Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 100 из 158<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

AmfeTamin писал(а):
Да, кстати, 80-ка и у меня тоже после отключения питания не крутится.. хз, может убрали эту фичу.

Это странно. Должен крутится. Правда если выключение питания это вынуть провод из блока питания или щелкнуть тумблером (или вынуть вилку из розетки) - тогда конечно, крутится не будет. А вот если выключить компьютер (кнопкой или через ОС) - тогда будет крутится.

Member
Статус: Не в сети
A_Mozes
Я имел в виду именно софтовое выключение, без физического отключения питания. Нифига не крутится. Оно и к лучшему, имхо =)

Andreika01
Сильно греется это как? Все относительно. У меня такой же, достаточно теплый при работе. На вскидку градусов 50.

Member
Andreika01 писал(а):
Если его корпус сильно нагревается

Конечно зависит от потребляемой мощности комплектующих.
На моем конфиге он холодный.~30C*
думаю к нему прикрутить HDD потом

Member
У меня сейчас работает все нормально, все крутится, ничего не шумит, и холодно. Была проблемма и нет ее.

Member
Сегодня дали на две недели (Zalman умер) HPU-4m580 всё хорошо, но шумит немного, как уменьшить обороты вентиля?

Member
virus9005

У меня HPU-4K580-MU V3. 120 не шумит, а вот 80-ка начинала неприятно "зудеть" при увеличении нагрузки, хотя по ощущениям нагрев блока минимальный. Устал мириться, вывел 2 залмановских фенмейта из блока. Тишина и прохлада. При нагрузке чутка увеличиваю обороты 120-ки - воздух выходит еле теплый и шума минимум :)

Member
KoDmi писал(а):
При нагрузке чутка увеличиваю обороты 120-ки - воздух выходит еле теплый и шума минимум

так у меня нет 80-ки, а 120-ка крутится на 2000 оборотов.

Member
virus9005 ИМХО, 2000 многовато (без большой нагрузки) для 120-ки.

Member
KoDmi писал(а):
2000 многовато (без большой нагрузки) для 120-ки

Так я это и хочу сказать, но как убавить обороты НЕ разбирая блок?

Advanced member
Фото: 2
virus9005, придется уменьшить нагрузку (т.е., снять разгон). Согласен?

Member
Вельд писал(а):
снять разгон

Воздух из бп идёт еле тёплый, поэтому разгон можно не снимать, но на всякий пожарный поставил 3.2 на проц. Блок из сервиса дали на две недели пока мой отремонтироют.

Member
AmfeTamin писал(а):
11.08.2007 23:03
Только что поставил в свой системник Hiper Type R 580W (HPU-4B580).
Первые впечатления только положительные:
Чемоданчик рулит, очень оригинальная упаковка. Внутри еще интереснее =) БП красоты неописуемой :slobber: , сборка доставила удовольствие, очень понравилось крепление кабелей к блоку кольцом с резьбой. Отличная система организации кабелей - никаких лишних проводов, все аккуратно до неприличия =) Кабели в оплетке, удобные разъемы. Ярко-синяя подсветка, вентиляторы "под хром". И самое приятное: я его не слышу :dance:

:lol::lol::lol::haha::haha:

Картина маслом "Превед БП" :hi: :

Прихожу с работы, включаю комп и иду пить чай с пирожными. Минут через 20 захожу в комнату и, перед тем как сесть за комп смотрю на системник (он стоит на столе на виду, во всей своей красе), а конкретно на вентилятор БП с подсветкой с мыслью "Ээх [мат], красота-то какая!!" Ровно в этот момент раздается хлопок и из дырки вентилятора вылетает несколько искр...прыжок с, чуть ли не перекатом, к сетевому фильтру, отключение питания, неловкая пауза... перекур. Во время перекура в голову приходит мысль, что так красиво умерла неонка а не БП. Отключил неонки, включаю сетевой фильтр - кнопка на БП горит, а комп не стартует. С матюками вытаскиваю свежеприобретенное чудо китайской промышленности, вставляю старый БП - все стартует. Внимательно рассматриваю БП (благо весь его корпус в сеточку) на предмет погоревших элементов и обнаруживаю на плате PFC поплывшие дорожки, маслянистые пятна на текстолите и прочие радости жизни. :grob:

Зато нашел себе занятие на субботу - поездку в гарантийный отдел Санрайза.
Браво, Hiper! :fingal: :applause:

Harddm
эээхх.. а надо было все-таки поменяться :haha:

Последний раз редактировалось AmfeTamin 16.08.2007 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Какой теперь возмешь?
С подсветкой или без?

Member
Harddm

А я вот хз теперь что делать и чего брать.. :bandhead: может даже не хайпер буду брать. Подорвалось немного доверие к этим блокам, следовательно, не смогу со спокойной душой оставлять комп включенным круглосуточно, когда меня дома нет :neutral:

Хотя, скорее всего, по гарантии перепаяют там все, что надо и он будет работать дальше.

Последний раз редактировалось AmfeTamin 17.08.2007 7:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
AmfeTamin, а ты раньше юзал только Гиперы и они у тебя всегда так себя вели? Попробуй БП Dеltа.. и заземли комп (если он у тебя не заземлен).

Member
Хм...
Почему блоки летают?
У меня вон их сколько,штук семь...
Только один уходит в перегруз по причине локального перегрева компьютера,правда он стоит в стенке и жаром пышет (дурик).
А вот такой же как у меня у товарища работает около полу года без замечаний.Без ИБП но без разгона,по 14-18 часов в сутки.А уж корпус у него ужас!
Я не смог его убедить,что при пассивной системе охлаждения видео требуется устанавливать корпусные вентиляторы.

AmfeTamin писал(а):
скорее всего, по гарантии перепаяют там все, что надо и он будет работать дальше.

Ни когда не сталкивался с гарантией и думал, что там новый дают... :oops:
Тогда если так, то буду аккуратнее!

Member
Вельд
Это мой первый Гипер, до него четыре года стоял родной блок из Asus ascort. На нем написано macropower, но по слухам это HCP (или что-то типа того). Комп не заземлен, впрочем как и не один из предыдущих конфигов не был заземлен.
Harddm
Вообще, вдвойне странно, что он так умер у меня. Умер ведь без нагрузки почти, комп работал на холостых, а до этого совершенно спокойно выдерживал стресс-тест часов на 6. Скачка напряжения не было, так как свет и телек были включены, и скачок я бы заметил.. походу брак.

Advanced member
AmfeTamin, да, скорее всего это брак (БП и неделю не отработал).

Member
Вы меня не пугайте! :haha: Я Хайперок купил как 2 недели... Пока претензий нет (мона выше почитать мои перлы стр.113-114).

Member
Люди у меня блочок hiper type R 530w, вопрос из него идет ну очень теплый воздух! Напруга по линии 12в -12.2, это все нормально? Работает уже третью неделю. Просто до этого был termalltake и горячего воздуха с него не летело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 100 из 158<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа