Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Victor234 писал(а):
Cougar "GX 1050 80 Plus
Тоже стал обладателем такого. Пока всем доволен. Особенно порадовала длина кабелей и их продуманная номенклатура: всю "периферию" удалось посадить на один модульный кабель: 2 SSD, один НЖД в мобил-рэке, BR-RW, реобас, запитывающий все четыре корпусных вентилятора.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Купил в Фцентре (по совету комрада по команде) GX900. Пользую около 2 месяцев. Первая профильная машина при 100% нагрузке 24/7 на проц и обе видюхи (распределённые вычисления) чувствует себя замечательно. БП очень тихий. Рекомендовать в силу малого опыта использования имхо пока рано, но лично я крайне доволен этим БП.
Тоже себе пожалуй закажу Cougar GX серии, пока не решил брать топовый 1050Вт или на 900Вт. Соотношение цена/характеристики впечатляют Ну еще отзывы обладателей о низкой шумности, качестве исполнения говорят сами за себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Пришел мне блок. Оказался Cougar PowerX 550. Считай я уже третий с этим блоком тут. Очень понравился цвет, такой карамельный оранжевый. Подтвержу насчет шума. Блок тихий. Не знаю что там за вентилятор, написано на гидродинамике. Теперь по поводу напряжений. В простое 5V = 5.02В, 12V = 12.48В (многовато, Blue Storm выдавал в простое 12.36В). В нагрузке (Bad Company 2) 5V = 5.07В, 12V = 12.29В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Москва
Купил себе недавно CMX 1200. Покупка скорее была спонтанной, давно хотел себе нормальный бп, уже собирался брать какой-нибудь огромный чифтек, но увидел в джасте этот. Весьма интересные характеристики, компактный размер, эффектный внешний вид, интересная трехцветная оплетка(черный, оранжевый, белый) ну и цена(6к). На фото он конечно казался немного более красным что-ли, в реале-апельсин.
Расскажу про кабели, возможно кому пригодится информация. Неотстегиваемые у него 20+4, 8+8+4 cpu(лучше бы сделали 8 и 4 модульными конечно), 6+2 pci-e, 6 pci-e. Модульные 6+2 pci-e, 6+2 pci-e, 6+2 pci-e, 6 pci-e, 4x4pin, 4xsata+4pin, 3xsata+2x4pin, 5xsata, переходник 4pin в floppy. Вообщем кабли изначально уже расчитаны на двухпроцессорную систему с тремя видеокартами.
Взял сегодня CMX 550. Вот воистину у каждого свои критерии тишины. Всем БП хорош, но по мне так шумноват. Днём может быть шум не так слышен, однако вечером, а особливо ночью, вентилятор БП самый шумный компонент. Чисто объективно, крутится на скорости не меньше 1300 оборотов. Я слегка разочарован. Что-то там не то с температурным датчиком. Корпус с хорошей вентиляцией. В комнате температура что-то около 25 градусов. Стоит открыть балкон и пустить морозный воздух, обороты вентилятора существенно снижаются и шум соответственно уменьшается.
Прошу всех обратить внимание! Сегодня столкнулся такой фигнёй, когда сдавал данный БП в фцентре. Разъёмов на БП 6, но самих кабелей с разъёмами для подключения к БП 5 + хвост для флопика! Превеликое спасибо Давиду из сервисного отдела, что час искал и пробивал данную информацию и не послал лесом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ramcram писал(а):
Прошу всех обратить внимание! Сегодня столкнулся такой фигнёй, когда сдавал данный БП в фцентре. Разъёмов на БП 6, но самих кабелей с разъёмами для подключения к БП 5 + хвост для флопика! Превеликое спасибо Давиду из сервисного отдела, что час искал и пробивал данную информацию и не послал лесом.
вобщем посмотрел я и почитал описания, больше всего понравился Cougar GX G1050.... Неслабый запас мощности, нормально укомплектован проводами и коннекторами, длина проводов очень впечатляет, высокий КПД, Неслабо оснащён различными защитами и напичкан стабилизаторами, при этом он тихий и судя по отзывам очень стабильный. Плохих отзывов о данном БП я ещё не слышал ни одного.... и при этом цена очень даже ничего....... думаю стоит брать... Насчёт надёжность только я не в курсе - это проверяется только временем и больше никак, но производитель довольно-таки солидный и из какашки врядли они будут лепить БПшники, Немецкое качество, Японские конденсаторы и производитель даёт гарантию 5 лет (думаю вполне реальная цифра и в неё куда больше верится чем в 7-ми летнюю гарантию Corsair).
Только есть один параметр который не даёт мне покоя - непонятно почему в описании на Fcenter.ru написана версия ATX12V V2.0... вот сижу и ломаю голову правда это или нет... но это уже не важно...