Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Купил неделю назад сабж - доволен. Это крайне тихо (в системе самый оборотистый кулер - на задней панели, 120*120 мм 1000 об/мин, на проце 9500-й залман большую часть времени в пассиве) - я не смог расслышать шум от БП, даже слушая внутри системника. Плюс, хотя кулер и чёрный (кстати он от приличной фирмы ADDA), но на плате, на которой распаяны разъёмы для отстёгивающихся "хвостов", есть три синих чип-светодиода, и светят они через рёбра радиатора на теплотрубке довольно забавно. Под полной загрузкой конфига в инфо (правдо эта загрузка до 300 Ватт не доходит) - из БП еле дует тёплый воздух, сказывается отлично продуманная схемотехника FSP Epsilon. Плюс из бонусов чёрные разъёмы на выходах блока (у меня в сис. блоке всё под чёрный цвет и Epsilon туда не очень бы вписывался бы) и 4 (кажется, не помню) чёрные липучки для стяжки проводов внутри корпуса (при поставке ими как раз отстёгнутые шнуры скрепляются). Ну ещё из бонусов - переходник Molex->+5/+12 3-pin на два кулера (ну куда ж Залман без него ).
Infobel писал(а):
Вопросы вот в чем. 1. В блоке есть APFC, что может вызвать проблемы с ИБП с аппроксимацией синусоиды. В 460В они были средней тяжести, система работала, но при питании от батарей в 1,5 - 2 раза росла нагрузка. Кто-нибудь проверял сабж с обычным (не синусным или онлайн) ИБП?
2. Там хоть вентилятор есть, или только тепловые трубки? Какой набор проводов/переходников и их длина?
1) У меня линейно-интерактивный Ippon 700 с аппроксимацией. И в простое и при полной загрузке (S'n'M на проц + HL2 в окне с картой с водой - для видюхи и звука) спокойно выдерживает отрубание сети у ИБП, перезагрузок не происходит.
2) Не мерял (если надо - могу померять, у меня много шнурков лишних в коробке лежит), но весь ковёр в комнате распакованные шнуры обложили.
Напруги тестером ещё не мерял, но напгруги по показаниям мамки что без нагрузки, что под оной - одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Поставил, работает, а куда он денетца?? Вроде не шумит, специально не слушал, но за шумом других вентиляторов не слышно.
Подсветка--- её практически не видно, ну хрен с ней, мне всё равно.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Юзаю ZM600-HP не так давно. Система в профиле, держит на ура. Компьютер работает 24/7 уже месяц. Шума почти нет - в компьютере два 120мм вентилятора (один из них на CPU кулере) и один 80мм, все подключены к реобасу, видяха 8800GTX и этот питальник. Компьютер на столе, боковая крышка открыта, сплю я в той же комнате - ночью очень слабый шум, не напрягает и не мешает спать абсолютно. Днем компьютера не слышно вовсе - шум теряется в фоновом шуме города (хотя я живу далеко от проезжей части).
По поводу напруги. 5 и 3.3 вольта абсолютно в норме, 12 Вольт повышены до 12.4 (по данным бивиса) по этому поводу абсолютно не парюсь, за винчестеры не боюсь (у односетянина в локалке тоже тачка 24/7 (ftp в сетке) только кузов/питальник у него Кодеген и на 12 вольтах около 11... и ничего, уже второй год как часы пашет)) тем более 12 вольт сейчас завышают абсолютное большинство мощных питальников.
По поводу проводов. Питальник модульный. Неотключаемы стандартный 24pin, 12V 4+4pin и один из PCIE 6 pin. Второй PCIE и все молексы/САТА отключаемы, то есть лишние хвосты в системнике болтаться не будут. Все провода обтянутый черной оплеткой-сеточкой. Длина их такова, что хватит для дотягивания в самые дальние уголки самого огромного биг-тауэра. Количество коннекторов - 6 САТА (2 хвоста по 3) и 7 молексов (1 хвост на 3 молекса и 2 хвоста на 2 молекса+флоппик)
По поводу подсветки. Ее фактически нет, светодиоды стоят именно там, где их вообще не видно. Как кончится гарантийка, думаю заменю пропеллер на светящийся.
По поводу недостатков. Я обнаружил только один, точнее даже не недостаток, а придирку. Когда компьютер выключен, но не обесточен полностью, то есть кнопка сзади питальника в положении вкл и кабель воткнут в розетку - можно услышать тихий-тихий свист из питальника. Он практически неслышим, я услышал его только потому, что перед сборкой в корпусе собирал открытый стенд, и дело было глубокой ночью. Во время работы тачки - звук этот невозможно услышать в принципе, даже один 120мм на 7 вольтах (или вентилятор самого питальника) звучит громче и глушит этот звук. В корпусе с закрытой боковой крышкой различить его реально только приложив ухо к самому питальнику сзади корпуса, и только в полой тишине и при выключенном компьютере. Несущественно, но все таки этот факт имеет место быть.
По поводу того, оптимален выбор этого питальника или нет. Я когда его брал, ломался в выборе между 750W Thermaltake Toughpower, который тоже модульный и имеет вентилятор 140 мм. Но все таки имя Zalman я уважаю больше =) это и определило мой выбор. Да и КПД у Залмана один из самых высоких, а для меня энергопотребление играет существенную роль (тачка - то постоянно работает).
Цитата:
Если не трудно, можно пример для чего не хватит?
По поводу того, что он не потянет. Не потянет он две 8800GTX в режиме SLI. Даже думаю непотянет - понятие относительное, думаю заведется и даже позволит прогнать 3Д мрак, но при длительной работе и если все разогнать и еще навесить кучу винчестеров - возможны будут траблы (например перезагрузки в момент максимальной нагрузки на комп), нестабильность работы. Насчет одной Radeon X2900XTX - вот не знаю. С одной стороны, у питальника есть 8-pin PCI-E 2.0 который нужен (будет) только для X2900 и более старших карт будущего - значит, он с ними как бы совместим. Но опять же, если навесить кучу винчестеров, Core Quad, 4x1024 mb RAM и все разогнать, то опять же - думаю хватит, но запаса совсем не будет.
ЛЮБУЮ СОВРЕМЕННУЮ СИСТЕМУ С ОДНОЙ ВИДЕОКАРТОЙ ОН ПОТЯНЕТ С ЗАПАСОМ (причем немалым)! поэтому не парьтесь те, кто SLI делать не собирается.
Еще хочу отметить, что Залман принизили этот питальник, назвав его 600-ваттным. На 700 Вт, причем честных, он думаю тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Дошли руки померять напруги тестером. При простое/полной загрузке почти не меняются:
12,02...12,10
4,84...4,90
3,28...3,29
Сегодня долго в Ждалкера играл, на проце кулер уже Спидфаном иногда на 100% с 50% выводился (переходил порог 54 градуса установленный мной), из БП же воздух хоть и сильно тёплый шёл, но дул слабо (т.е. обороты кулера низкие), и нестабильностей замечено не было.
Купил сабж, немного разочарован. Компьютер временно собран не в корпусе (разложен на столе), так вот, на фоне боксового кулера от Атлона шум от блока питания явственно слышен. По первоначальным ощущениям, Zalman не намного тише (хотя все-таки тише) моего старого 5-ти летнего (noname) блока питания. Может, попался неудачный экземпляр?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Я тоже слышу шум вентиллятора в сабжевом блоке. Громким его не назову, но слышать слышу.
Кстати, никто из владельцев не сталкивался с тем, что если в компе видяха не требует дополнительного питания и соответствующий "хвост" блока ни к чему не подключен, то блок включается через раз? При подключении на данный хвост любой нагрузки (например галогеновой лампы), проблема исчезает...
Судя по наклейке на корпусе, для линии 12V1 (а ей является именно хвост для PCI-Express первой видеокарты) указаны минимальный ток 1А и максимальный ток 18А. Для остальных линий (12V2,12V3 и 12V4) указан минимальный ток 0А (т.е. ее можно оставлять без нагрузки) и максимальный 18А. Не понимаю почему если уж для запуска блока требуется нагрузка на одну линию, то эту линию сделали именно питающей видеокарту (ведь далеко не у всех видяха требует доп.питания), могли бы данное условие сделать для линии первого процессора или материнской платы, они то всегда у всех подключены.
В общем это мне не очень понравилось и хотя я у себя проблему решил (экспериментально втыкая хвост с молексами от двд-рома во все возможные разъемы на блоке, видимо какой то из этих разъемов также подключен к линии 12V1, хотя ооб этом нигде ничего не сказано), но осадок в душе остался. Изначально пока не разобрался в сути проблемы даже хотел блок нести обратно в магазин сдавать. А так уже больше месяца все работает без нареканий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
GUNman писал(а):
Насчет одной Radeon X2900XTX - вот не знаю. С одной стороны, у питальника есть 8-pin PCI-E 2.0 который нужен (будет) только для X2900 и более старших карт будущего - значит, он с ними как бы совместим.
Покажите, где он такой? Там только два 6-пиновых PCI-E
Morrent у меня помпа (laing ddc) громче работает.
koch нет, такого не наблюдается. Все заводится даже если запитана только одна мать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня если запитать только мать (т.е. только 24-пиновый разъем) и больше ничего, то заводится всегда без проблем, хоть ничего и не работает (процессор то обесточен!). Затем после подключения процессорного хвоста (хоть с остальной периферией хоть нет) иногда включается сразу, а иногда нет, и это продолжается пока не дашь хоть какую-нибудь нагрузку на PCI-E хвост. После этого включение всегда стабильное. Впрочем удалось подобрать такую комбинацию задействованных "хвостовых" разъемов на блоке, что сейчас и без загрузки PCI-E линии включается всегда нормально.
Но я советую Хиппер 580 с боксом (два вентиля и подсветка), и еще много обсуждения на сайте Ф-центра...... довольно дельно ругают Термалтейк, кстате 450в Тирмалтейк отдам за капейки
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 5