Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Yamamoto
Цитата:
На CPU рассеивается и больше тепла при приемлемом шуме. Почему тут должны быть какие-то проблемы?
А вы видели кулеры, рассеивающие такую теплоту? Тот же Зальман 7000Ку? А если их попробовать сравнить с радиаторами этого блока? Вряд ли вы процессор с 90В охладите с помощью таких радиаторов... Кстати, радиаторы для 80мм продольной системы, а не перпендикулярной 120мм... Любопытный выбор... Очевидно, БП пойдет на взлет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
overme писал(а):
Кстати, радиаторы для 80мм продольной системы
Экономия на всём на лицо что никак не вяжется с заявленной ценой в 200 долл за 700ватт.
Даже лень было переработать радиаторы от продольной схемы к поперечной . Стали популярны питальники со 120мм поперечныи вентилем пожалуйста их есть у нас
взяли обычный продольник запихнули в другой корпус и вперёд. Хотя конечно со своими задачами такая гибридная система охлаждения -мутант несомненно справляется но всё равно не приятно.
Oleg Artamonov, кхм, а за счёт чего тут 700ватт такие "пустые" ?
Просто у меня 550 ватт...очень плотно упаковано, ни сантиметра свободного...в два слоя бутербродом...А тут 700 - и такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
NightXRay
NightXRay писал(а):
nabla да!
приятно что кто-то разделяет мою позицию по поводу эпсилонов
Tasselhof писал(а):
...А тут 700 - и такое.
Действительно крайне маловероятно что фсп нашла какую-то хитроумную схемму б.п. позволяющую ободится минимумом деталей (чудес не бывает) 700ватт блок скорее всего конечно выдаёт но вот как долго он проработает оставаясь в допусках. Ведь очевидно что многим деталям приходится работать за десятерых. Кстати очень интересно сколько этот бп весит Вообщем 200 долл за 700ваттную модель бред. Даже 150 выглядят слишком завышенными у читывая что столько стоят Seasonic S-12 (600ватт) и Еermaх Liberty (620ватт) А на их внутренности вы можете взглянуть воспользовавшись ссылками на предыдущих страницах))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
amdfan писал(а):
высокий кпд и надёжность и качество дёшево не даются
А вот про высокий КПД можно подробнее? А то на сайте Zippy для этой серии заявлено 70% typical, что по современным меркам высоким КПД никак не назовешь...
Member
Oleg Artamonov А я всегда подчёркивал что эпсилоны обладают высокой эффективностью можете выше посмотреть . Кстати Аopen prima(700ватт) это тот же эпсилон только с одной вилкой писиай экспресс. Кстати в вашей ссылке помоему дано значение эффективности при средней нагрузке а каково оно при макс и мин нагрузке неизвестно. Хотя полагаю что эффективность тоже высокая. Вы лучше поясните:
1) как Фсп обходится минимумом детале(разумеется не в колличестве деталей самоцель) но ведь в энермаксе и сисонике с зиппи тоже не дураки сидят. И если взглянуть на их внутренности и сравнить их с внутренностями оптимы-эпсилона то берёт недоумение 2) И почему они делают добротные эффективные с большой поверхность радиаторы сложной формы а фсп обходится тоненькими брусочками аллюминия(только ради бога не надо отвечать что мол потому что таких достаточно это будет отмазкой )
Врядли фсп совершили прорыв в схемотехнике б.п. тогда в чём же дело имхо банальная экономия что однако никак не вяжется с запрашиваемой суммой за эти самые эпсилоны (предварительно по словам представителя фсп 200 долл за 700 ваттную модель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
amdfan
Цитата:
тогда в чём же дело имхо банальная экономия что однако никак не вяжется с запрашиваемой суммой за эти самые эпсилоны
А можно для меня, дурака, пояснить, в чём именно для конечного пользователя выражается эта самая "банальная экономия"? А то я смотрю -- тут всем очевидно. А мне почему-то не очень.
Заявленную мощность держит? Держит.
Работает тихо? Тихо.
Так в чём проблема-то?
P.S. Можно поставить дешёвые транзисторы на дорогие радиаторы, а можно -- дорогие транзисторы на дешёвые радиаторы. Это я так, к размышлению.
Member
Я ожидал примерно такого "ответа" но на заданные вопросы не ответили А экономия может например выразится в сокращении срока службы так как детали будут работать в более тяжелых условия(больше температура) А насчёт дешевых деталей в зиппи сисонике или энермаксе и дорогих в фсп то это выглядит вообще смешно.
Member
amdfan
Цитата:
А экономия может например выразится в сокращении срока службы так как детали будут работать в более тяжелых условия(больше температура)
Благородный дон, я так понимаю, никак доказать свои слова не может? Сослаться на результаты тестов, надо полагать, благородному дону мешает то, что ни в одном из них ни о какой повышенной температуре новых блоков FSP нет и речи?
Цитата:
А насчёт дешевых деталей в зиппи сисонике или энермаксе и дорогих в фсп то это выглядит вообще смешно
Если благородному дону так смешно, то он, наверное, готов поделиться с нами точной маркировкой стоящих в Enermax ELT620AWT диодных сборок, чтобы мы сами смогли сравнить их параметры и стоимость со стоящими в FSP OPS600-80GLN? Или благородный дон не видел ни ELT620AWT, ни OPS600-80GLN кроме как на картинках в интернете, а просто очень любит чесать языком?
Я-то сам, разумеется, оба в руках держал, хехе.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
AC/DC Зависит от требований.
FSP дешевле, но у него меньше проводов. И корпус не такой красивый (это если мы об Optima Pro).
У Enermax корпус красивый и проводов очень много. Но он дороже.
А по параметрам я какой-то особой разницы не вижу.
P.S. А, ещё с Enermax дают наклеечку на корпус системного блока, а с FSP -- не дают. Но она не очень красивая, так что это можно не считать. Также с Enermax дают шнурок на шею, но что на него надо вешать, я не очень понял. ELT620AWT для этого тяжеловат. Возможно, колокольчик -- но колокольчика не дают.
P.P.S. Правда, ещё есть FSP Epsilon. У него проводов много и корпус красивый. Но и стоит как Enermax. Вот же, чёрт побери, путают покупателя. При коммунистах такого не позволяли!