Да, кстати, 80-ка и у меня тоже после отключения питания не крутится.. хз, может убрали эту фичу.
Это странно. Должен крутится. Правда если выключение питания это вынуть провод из блока питания или щелкнуть тумблером (или вынуть вилку из розетки) - тогда конечно, крутится не будет. А вот если выключить компьютер (кнопкой или через ОС) - тогда будет крутится.
У меня HPU-4K580-MU V3. 120 не шумит, а вот 80-ка начинала неприятно "зудеть" при увеличении нагрузки, хотя по ощущениям нагрев блока минимальный. Устал мириться, вывел 2 залмановских фенмейта из блока. Тишина и прохлада. При нагрузке чутка увеличиваю обороты 120-ки - воздух выходит еле теплый и шума минимум
Воздух из бп идёт еле тёплый, поэтому разгон можно не снимать, но на всякий пожарный поставил 3.2 на проц. Блок из сервиса дали на две недели пока мой отремонтироют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
AmfeTamin писал(а):
11.08.2007 23:03 Только что поставил в свой системник Hiper Type R 580W (HPU-4B580). Первые впечатления только положительные: Чемоданчик рулит, очень оригинальная упаковка. Внутри еще интереснее =) БП красоты неописуемой , сборка доставила удовольствие, очень понравилось крепление кабелей к блоку кольцом с резьбой. Отличная система организации кабелей - никаких лишних проводов, все аккуратно до неприличия =) Кабели в оплетке, удобные разъемы. Ярко-синяя подсветка, вентиляторы "под хром". И самое приятное: я его не слышу
:lol::lol::haha::haha:
Картина маслом "Превед БП" :
Прихожу с работы, включаю комп и иду пить чай с пирожными. Минут через 20 захожу в комнату и, перед тем как сесть за комп смотрю на системник (он стоит на столе на виду, во всей своей красе), а конкретно на вентилятор БП с подсветкой с мыслью "Ээх [мат], красота-то какая!!" Ровно в этот момент раздается хлопок и из дырки вентилятора вылетает несколько искр...прыжок с, чуть ли не перекатом, к сетевому фильтру, отключение питания, неловкая пауза... перекур. Во время перекура в голову приходит мысль, что так красиво умерла неонка а не БП. Отключил неонки, включаю сетевой фильтр - кнопка на БП горит, а комп не стартует. С матюками вытаскиваю свежеприобретенное чудо китайской промышленности, вставляю старый БП - все стартует. Внимательно рассматриваю БП (благо весь его корпус в сеточку) на предмет погоревших элементов и обнаруживаю на плате PFC поплывшие дорожки, маслянистые пятна на текстолите и прочие радости жизни.
Зато нашел себе занятие на субботу - поездку в гарантийный отдел Санрайза. Браво, Hiper!
Member
Harddm
А я вот хз теперь что делать и чего брать.. может даже не хайпер буду брать. Подорвалось немного доверие к этим блокам, следовательно, не смогу со спокойной душой оставлять комп включенным круглосуточно, когда меня дома нет
Хотя, скорее всего, по гарантии перепаяют там все, что надо и он будет работать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Хм...
Почему блоки летают?
У меня вон их сколько,штук семь...
Только один уходит в перегруз по причине локального перегрева компьютера,правда он стоит в стенке и жаром пышет (дурик).
А вот такой же как у меня у товарища работает около полу года без замечаний.Без ИБП но без разгона,по 14-18 часов в сутки.А уж корпус у него ужас!
Я не смог его убедить,что при пассивной системе охлаждения видео требуется устанавливать корпусные вентиляторы.
AmfeTamin писал(а):
скорее всего, по гарантии перепаяют там все, что надо и он будет работать дальше.
Ни когда не сталкивался с гарантией и думал, что там новый дают... Тогда если так, то буду аккуратнее!
Member
Вельд Это мой первый Гипер, до него четыре года стоял родной блок из Asus ascort. На нем написано macropower, но по слухам это HCP (или что-то типа того). Комп не заземлен, впрочем как и не один из предыдущих конфигов не был заземлен.
Harddm Вообще, вдвойне странно, что он так умер у меня. Умер ведь без нагрузки почти, комп работал на холостых, а до этого совершенно спокойно выдерживал стресс-тест часов на 6. Скачка напряжения не было, так как свет и телек были включены, и скачок я бы заметил.. походу брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Люди у меня блочок hiper type R 530w, вопрос из него идет ну очень теплый воздух! Напруга по линии 12в -12.2, это все нормально? Работает уже третью неделю. Просто до этого был termalltake и горячего воздуха с него не летело.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 9