Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 2 из 40<  1  2  3  4  5 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
bоnd123, хороший обзор.Судя по нему, в МОDU82+ 625W стоят два высоковольтных кондера 400V 220 мкФ; жаль, что нет фотки обратной стороны РСВ и не сказано, как (параллельно или последовательно) соединены эти кондеры.. Это важно для тех, у кого есть ИБП..
Сам присматриваюсь к mоdu82+ 625W (50А +12В) и к Infinity 650W (52А +12В)...

Партнер

Member
В Питере тоже должны появится
звонил числа 20 менеджер
сказал вот-вот привезут назвал
цену примерно 3900 безналичных рублей
помоему вполне гут
качеству енермакс почемуто верю

Акула пера
Фото: 5
Я сам себе купил версию PRO+ 625W. С отсоединяемыми кабелями не стал покупать, потому что у меня в крыше корпуса радиатор СВО вделан и эти штекера занимают много дополнительного места, а также в том месте где я его покупал, там цена на MODU+ больше на 1000р и переплачивать эту сумму за какие-то отсоединяемые шлейфы у меня нет никакого желания...
Сами по себе БП MODU82+ и PRO82+ идентичные, отличаются только у первого отсоединяемыми шлейфами, у второго - нет.

Advanced member
Кстати, насчет отсоединяемых шлейфов..
Экспериментальным путем (профильный конфиг) установлено, что на одном контактном переходе даже при хорошем (!) механическом контакте может теряться до 0.01В на 1А (другими словами, БП выдает 12В.. с этой линии взяли 10А.. до разъема будет 12В, после - 11.9В)

Member
Вельд
Могу сказать только одно. Либерти с ИБП работает 100%. Журнал Домашний компьютер специально это протестил.

Акула пера
bond123 Журналы - это все заказуха - я им не верю. Но этот энермакс вещь хорошая. Я через пару дней отпишусь про свой. Все же лучше читать мнение форумчан перед выбором БП, чем читать какие-то журналы и прочее...

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Я через пару дней отпишусь про свой
Хорошее дело! Загрузи его хорошенько.. Послушай, не свистит ли? Жаль, нет у тебя ИБП...
Кстати, на БП есть гарантийные стикеры? Вроде один из винтиков закрыт фирменным стикером...

Member
Buld@zer
Вот попрошу без голословных обвинений ))
Я ни разу за тест не платил, поэтому все тесты по Энермаксу,3Q и Гигабайтув России - честные.

Алексей.

Акула пера
Вельд Да, стикер есть круглый на винте приклееный.

Ну постоял у меня 625 ваттный блок несколько дней. Не свистит, не шипит абсолютно. У него есть тахометр оборотов вентилятора - вентиль в простое крутится 450 об. Но! Даже при разгоне Е8400 до 4400 МГц и двух видях в SLI 8800GTS 512 разогнаных до 820/2000/2200 и при загрузе все по максимому жрущей игрой или марком 1920х1200 8АА 16AF - обороты повышаются всего до 550-600. Выходит из него теплый воздух, сам блок не нагревается. Абсолютно бесшумен. И это в маленьком закрытом корпусе, правда видяхи и проц на воде. Очень хорошо выдувает воздух, т.е. даже при 450 об рука на выдуве чувствует приличный выходной поток. Это говорит, что сопротивление внутри не сильное и блок продувается даже на небольших оборотах. А может эта фишка так хорошо работает, которая улучшает аэродинамику блока (округлые края). Шлейфы довольно мягкие и очень красивые. Напряги держит четко и стабильно, на загрузе такого конфига ничего не проседает. Вообще у этого блока хорошо - он по 12в может отдать 600 ватт, т.е. практически всю свою мошность. А ток шины у него 50А.
Вобщем блок оставил очень приятные впечатления, понравился даже больше чем залман 850 ватт. Я очень рад что его купил - всем советую!

А все-таки разница между MODU82+ и PRO82+ только в отсоединяюшихся шлейфах и все? Мне сказали что MODU82+ будет работать тише, чем PRO82+. Вот все думаю так ли это?:insane:

Акула пера
DimaVK Разница только в шлейфах.

Member
DimaVK
Совершенно верно сказали, разница только в шлейфах. Если хотите взять ПРО - поспешите, пожалуйста, их осталось очень мало. Следующий приход через две-три недели.

Buld@zer
спасибо за отзыв. Отправил его в Энермакс - пусть порадуются )))

Алексей.

Блоки питания Enermax классные, НО:
Вынужден констатироать, что с наличием этих БП в Москве по прежнему все плохо. Ни один крупный магазин или сеть ими не торгует. Только один виртуальный noname магазин и один физический на рынке, который ничего ответить не может. Понятно, что 3-летняя гарантия при таких продавцах и отсутствии сервис-центра превращается в ненужную бумажку. Другое следствие этого - завышенная ~30-35$ цена, против рекомендуемой производителем цены.
Вывод - либо ждать у моря погоды, либо покупать другие блоки у надежных фирм. А жалко :( я так доволен свим Liberty 500...

Member
Buld@zer писал(а):
Не свистит, не шипит абсолютно

У этой серии впервые если мне не изменияет память в блокостроении применено упраление оборотами вентилятора с помощью широтно-импульсной модуляции ,а не с помощью напряжения, как обычно ,(специальный продок по которому идет управлящий сигнал). В результате можно очень точно подстроть обороты ,с целью минимизации шума , причем сделать обороты можно более гораздо более низкими , по сравнению с обычным управления напряжением .
В случае управления оборотами с помощью изменения величины питающего вентиялатор напряжения существует определення граница ниже которой обороты сделать нельзя и если напряжение еще уменьшить и вентиль просто глохнет и опять стартует(при помощи автостартера которые есть во всех качественных вентиляторах) но уже на номинале оборотов в случае цифрового управдения подобного ограничения нет - отсюда и низкий шум новой серии, по сравнению с другими блоками с 120ками

Member
zorro marino
Замкнутый круг. Пинаем розницу, что бы брали - ответ от них "а у нас не спрашивают". А от энд юзеров получаем, что покупать не будем, т.к. нет в магазинах.
Кто реально интересен в Москве? ЮСН, ф-центер, Никс, форум и санрайз? Более менее вероятно, что мы договоримся с форумом и никсом - они адекватные, но с никсом переговоры идут уже полгода, на введение линейки энермакса в их прайс-лист.
А Санрайз.. да, большая сеть, но в связи с этим большие проблемы. В М-видео раньше наверное появятся блоки )))
По поводу завышенной вопрос. А где вы взяли рекомендованные цены? Энермакс торгует в евро к примеру. Мы стараемся держать цену вместе с энермаксом за счет маржи.

В общем БОЛЬШАЯ просьба ко всем пользователям. Если у вас есть интерес к Энермаксу - не стесняйтесь звонить в магазины и просить Энермакс. Обычно после 10го звонка информация доходит до закупщиков и продукция появляется в их магазинах.

amdfan
Большое спасибо. Если Вы не против, я эту информацию попрошу вывесить на русской странице Энермакса.

Алексей.

Advanced member
amdfan писал(а):
в блокостроении применено упраление оборотами вентилятора с помощью широтно-импульсной модуляции ,а не с помощью напряжения, как обычно
Похоже на правду - в моем профильном БП через решетку видно, что у вентилятора 4 провода...
Добавлено спустя 52 минуты, 42 секунды
Кстати, для чего нужна пара тканевых полосок-липучек, идущих в комплекте? Типа, шумоизоляция самого БП от корпуса?

Member
Подскажите, пожалуйста, какой длины несъёмный шлейф +12В (4+4) у Mоdu82+ и Infinity?
У моего Liberty 500 шлейф коротковат для установки БП снизу корпуса (Cosmos 1000), дотягивается только вплотную прижав видеокарту, что не есть хорошо, но это его единственный недостаток :)

Акула пера
Не сочтите за рекламу, но данные БП есть в onics.ru

bond123 Я думаю что организация xmemory.ru заинтересуется в этих блоках питания.

Junior
Заказал себе позавчера в интернет магазине www.torgvse.ru PRO82+ 625Wt, сказали привезут 02.04, с тех пор тишина.... (((

Advanced member
gogii, я взял там же, но самовывозом.. С утра заказал, на следующий день забрал..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 800 • Страница 2 из 40<  1  2  3  4  5 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа