*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
olegboroda Да, киловаттника CoolerMaster Silent Pro M2 хватит на два Титана в любом разгоне, даже под азотом (а без разгона видео - на все три). Если не гонять одновременно LinX + Furmark, можно ограничиться и 850-ваттником из этой линейки (но его в Юлмарте сейчас нет).
Member
olegboroda Для платформ Enhance (к которым относятся Silent Pro M2) нет необходимости создавать запас, они могут ненадолго перегружаться на 100-150 ватт, некоторые на 200. А чем мощнее БП, тем сложнее с акустическим комфортом (тем больше денег надо потратить, чтобы его добиться). Отсюда получается вот это: Выбор блока питания (часть 3) #10446176
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
Доброго дня. Хватит ли для профильной системы - Seasonic G450, с учетом увеличения разгона видео + возможной смены платформы на иви-е? Или взять Corsair HX 650?
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Member
kwazibabr Corsair HX650 = Seasonic G650 по начинке. Но вот что может быть в HX650: http://www.youtube.com/watch?v=4r5yZuYLEUs А Seasonic серии G резко повышают обороты вентилятора с ~60% нагрузки и уже перестают быть тихими. G450 выдержит Ваш конфиг, но устроит жуткий шумовой концерт. Посему Вам лучше взять OCZ ZS650W / Chieftec CTG-650C.
stomper писал(а):
Что можете сказать о Chieftec Retail Nitro II BPS-550C2?
Электрически он несколько лучше OCZ ZS (все ж DC-DC преобразователи и больше допустимой нагрузки по 12В), но по акустике BPS2 вчистую проиграет OCZ ZS. Аналог OCZ ZS550W в бренде Chieftec (как по платформе, так и по акустике): CTG-550C. Может, Вам лучше его посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с выбором блока питания. Ситуация следующая -имеется комп с характеристиками: cpu - intel core i5 2500k (пока не в разгоне, но планируется) gpu - nvidia n560gtx ti hawk оператива - 4 гб DDR3 материнка - gigabyte p67x - ud3 - b3. Хочу приобрести БП мощностью от 700 ватт, для так сказать "запаса на апгрейд". В приоритете(в порядке убывания) надёжность, кпд, тишина, мощность. Бюджет - 300$. Пока что присматриваюсь к Sea Sonic X-1050. В моей Деревне стране такой стоит 294$ - 300$. Так же пускаю слюну на enermax, только вот его у нас не купить и если по бюджету пройдёт, то буду заказывать из польши. Жду критики\предложений по поводу бп. раньше стоял блок питания hipper hpu - 4m580 - pu версии 2, но пал смертью храбрых непонятно из - за чего. Компьютер работал нормально, но иногда беспричинно выключался независимо от нагрузки(бывало выключался ещё до загрузки винды) и бывали ещё случаи, когда с первого нажатия кнопки включения комп не врубался. Отнёс я его в ремонт, сказали, что он плохой , нет напряжения в первичной цепи и они не знают из за чего. Буду благодарен, если кинете ссылочку на практический ремонт блока питания.
Member
Bloodfist42 Лишний запас ухудшит Вам акустику: Выбор блока питания (часть 3) #10446176 Это даже для Seasonic не исключение, см. обзор X-850 и X-1050: http://www.overclockers.ru/lab/54072/Ob ... -1250.html - хорошо видно, что более мощный БП шумнее практически при всех нагрузках (обороты вентилятора выше). Поэтому Вам бы сразу четко определиться, до какого уровня планируете апгрейдиться, и потом подбирать БП под этот уровень, чтобы не создавать избыточности. Заодно хорошо бы учитывать, что киловатт мощности: - хватит на 3 видеокарты уровня GTX Titan с разгоном в тяжелой игровой нагрузке и даже в Furmark; - может обогревать зимой комнату в 12 квадратных метров без батареи. Посему нужен ли Вам киловатт - решайте сами.
Master2007 Спасибо, теперь у меня возник другой вопрос: разница в цене между CTG-550C и CTG-650C составляет всего лишь 2$. Будет ли покупка CTG-650C более оправдана в плане акустики? Также в CTG-550C смущает вентилятор на подшипнике скольжения и его срок службы, может быть в этом плане все же правильней будет присмотреться к OCZ ZS550?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Master2007, Спасибо, но обзоры и это сообщение я уже читал . Оно было пару страниц назад. GTX Titan я точно ставить не буду, слишком для меня дорогой. Мне, как я писал выше, хватит и 700 ватт. Это, кстати, для теоретического апгрейда. Пока что апгрейдить не буду. А по поводу звука, так в Sea Sonic есть гибридный режим. в простое - тихо, а под нагрузкой мне уже не слишком важно т.к. видяха начинает шуметь. самый главный вопрос остался - рекомендация конкретного бп. А то Sea Sonic'и тоже не идеальны. Пишут, что у них писк есть какой - то. А у нас могут и лесом послать, если менять прийдёш Rick, тебе поможеткалькулятор. Мой 580 ваттный блок тянул 560, так что тебе твоего точно хватит.
Здравствуйте. Что скажете о БП be quiet! Straight Power E9 580?
FSP Aurum (КПД уровня 80 Plus Gold, но групповая стабилизация напряжений и китайские конденсаторы) в красивом корпусе и с тихим вентилятором. Брать можно.
Rick писал(а):
Есть OCZ 600MXSP - хороший ли это БП? Потянет ли GTX670?
Да, потянет (если проц не 3960X в разгоне под водой), но сейчас за те же деньги есть более интересные варианты (см. эту ветку).
Bloodfist42 писал(а):
А по поводу звука, так в Sea Sonic есть гибридный режим. в простое - тихо, а под нагрузкой мне уже не слишком важно т.к. видяха начинает шуметь.
Member
Bloodfist42 писал(а):
А по поводу звука, так в Sea Sonic есть гибридный режим. в простое - тихо, а под нагрузкой мне уже не слишком важно т.к. видяха начинает шуметь
Я именно в гибридном режиме и сравнивал (и в обзоре про него сказано). Кстати, раскрутка вентилятора в X-1050 в гибридном режиме уже со 150 ватт нагрузки.
Bloodfist42 писал(а):
А то Sea Sonic'и тоже не идеальны. Пишут, что у них писк есть какой - то.
Rick, тебе поможеткалькулятор. Мой 580 ваттный блок тянул 560, так что тебе твоего точно хватит.
О спс
Teelle Да, потянет (если проц не 3960X в разгоне под водой), но сейчас за те же деньги есть более интересные варианты (см. эту ветку). БП как бы есть уже, просто интересно было, потянет нет)
Member
stomper писал(а):
Будет ли покупка CTG-650C более оправдана в плане акустики?
Нет. БП линейки CTG не лучше и не хуже друг друга по акустике.
stomper писал(а):
Также в CTG-550C смущает вентилятор на подшипнике скольжения и его срок службы
Зато не будет посторонних призвуков шарикоподшипника. А гарантийный срок на БП вентилятор в любом случае отработает, далее и поменять можно. Вот здесь под спойлером приведено к одному "стандарту" для оценки шума: Выбор блока питания (часть 3) #10548512
Member
vipvap писал(а):
без активного PFC
Устарели, для использования таких с Haswell придется отключать C6/C7. Тишина у БП на 500-600 Вт тоже с пассивным PFC плохо вяжется - нужен высокий КПД, а его обеспечивает только активный PFC. Без активного PFC в продаже-то почти ничего нет, а из тех, что есть - либо не тихие, либо качество никакое, либо то и другое вместе.
Master2007 Спасибо преобрел блок питания ATX CoolerMaster Silent PRO M2 RSA00-SPM2D3 1000W + SSD(диск) вместо блока питания Seasonic Platinum-1000, 1000W Доволен как слон все устраивает на 5 жаль что второй 8-pin CPU не отстегивается ну это мелоч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Master2007 У меня UPS, который не держит БП с активным PFC. Что ж, придется от UPS отказаться...
А с активным есть приличные БП до 2000р? В другой теме советовали Chieftec CTG-650, но он у нас стоит 2700 минимум, а бюджет уже превышен апгрейдом. Что скажете об Aerocool 500W Strike-X?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23