Подскажите, имеется новый блок asp-650CB на системе core i5 4690, мать asus z97-k, видеокарта старая geforce 550ti. Работает вроде нормально, но чувствуется странный запах непонятно чего во время работы. Загружен он даже не наполовину. Читаю вроде у этого конденсаторы не очень(может уже распухли?) или просто запах из-за того что новый? По гарантии обращаться из-за слабого запаха глупо.
Homu Новые комплектующие часто пахнут краской, причем этот запах при нагреве усиливается. Обычно через несколько дней проходит.
Спасибо, но как-то странно уже почти неделю попахивает. Кстати ещё заметил что силовой разъем, куда шнур вставляется снаружи, пошатывается... Надеюсь не поджарит мое железо в скором времени.
Посоветуйте вентилятор в Chieftec BPS-650S/S2 Купил Вентилятор Gelid Silent 12 и подумал. Не мало 1000 оборотов или БП разгонит и это убьет вентилятор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
PowerM, так может дело в постановке вопроса? Точная модель БП? Характеристики или модель штатного вентилятора? Какая нагрузка будет на БП?
Если пальцем в небо, то с вентилятором 1000об лучше БП не нагружать более чем на 1/2-2/3 от макс мощности. Вентилятору ничего не будет, а БП может перегреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Комрады, нужен срочный совет. Не могу определится что взять себе взамен старого FSP, блок питания Chieftec A-135 APS-750CB 750W или Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2. Говорят что у Chieftec A-135 APS-750CB 750W вроде бы как более свежая ревизия и он двухканальный по +12 вольтам (2х35А). Можно ли одну карту запитывать с двух каналов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
sainfo В APS-750CB во всех местах используются конденсаторы Su'scon (в т.ч. в дежурке), а в BPS-750C2 - CapXon, что тоже не идеал, но все-таки лучше. Да и вообще, серия APS-xxxCB не очень удачная получилась: быстро раскручивается вентилятор, в нагрузке перегревается. http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-650cb/ http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-850cb/ Вам абсолютно хватит 650-ваттника на DC-DC (проверено лично, у меня та же ВК с i7-4790K@4500). Рекомендуемые варианты - Выбор блока питания (часть 4) #12414509
Member
Master2007, Ну понятное дело, что в SLI это необходимо. У меня одна видеокарта. Вы можете прямо ответить на этот вопрос: можно ли одну карту запитывать с двух раздельных каналов? Что бы мне не перечитывать 499 страниц того раздела. Просто Да или Нет.
Member
sainfo В том случае именно подключение второго разъема одной ВК через переходник с молексов вместо второго разъема PCI-E на БП (что и является подключением части нагрузки с другой виртуальной линии) спасло ситуацию. Для монорельсов 12В об этом думать не надо.
Member
Master2007, Я понимаю что мои вопросы к вам, как специалисту, выглядят смешно. И ответы мне не дают, к сожалению, простого ответа: можно ли одну карту запитывать с двух раздельных каналов?
Member
sainfo Читаем еще раз внимательно мой ответ. В нем как раз и говорится о разделении нагрузки одной ВК на 2 линии, и что это был единственный выход в той ситуации. До такого подключения в системе были проблемы. После него - проблемы пропали. Выводы?
Кроме того, каналы в APS-750CB не раздельные. Там 1 преобразующий трансформатор и 1 канал стабилизации 12В с DC-DC преобразователями для 3.3В и 5В. А разбивка 12В на 2 виртуальные линии произведена логически в супервайзере.
Member
sainfo Я даже больше скажу - у многих БП с виртуальными линиями не подписано, какой разъем на какую линию приходится. Такие БП сами распределяют нагрузку по этим линиям, в т.ч. для одного подключенного мощного девайса. Будь это вредно для БП, так бы никто не делал.
Member
Master2007, Понятно, сегодня получил заказанный Chieftec A-135 APS-750CB. Что могу сказать: вещь однозначно хорошая. При максимальной нагрузке в тесте ни одно из напряжений не проседает вообще ни как, вроде бы как ни чем БП не нагружен и это здорово. Прежний БП FSP-600вт (правда ему уже 6 лет) проседал от 1 до 2-х вольт.
Member
sainfo писал(а):
проседал от 1 до 2-х вольт
Не верю. Весь диапазон возможных напряжений на канале 12В по стандарту - +-5%, т.е. от 11.4В до 12.6В (у других напряжений +-5% - это диапазон еще меньше). Если Вы видели какие-то другие значения в AIDA64 или в BIOS - то это фигня, мерить напряжения нужно мультиметром. См. Общие вопросы по блокам питания (+ FAQ на первой странице). #8938762
sainfo писал(а):
При максимальной нагрузке в тесте ни одно из напряжений не проседает вообще ни как
Это заслуга не конкретного БП, а примененной топологии "резонансный LLC + DC-DC преобразователи". Но такую же топологию имеют все 650-ваттники, которые я изначально рекомендовал по ссылке. Да и BPS-750C2 тоже такой (а ведь я говорил, что он по схемотехнике лучше).
Последний раз редактировалось Master2007 07.02.2015 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sainfo писал(а):
При максимальной нагрузке в тесте ни одно из напряжений не проседает вообще ни как, вроде бы как ни чем БП не нагружен
Так не бывает. Может или нагрузка незначительная, или метод измерения напряжения выбран неправильно?
sainfo писал(а):
Прежний БП FSP-600вт (правда ему уже 6 лет) проседал от 1 до 2-х вольт.
При проседании любого из основных напряжений даже на 2В любой вменяемый БП отключится по защите, да и комплектующие не смогут работать. Учитывая сказанное выше, полагаю, что проблема в методе измерения напряжений. Вангую: а не программный мониторинг напряжений ли использовался при генерации этих странных выводов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23