Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Братцы, есть вопрос по БП Corsair HX650 80 PLUS Gold (вот он: http://www.regard.ru/catalog/tovar43448.htm ): недавно прибрёл под новую систему, оновным критерием была тишина БП (в спецификации данного БП указано, что обороты вентиля регулируются автоматически в зависимости от нагрузки на БП). После сборки и запуска системы, шумность БП в простое сразу же показалась ненормальной. Отключили видеокарту и все корпусные вентили - шумность не уменьшилась. Т.е. в любом случае это вентилятор БП орёт, на слух не менее 2000 оборотов.
Прошу подсказать в чём может быть причина, можно ли устранить самому, или сразу в гарантию? По вашему опыту, типичен ли брак для HX650,т.е. стоит ли взять взамен другой экземпляр, или лучше сразу брать другую модель и другого производителя?
а был ли у кого на серии HX треск вентилятора? Именно треск, будто он за чтото цепляет? Также немного жужжит без нагрузки. Стоит запустить, жужжание ищезает, начинает ТРЕЩАТЬ вентилятр.
Он ведь так даже не запущен (зеленый+земля), определенно шумит не вентилятор, или он прям крутится? о.О
Лично у меня 2 проблемы. 1. Жужжание в выключенном состоянии 2. Треск вентилятора при включенном, причем это самое электрическое жужжание при старте устраняется
Братцы, есть вопрос по БП Corsair HX650 80 PLUS Gold (вот он: http://www.regard.ru/catalog/tovar43448.htm ): недавно прибрёл под новую систему, оновным критерием была тишина БП (в спецификации данного БП указано, что обороты вентиля регулируются автоматически в зависимости от нагрузки на БП). После сборки и запуска системы, шумность БП в простое сразу же показалась ненормальной. Отключили видеокарту и все корпусные вентили - шумность не уменьшилась. Т.е. в любом случае это вентилятор БП орёт, на слух не менее 2000 оборотов.
вот продолжение истории:
завёз сегодня в магазин свой БП Corsair HX650 с целью вернуть его по грантии и взять другой. При проверке в гарантийном отделе предъявленный мной экземпляр заработал как полагается в полу-пассивном режиме, т.е. вентилятор при старте крутанулся, а потом умолк из-за отсутствия нагрузки. Напомню, что у меня он раскручивался сразу после включения и сразу на полную скорость. Таким образом, получается, что предъявленный мной экземпляр вполне исправен. Гарантийщики предложили заменить данный БП, если меня он чем-то не устраивает. Воспользовавшись таким предложением, я, на всякий случай, взял БП другого производителя. Но не даёт покоя вопрос: почему у меня он крутился на полную, а в магазине заработал как положено? Волнует такой момент, что собирал человек со стороны и, возможно, что-то неправильно подключил или не так выставил в БИОСе. Просьба помочь разобраться и высказать свои предположения. Конфигурация: мп - ASUS S1150 B85-Plus цп - S1150 Core i5-4670 вк - AMD HD 5850 оп - 1 планка Samsung 8 gb 1333 MHz PC 10600 кулер цп - Thermalright TRUE Spirit 120 mm бп - Corsair HX650 80 PLUS Gold жёсткий диск - WD Caviar Black 1000 gb в корпусе установлены 5 вентиляторов (2 на вдув+3 на выдув).
серия Corsair RM - похоже программный комплекс Corsair Link будет скромнее, измеряет скорость вентилятора, температуру и нагрузку на линию +12В - обещают что платформа протестирована в разных состояниях, чтобы избежать писка блока питания
Всем привет! Вот и подошло время апгрейда, до этого 5 лет исправно служил vx550w, качественно и тихо. Планирую под 3570K+780 в разгоне взять с запасом tx750 либо cx750, но говорят у первого при переходи в "актив" слышны щелчки (возможности послушать их в работе нету). Вопрос: кокой из них больше схож по шумовым хар-м со старочком vx550w?
Последний раз редактировалось nick34 06.09.2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Тогда 3570K + материнка на Z77 чипсете (но я бы все-таки собирал на Haswell 4670K/4770K). Замена БП не требуется (особенно если корпус с нижним расположением БП). На всякий случай можно вскрыть блок и проверить его на наличие вспухших конденсаторов, если он до этого интенсивно эксплуатировался в тяжелых условиях, а гарантия уже закончилась.
nick34 писал(а):
Вопрос: кокой из них больше схож по шумовым хар-м со старочком vx550w?
Да, 3570К+z77 (опечатка вышла). Просто хотел ТХ взять сначала, но смутило что продавец написал о щелчках в этой серии. Мол конструктивная особенность и не случай гарантийного возврата. Так что СХ серия предпочтительнее. Пусть лучше постоянно и тихо гудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Мне попался Corsair CX600 последней ревизии с шумным вентилем именно в простое, а в нагрузке его наоборот не слышно. Не знаю даже, как объяснить, что за шум и на что похож...попробую...как будто что то задевает + шелест + чириканье (что то из этого). Не то чтобы сильно шумит, но в простое когда читаю какие нибудь новости на сайтах раздражает, а вот под нагрузкой тишина. По гарантии мне кажется смысла обращаться нету ибо наверно откажут....ведь БП то работает скажут...что можно сделать с вентилем?
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Е1emenтBот, Почти наверняка источник шума - электроника БП. Мануал к вашей материнке: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 8H77-V.pdf Отключаете в BIOS энергосберегающие режимы: EPU, EIST и все ф-ции Cx, где x - цифра. Если не поможет, обсуждение лучше продолжить в теме про свист и писк БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
выбираю блок пит (на смену профильному 5 лет уже ему.и видео хочу взять 760 или 770).предпочтение отдаю корсару.считаю более достойным. ну или seasonik.предпочитаю качество .надежность.но уже всю голову сломал в обозначениях.(например про 650 тх)какая все таки платформа - CWT PUQ-B vs seasonik.Групповая стабилизация напряжений или DC-DC .CP-9020038-EU есть еще v2.даже из обзоров в FAQ .разная начинка по фото.проволочная решотка разная.читаю ветку целый день ни че не понял.вообщем посоветуйте что нибудь .бюджет 3000р-7000р деньги не особо важны но и переплачивать не охота (это я к примеру (купи самый дорогой на 1000ватт)но зачем мне 1000ватт если система будет есть примерно 500ватт)покупать буду сдесь http://www.ulmart.ru/catalog/power_supply2 (великий новгород).желательно модульный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
serg76-34 Сверху - Seasonic M12, который CMPSU-650TX именно с таким обозначением модели. Это самая первая ревизия, уже давно не производится. 624 Вт по 12В. Далее - CWT PUQ-B, который с обозначением модели 75-001315. 648 Вт по 12В. Продается и производится сейчас. Самый нижний - обозначение модели CMPSU-650TXV2. Seasonic SS-650HT. 636 Вт по 12В. Тоже снята с производства. А вот текущая ревизия TX750 (модель 75-001309), а также TX750M/TX850/TX850M - OEM не CWT и не Seasonic, а Hipro (Chicony Power).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
Master2007 спасибо.вот только не понятно что привезут из этих трех блоков.т.к. заказ происходит через сеть .а пункт выдачи в новгороде.тем более что в одном из отзывов на товар один чел заметил что картинка на сайте одна (пример с решоткой )а привезли другое-нехорошо.на сайте кстати по 12v-648w.но обозначение модели не 75-001315 как вы писали а CP-9020038-EU.вообщем я устал.приведу еще скрины без коментов.и отдельное спасибо за Никс.не знал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6