Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 100 из 239<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
cold_1 писал(а):
помогите определиться странзистором T5
Это не транзистор :). Всего лишь управляемый стабилитрон или в английском варианте "adjustable shunt regulator". На схеме указана маркировка - TL431 :). Документацию найти не составляет проблемы, да и TL431 в продаже IMHO везде есть.

Member
maco вон оно что.. а я думаю чего его в форумах "микросхемой" кличут.. КР142ЕН19А пойдёт? :hitrost:
звиняйте, за недостатком профильных знаний лишь конденсаторы менял
вопрос по диоду: http://www.chip-dip.ru/product0/62823.aspx пойдёт?

Member
cold_1 писал(а):
КР142ЕН19А пойдёт?
Угу.
Диод тоже подойдет.

Junior
Блок питания Zalman ZM1000-HP (новый - 2 недели).
Все работало нормально, никаких посторонних шумов не было.
Примерно дня четыре назад начал замечать какие-то посторонние звуки при работе, раздающиеся из БП.
Звук похож на не громкий треск вентилятора, но это не вентилятор точно т.к. при его принудительной остановке звук не уходит. Шум усиливается под нагрузкой при тестировании в OCCT, архивации, играх и т.п.
Без нагрузки появился писк при перемещении USB-мыши, сворачивании и претаскивании окон. Причем при перемещении беспроводной мыши Logitech писк отсутствует. Под нагрузкой писк пропадает - похоже просто забивается шумом вентиляторов и треском из блока питания.
Дня два назад треск проходил через минут 40-60 после включения компьютера. Сейчас слышно постоянно.

Может кто встречался с такой проблемой?

Member
maco спасибо за помощь. блок оживил. 7 деталей в сумме поменять пришлось.

Member
SammaxV
это скорей всего пищат дроссели..
у меня подобное наблюдается в играх меню.. когда видео карта выдает под 1000 кадров в секунду.. вывод типа при опеределнном виде нагрузки бп и потребитель как бы входят в резонанс и начинают пищать.., у тя видно с матерью похожее творится(у меня точь в точь было на прошлой системе с XP, перешел на Vista вся проблема исчезла.. ни каких шумов при сворачивании окон)
===
народ как правильно заливать дроссели?? обязательно разматывать??

Junior
Всем привет!
Сдох БП Sirtec 350W. Замыкание 12В линии на землю :( на вид все детали целые, дежурка выдает честные 5 В. но 12В и 5В нет, вентилятор не крутится. Начал смотреть - обнаружил, что один из силовых транзисторов прозванивается между базой и эмиттером (1-й и 3-й выводы). Транзисторы - J13009. посмотрел по сайтам магазинов - в наличии таких не нашел. На что можно заменить?

Что-то могло еще вместе с транзистором накрыться?

Member
SammaxV писал(а):
Блок питания Zalman ZM1000-HP (новый - 2 недели).
Т.е. вскрывать вы его не будете, как я понимаю. Тогда обращение в данную ветку IMHO бессмысленно.
P.S. Почитайте правила конференции (п.3.3) и подумайте.

Wind87 писал(а):
обязательно разматывать?
IMHO нет.

skvortsov писал(а):
обнаружил, что один из силовых транзисторов прозванивается между базой и эмиттером (1-й и 3-й выводы).
Транзистор выпаивали?Остальные элементы до разделительного трансформатора (сигнального) проверяли?
skvortsov писал(а):
Транзисторы - J13009. .... На что можно заменить?
Почитать документацию на MJE13009 и на предполагаемый аналог, сравнить и сделать выводы не так уж и сложно.

Junior
maco

Почему не буду? Уже вскрыл.
Причина оказалась в больших ферритовых фильтрах с защелкой, висящих на красных и оранжевых проводах http://www.techpowerup.com/reviews/Zalman/ZM1000-HP/images/inside5.jpg. Пока удалил. Может позже поставлю назад и залью герметиком.
Сейчас стоит полная тишина.
Вопрос: на что может повлиять отсутствие данных ферритовых фильтров?

P.S. Да кстати на движение мыши тоже они пищали.

Member
SammaxV писал(а):
на что может повлиять отсутствие данных ферритовых фильтров?
Больше помех будет по соответствующим линиям.

Junior
Товарищи! Нет ли у кого БП FSP ATX-350PNF? Интересует номинал электролитического кондёра, который расположен перед диодным мостом (то есть с мостом он никак конечно не связан... это просто расположение на плате). В моём БП он взорвался, да причём так, что я не смог найти никаких кусочков чтоб что-нибудь проидентифицировать :bandhead: Попробовал влепить что попало для теста - результат работает :dance: ! Правда через 2 минуты и этот кондёр вздулся (но не взорвался). Мне почему-то кажется, что железку ещё можно вернуть к жизни...

Member
eagleye писал(а):
он взорвался

eagleye писал(а):
Попробовал влепить что попало для теста

eagleye писал(а):
через 2 минуты и этот кондёр вздулся

eagleye писал(а):
Мне почему-то кажется
Нда, что-то взорвалось, что-то поставили, как-то работает :). С таким подходом - во Флейм надо, там оценят.

Junior
maco писал(а):
С таким подходом - во Флейм надо, там оценят.

Мне кажется... я вполне конкретно вначале спросил... Меня интересует номинал всего одного электролита и больше ничего! БП дешёвый - стоит тыс. рэ. Но не покупать же мне ещё одну штуку, чтобы починить этот?

Member
eagleye
Поглядите здесь.
Но поскольку вы не приводили каких-либо данных о диагностике и устранении причины взрыва, то думайте дальше сами :).

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте! сл. проблема, вчера заметил что БП в выключенном состоянии (комп, не рубильник) но воткнутым в сеть,издаёт какое-то стрекотание, слышное на расстоянии до 30-40см и ближе.... что это? раньше такого вроде небыло, что делать? менять? если менять то как скоро, может ли он в таком состоянии нанести вред железу? если это начало деградации, то может ли быть нанесён ущёрб мат. плате и всему остальному? бп ThermalTake ToughPower 850W, подключен через относительно слабый ибп... но работает без перебоев, пока замечен только этот звук...(((

подскажите пожалуйста... я уже измаился....

Вам в "Свист и/или писк" БП проблема описана множество раз...
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 10.12.2008 15:18

Member
Случилось страшное:
БП от FSP 400GLN. оставил ПК включеным и ушел, прихожу а бесперебойник пищит а ПК не работает. бесперебойник рабочий - умер БП. включил его просто в розетку - свет моргнул и всё. БП не заводится и признаков жизни не подает. Что могло погореть, возможен ли ремонт?

Member
Nehalem ремонт возможен всегда. бери мультиметр и меряй напруги, в.т.ч и дежурку в момент когда БП завтодится(если заводится). нагружать компом не надо! лишь вентилятор разве что подцепить. что значит
Nehalem писал(а):
свет моргнул и всё
в компе или в квартире? если второе, то в силовой части КЗ.
может я и чепуху пишу, товарищ maco надеюсь поправит )

Member
cold_1
когда ПК подрубал - напруг небыло на молексах.
свет моргнул в комнате, а на материнке ЛЕДы не горят вообще.
кстати, бесперебойник пищал видимо от замыкания (постоянный писк+красный индикатор), но не от использования батарей.

Member
Nehalem
Для начала измерьте сопротивление на входных силовых контактах БП (отключив БП от сети, естественно). Дальнейшие действия - в зависимости от результатов измерений. Ну и огласить, на чем именно собран БП, тоже неплохо было бы, по фото можно в общем представить, но точная маркировка не помешает.

Member
ссопротивление на всех диапахонах мультиметра = 1.
maco писал(а):
на чем именно собран БП

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4761 • Страница 100 из 239<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа