Кто нибудь обращал внимания на то ли гул какой то катушки, то ли это вентилятор так в них работает, достаточно тихий, но при тихих других комплектующих раздражающий, в данном случае у меня TT w0131re 850w. Думал купил вещь, а почитал посты и понял что не очень, лучше бы ещё 5к добавил и взял 950w enermax 85+.
Думал купил вещь, а почитал посты и понял что не очень
Да хорошая железка, просто мы очень придирчивы
Ну уж точно лучше Powerman'а, который у меня был до этого =))
Ты прав, придирчивы, после смены корпуса я об этом задумался - то ли в Big Tower такая акустика, то ли я не знаю что ещё, но я теперь слышу легкое гудение от БП, не вентилятора, а именно какого трансформатора или катушки. Хотя в новом корпусе гораааздо тише чем в старом J535T =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Собираюсь брать блок питания для домашнего сервера. Нужен тихий, недорогой, стабильный (будет работать 24/7) бп, 400 вт за глаза. Присмотрелся вот к этому Thermaltake TR2 Power PFC 420W (W0061) оправдает он мои ожидания ???
Народ подскажите стоит ли брать блок Thermaltake Toughpower 700 W? Как он по шуму?и по качеству? хотел бы блок потише заинтересовала эта модель,что скажите???
У меня модульный БП Thermaltake Toughpower 750W (W0116), тихий (винчи гудят громче чем данный БП), удобный (провода отстегиваются, не будет беспорядка в корпусе), производительный (тянет 2 видяхи 8800GTS в SLI c процом Core 2 QUAD 9550 и двумя рапторами)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Рязань
ooops камрад, у меня такой же Thermaltake <W0116RE>
вот сейчас задумался - под линпаком просадка напруги идет по + 12 в линии до 11,65в и по 3.3 в до 3,15-вот теперь сижу и думаю , что делать, либо надо что то менять в бп (кондюки что -ли) или даже не знаю...камрады, подскажите - это нормальное проседлание или катострафическое?
БП-1 год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Тупо отпишусь для статистики: Использую уже 2 года Thermaltake Purepower RX 450. К качеству работы нариканий никаких. Не шумит, не глючит, стабильно и честно тянет разогнанную систему с одной топовой(хоть и немного устаревшей) видеокартой и 8-ю(!!!) винчестерами, которые при одновременном старте дают нагрузку поболее чем CPU+GPU всесте взятые во время игр.
Подробнее мой конфиг можно посмотреть в профиле.
Хороший блок, разве что коннекторов мало, да и мощности не всем такой хватит.
Сейчас собираюсь выбрать блок по мощнее, параллельно с некоторыми другими как вариант рассматриваю новый Thermaltake Toughpower XT 650W (W0227RE), который не имеет виртуального разделения 12V линии, но что-то нормального обзора на него найти не могу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: г. Шуя
men_12 писал(а):
ooops камрад, у меня такой же Thermaltake <W0116RE>
вот сейчас задумался - под линпаком просадка напруги идет по + 12 в линии до 11,65в и по 3.3 в до 3,15-вот теперь сижу и думаю , что делать, либо надо что то менять в бп (кондюки что -ли) или даже не знаю...камрады, подскажите - это нормальное проседлание или катострафическое? БП-1 год
Мне кажется это нормально. У меня два года такой работает, по эвересту - 11,85 стабильно и ничего, всё путём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Шуйскийooops у меня w0105 700Вт, под линпаком Q9650@4200 1.35v и GTX280 700/1400 загруженной ан 100% фолдингом напряжение проседает с 12,06 до 12,02 по эвересту )) Поэтому 11.65 кажется странным.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Рязань
Камрады,все оказалось проще,прнверил мультиком,в простое на кваде 12.00,в нагрузке 3д марк 06 - 12.02-12.03, в футермарке -12.05(грузит видео,а оно у меня 4870х2)...заканчиваем верить прогам-мультик наше все (я то кипиш поднял-линпак писал что просадка идет до 11.65,а на самом деле там все в поряде
я тоже считаю что на молексах мерять правильнее чем смотреть в каких нибудь еверестах..
Хочу тоже утихомирить свой TT Toughpower 850W, т.к. после замены всех шумящих вентиляторов на водоблоки, самым противным стал звук БП. Больше всего нравяться методы Fenix154. Тоже очень не понравилась пластина закрывающая вентилятор. Так же задумывался о дополнительной 80тке с задней стороны БП. Интересно, на сколько дополнительный 80мм дутель (на низких, не слышимых оборотах) позволит снизить обороты основного вентилятора без потери для охлождения? Может есть еще способы? Желательно как можно эффективней и безопасней..
Воду проводить в БП пока не хочу. Так же не хочется портить внешний вид врезанием гриля.. Банальное понижение оборотов вентилятора не предлагать. Воздух из БП выходит довольно теплый (можно сказать даже горячий). А прошлый мой блок питания стал умирать.. от чего незнаю, но обороты я там понизил...
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
Member
Поставил в 700ваттник 80 на выдув снаружи. Тянет хорошо. Мерял температуру воздуха инфракрасным термометром. До была где-то 43, сейчас 36-37 под полной нагрузкой. GTX280@700/1400+Q9650"4200. Раньше почти сразу начинал шуметь, сейчас с задержкой в несколько минут. Проблему шума не решил. То ли лезть внутрь придется, то ли менять на другой.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
286, сложно сказать )) тахометр не подключен. На 5 вольтах вот такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=60572:::: Дует ощутимо, думаю около 900-1000 оборотов, 12-14 CFM. По поводу шума- если в квартире ниже 26 градусов, то БП с доп вентилятором становится тише.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд На столько тише, что мог бы спать в этой комнате. Наверное. С трех метров шум теряется на фоне шума двора/ветра из приоткрытого окна. Конфиг профильный, 100% нагрузка фолдингом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12