*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
По шуму XFX - среднешумный в простое, очень шумный в нагрузке. OCZ ZX очень шумный всегда.
бли, я уже жостко нацелился, прочитал кучу отцывов и обзоров, вроде на шум никто конкретно не жаловался, но вертушки там оборотистые. про CoolerMaster Silent Pro M2 850W тоже читал, смущает только то что там вентилятор не гидродинамический как заявляет CM и на долго его может не хватить, вот цитата с одного обзора.
Цитата:
Согласно спецификации, на официальном сайте Young Lin Tech, этот вентилятор оснащен подшипником скольжения, а не гидро-динамическим, как утверждает CM, так что нам пришлось снять крыльчатку, взломав вентилятор. В конце концов мы обнаружили, что вентилятор не использует ни подшипник скольжения, ни HDB. Вид подшипника использующийся здесь называется Hysint подшипник и является чем-то средним между ними. Он обеспечивает более длительный срок службы и низкий уровень шума, чем подшипник скольжения, но он не может приравниваться к HDB/FDB подшипникам
а вот как CoolerMaster Silent Pro M2 850W по качеству в сравнении с XFX и OCZ? и есть ли данные до скольки хоть приблизительно раскручиваются вертушки у XFX и OCZ при 550-650W нагрузке?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
xxToaDxx Обзор CM SP M2 850W с КНХ/пульсациями/оборотами/КПД - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/34396#04 По HysInt - сами понимаете, что шарикоподшипник с одной стороны, долговечнее, но с другой - шумнее. До окончания гарантии HysInt в любом случае прослужит, а потом и сменить можно. В максимуме нагрузки у XFX и OCZ 2100-2200 оборотов. На 550-650 Вт следует ожидать 1600-1800. Они и в простое не тихие (XFX около 900-950, OCZ м.б. и более 1000).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Подскажите к чему стоит присмотреться из этого http://omsk.dns-shop.ru/catalog/87/?fl= ... 5D%5B1%5D= FX 6300, Gigabyte GA-970A-UD3. DDR3 4096MBx2. 7950 Vapor-X (8+8), haf 912 plus, один жёсткий диск, возможно будет ещё. в корпусе 3 вертушки, возможно будет ещё парочка. DVD привод. Будет разгон. Бюджет до 4х.
Member
Jaromir68 В DNS-е, как всегда, интересного мало. Разве что Chieftec BPS-550С2 / BPS-650С2, но они среднешумные на низких нагрузках и шумные на высоких. Ну и еще OCZ ZS550W, но его хватит только для нефанатичного разгона Вашей системы (процессора - не более 4.5 ГГц, видео - без поднятия напряжений). А лучше брать так: http://www.nix-omsk.ru/index.php/produc ... tcl=139886 (подошел бы и 650-ваттный вариант, но его нет в наличии, только его удешевленная версия http://www.nix-omsk.ru/index.php/produc ... tcl=118619 - с ней непонятно, хватит ли проводов по длине).
Member
qwer Это и так достаточно дешево за БП с раздельной стабилизацией. Если хотите сэкономить на мелочах, смотрите Chieftec CTB-550S / CTG-550C в других магазинах. Все более дешевое будет с групповой стабилизацией, а это бОльшие просадки напряжений под нагрузкой.
Member
qwer писал(а):
то есть шум?
Я про Фому, а Вы - про Ерему. Я говорю в данный момент о диапазоне регулировки выходных напряжений (12В, 5В, 3.3В и других). При раздельной стабилизации этот диапазон более узкий - меньше вероятность, что вместо 12В у Вас под нагрузкой будет что-то вроде 11.5-11.6 В (хотя это еще допускается стандартом). И таки да, перечисленные мной БП достаточно тихие.
что вместо 12В у Вас под нагрузкой будет что-то вроде 11.5-11.6 В
Master2007 писал(а):
Все более дешевое будет с групповой стабилизацией, а это бОльшие просадки напряжений под нагрузкой.
ну и что мне с этих просадок? что вот такой бп http://www.ulmart.ru/goods/189519 или такойAeroCool Strike-X 500 500W не выдержит адское потребление 3470+дж660?? или ваш супер мега бп с низкими просадкми выдержит любой комп?
ну и что мне с этих просадок? что вот такой бп http://www.ulmart.ru/goods/189519 или такойAeroCool Strike-X 500 500W не выдержит адское потребление 3470+дж660??
Ну вот и берите любой из этих блоков, вы сами ответили на свой вопрос, чего тогда спрашивали? Мощность 500вт, цена ниже некуда. Что вас не устраивает ? 500-ватник потянет два ваших компа и не подавится даже.
Цитата:
Я про Фому, а Вы - про Ерему а без вые...ов нельзя? не
Member
qwer писал(а):
AeroCool Strike-X 500 500W
Этот БП - на платформе Andyson, которая электрически хуже, чем платформа Sirtec, на которой основаны все рекомендованные мной БП. Да, с Вашей системой он справится. Но тише он не будет, и вероятность, что он внезапно перестанет работать вне зависимости от нагрузки, выше. За собой, конечно, ничего не утянет (все защиты там есть), но я уже не раз повторял фразу "скупой платит дважды" и буду повторять. Не зря на БП призывают не экономить. Да, Вашу систему потянет и менее мощный БП. Но на рынке нет менее мощных и более дешевых БП сравнимого качества и не шумнее (если есть, то по цене будут не дешевле). OCZ ZS550W / Chieftec CTG-550C - не тот случай, когда нужно возмущаться ценой. БП от Seasonic дороже в 2-3 раза, а некоторые экземпляры пищат в простое. Но при этом Вы найдете массу фанатов именно этого бренда, не признающих ничего больше. Кстати, тот же Sirtec идет и вниз по мощности: Chieftec CTG-450-80P, CTG-500-80P. Стабилизация уже групповая, но Sirtec следует предпочесть Andyson-ам.
qwer писал(а):
а без вые...ов нельзя?
Ну а какая связь между качеством электрики и качеством вентилятора? Откуда из типа стабилизации был сделан вывод про шум?
Есть два стула блока питания, только дельте уже 5 лет и у него есть выключатель сзади(и приписано peak 450w). Подскажите какой лучше использовать для нового системника? В нём будут - разлоченный Amd450 am3, видео 8800gt, 4 винчестера, две планки памяти, привод и тв-тюнер. #77 #77
Member
jeka89 В Дельте больше полезной мощности (365 Вт по 12В, у первого БП - 332 Вт, и то под вопросом, сможет ли отдать - качество там, скорее всего, будет хуже, чем даже у 5-летней Дельты).
Master2007 Да, меня это тоже смутило, к тому же даже элементарной кнопки выключения сзади нет) В общем, советуете для новую машину дельту? P.s.ну и сопутствующий вопрос - а зачем эти 3,3v,5v , -12v?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6