FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Киев
Alexstpo Звучит глупо, но ты проверил на материнской плате вдруг где-то надо было воткнуть доп. разъем питаня? (если верна теория о нехватке мощности и подключение доп. питания предусмотрено). А, исходя из твоих слов, при замене памяти на старые планки у меня лично упало подозрение на новую память РС3200, но никак не на блок питания. Проверь планки РС3200 где-нибудь еще - вполне вероятно, что проблемы с памятью. Посмотри настройки в биосе для памяти. Убери любой разгон... Попробуй вариант - старый блок питания и новая память РС3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Alexstpo А на старом блоке сколько ампер на линии 5v?
ATX-400PNF по линиям 3.3v+5v может выдать всего 150ватт. У него вся основная сила на +12v сосредоточена.
Народ, почитал ветку и приобрёл себе FSP ATX-400PNF. В связи с этим возникло пару вопросов:
1. До этого стоял родной блок для InWin 300W (PowerMan), проц Athlon64 3200+ гнался до 2750, дальше в S&M вываливался (зависал) тест блока питания, замена блока проблему не решила. В чём может быть затык?
2. Кулер этого блока питания ощутимо слышно на фоне работающей системы. Можно ли где узнать, количество оборотов, уровень шума, поток воздуха этого кулера? На что можно заменить кулер? Подойдёт ли, например, GlacialTech GT12252BDL-2 (950RPM, 19dBa, AirFlow=37CFM)?
Alexstpo 1. Так вот дело в том, что проц на 2750 работает с обоими блоками отлично, а вот выше никак, тест блока питания вываливается. Поэтому и брал 400W, думал 300-ки мало. А так всё и осталось.
2. ОК. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Так всё таки, что посоветуете. Вопрос был тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2871902#2871902 Мож я переходник неправильно разрезал ? Мож тем защита стоит? Для Ксеонов дополнительные 12 вольт берутся откуда? Что то сложилось такое впечатление, что 8-ми пиновый разъем подключён не путём ветвления? Может я и не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Народ, поскажите а FSP550-60PLN, обладает такими же идельными характеристиками по напряжению, как и FSP460-60PFN? FSP460-60PFN-судя по обзору на fcentre просто идеал: раздельная стабилизация дает о себе знать. Хотел было его взять, а потом подумал, что может взять с запасом на будущее на 550Вт, скоро новый комп буду брать. Разница в цене всего 200р.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
gor_one хз что у тебя творится.
Юзай поиск по форуму, мож чего найдеш интересное.
sphinks Это серверный блок. Также имеется раздельная стабилизация напряжений.
Tasselhof в своей записи на ПС писал:
"За"
+ Низкая стоимость (на момент покупки порядка 85$, в данный момент - 80$) в сравнении с любыми блоками питания претендующими на похожие характеристики, из доступных у нас
+ Очень высокая стабильность напряжений (практически никаких "просадок") и очень строгий разброс шумов по вольтажам(серверный EPS12V даёт о себе знать).
+ Возможность подключения как 24+8 в топовые материнские платы под AMD и INTEL(чем я собственно и воспользовался...и почему обратил внимание на него).
+ Высокая мощность. "Честные" 550ватт... По этому пункту(а особенно в совокупности со вторым) данный блок питания лучше практически любых решений на рынке, даже тех на которые заявлены по 600w и более.
+ Решётка-гриль у вентилятора(даже продукты куда более дорогой Zippy этим не хвастаются).
"Против"
- Шумный(и производительный) штатный вентилятор(фирмы Nidec, если кому интересно...с точки зрения надёжности ОЧЕНЬ хороший). Я решил эту проблему поставив туда вентилятор AKASA Amber Fan и выведя его подключение за пределы корпуса б/п(дабы иметь возможность подключить к реобасу).
- Отсутствие новомодных коннекторов питания - SATA и PCI-E. Решается достаточно просто...переходниками Molex->SATA и Molex->PCI-E, которые идут в комплектах с мат.платами и видеокартами.
- 80мм вентилятор. Не решается, и минусом является в корпусах с плохой вентиляцией. Собственно у меня проблемы из этого не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: *****
Товарищи помогите с перепайкой
Имеется блок питания серверный FSP460-60PFN
У него разумеется разъём http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... C01264.JPG не стандартный серверный
Вопрос можно ли перепаять на обычный 20 пинн и 4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
SET_QWERTY писал(а):
Вопрос можно ли перепаять на обычный 20 пинн
зачем перепаивать на это есть переходник.
на 4 пина элементарно перепаять,нужен лишь 4 пин разьем с какого нибудь старого бп.
sphinks бери блок,не пожалеешь-никаких просадок у него нет!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
gor_one как ты его мог неправильно разрезать?сфоткай что ли.
на этом бп 1 линия 12 вольт идет на 8 пиновый разьем,2 линия на все остальное. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд SET_QWERTY ну а потом при смене системы опять перепаивать?вообще дело конечно твое.
а 4 пиновый от другого бп просто впаяй от 8 пинового разьема,строго по цветам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22