*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Master2007 а про CoolerMaster Silent PRO Gold 800W что можете сказать? Вроде золото от Enhance... Знаю, что многовато под мою конфигурацию. Но мЕньшей по мощности модели нет в наших краях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
StereoAlive Он тоже 160 мм в глубину, добавьте еще модульные разъемы, к которым надо как-то пропихивать кабели. И цена у него явно завышена. Лучше уж так: http://www.ulmart.ru/goods/305461 - он хотя бы при длине 160 мм не модульный (проблемы с доступом к разъемам снимаются), и собственно, тот же Sirtec, что и Chieftec CTG. Вот картинка: http://www.overclockers.co.uk/LP/images ... GTX690.JPG - на ней показан Ваш корпус, в который поставлен именно OCZ ZS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Master2007 Ну сейчас у меня такой конфиг, в ближайшее время думаю пересесть на иви бридж и видюха со временем может стать прожорливее.
Так что брать что то на 500 нет смысла думаю. Нету долгосрочной перспективы.
Бесшумный чифтек не плох, а вот у других моделей довольно таки толстые кабеля, мне просто очень нравятся кабеля вроде тех что у бесшумной модели.
Шум вентилятора меня совсем не напрягает, его и поменять можно. Главное что бы ничего там не пищало. В моём ничего не пищит вентилятор поменял, правда пришлось заколхозить малость.
Вот сейчас думаю может из линейки Thermaltake что нить взять.
Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
в ближайшее время думаю пересесть на иви бридж и видюха со временем может стать прожорливее
IvyBridge по сравнению с Phenom - минус 50 Вт потребления во всех режимах; если их добавить к видео, из GTX660 получим GTX680. Т.е. предложенных вариантов на IvyBridge + GTX680 по-прежнему хватает. А если добавить к видео еще 60 Вт (что во всех предложенных вариантах еще есть в запасе), получим уже GTX780. Так что все в силе. Если хотите что-то более мощное, но без необходимости смены вентилятора (чтобы сохранить гарантию) и с плоскими кабелями - http://www.niiums.perm.ru/catalog.html?itemid=18351 (кстати, у Thermaltake я не видел моделей с такими кабелями). Вообще, такой БП должен дешевле стоить, чем по ссылке, у 3Logic это видно - http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=37388 , только его у них сейчас нет.
Уважаемый Master2007, как считаете вообще на сколько морально устарел данный блок питания Enermax Galaxy DXX 1000 EGX1000EWL. Брал его давно, перед ним в течении 2-3 месяцев в разгоне умирали блоки фсп500 и термалтейк 750 ка, какие точно не помню уже. Этот блок работает, смущает что линия +5 вольт 5.04, в замере другого(другой фирмы) нового блока моим же тестером показывало 5.15. А еще линия 3.3 в по моему тестеру 3.34 и 12в 12.16 (в нагрузке) . Но если у меня врет тестер на 0.15 примерно при 12 в, то в худшем случае на 3.3 линии получится 3.2 , хотя может при замере меньшего вольтажа погрешность меньше. Ну и если я правильно понял то чем сильнее блок нагревается тем больше у него потери по мощности и я так понимаю при нагреве и "качество" вольтажей ухудшается и соответственно блоки уровня голд и платинум в этом отношении получше? Просто обзор этого блока очень старый,я даже не пойму какого он уровня.
Member
DMK2007 Ну прямо как в том анекдоте "у меня одно яйцо на полсантиметра ниже другого - неаккуратно как-то". Не придумывайте себе проблем, которых нет. Допустимые отклонения напряжений по стандарту 5% в обе стороны. Сейчас все в этих пределах даже с учетом погрешностей. А самое главное, что Вам этого киловатта выше крыши в 2 раза (даже с учетом всех Ваших разгонов более 500 Вт нагрузки Вы не создадите ни на одной из 2-х профильных машин, даже в LinX + Furmark). Так что шансы уйти в критичные отклонения отсутствуют.
DMK2007 писал(а):
Ну и если я правильно понял то чем сильнее блок нагревается тем больше у него потери по мощности
Вот нагревается он как раз из-за конского запаса по мощности - наивысший КПД у БП обычно при нагрузке в районе 50% номинала, а для Вас такая нагрузка - потолок в стресс-тестах, типовые же нагрузки (в играх) в 1.5-2 раза меньше этого потолка. Если поставить на любую из Ваших систем БП с ~500 Вт по 12В (пассивный платиновый Chieftec GPS-500C справится!), то типовые нагрузки будут как раз в районе максимума КПД.
Вот нагревается он как раз из-за конского запаса по мощности
про нагрев я вообщем спросил, сейчас пошел 51 проход бенча метро, это почти 3 часа работы, потрогал корпус бп он тепленький, выдув чуть потеплее. мне просто интересно чем сильнее нагрев бп тем хуже параметры по вольтажам или не влияет температура на это?
Member
DMK2007 писал(а):
мне просто интересно чем сильнее нагрев бп тем хуже параметры по вольтажам или не влияет температура на это?
Стабилизация вольтажей зависит от качества работы конденсаторов в низковольтной части. А в БП уровня Enermax, даже старых, они рассчитаны на 105 градусов. Вот если хотя бы 1 конденсатор вспух (можно вскрыть БП и посмотреть, раз уж он старый и не на гарантии) - тогда нужно беспокоиться, а так - "ой, напрасно, тетя, Вы лекарство пьете".
Ну вот кулер мастер мне понравился так то. Просто я думаю мне проще с менеджерами в фирме договориться поменять на что то другое, чем деньги возвращать и тд. В той конторе давно закупаюсь на встречу думаю пойдут.
Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Там у них ещё на 620W кулер мастер такой же есть.
А вот 620 Вт и ниже совсем на другой платформе (Seventeam), нежели 720 Вт и выше (они Enhance). У Enhance качество значительно выше, чем у Seventeam. Поэтому вариант на 720 Вт приоритетнее даже в случае перебора по мощности, благо он не шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Нужна помощь в выборе БП - Corsair HX650 v2 или Seasonic G650
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
muas Муа-ха-ха, это один и тот же БП. Corsair разве что свой вентилятор туда поставил и перепрограммировал профиль управления им. В результате БП стал значительно тише в нагрузке и полупассивным, но без ложки дегтя не обошлось - в некоторых экземплярах он "квакает": http://www.youtube.com/watch?v=4r5yZuYLEUs
Member
xxToaDxx Из этих 2-х XFX выше по качеству электрики, ибо внутри Seasonic (у OCZ ZX - Great Wall, добротно, но не более того). По шуму XFX - среднешумный в простое, очень шумный в нагрузке. OCZ ZX очень шумный всегда. Хотите меньше шума - тогда CoolerMaster Silent Pro M2 850W или Silverstone Strider Gold Evolution 850W. Оба Enhance, первый "серебряный" (по оборотам вентилятора - ~700 оборотов 135-мм HysInt-подшипник до 550-600 Вт нагрузки, далее рост до ~1200), второй "золотой" (~550 оборотов 140-мм гидродинамик до 450-500 Вт нагрузки, далее рост до 1300-1500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Master2007 кулер мастера на 720w по наличию и под заказ не было пришлось взять 620w, тоже не айс оказался, пищит поменьше чем корсар, но вот вертушка крутится быстро и шумно. Есть у них в наличии тоже самое, но на 850w вот думаю есть ли смысл завтра уболтать поменять и ещё 1к доплатить. Есть ещё Seasonic безвентиляторный на 460w, (есть у меня мысля на mini-itx переехать и для игр PS4 взять) Termaltake 850w TRX-850MPCEU, NZXT 750W HALE82 ну и всё что угодно под заказ с http://3logic.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6