Member
Статус: В сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
dmitry_85
Я бы рекомендовал Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG , стоит на тысячу дешевле с доставкой на дом. БП всего лишь cлегка теплый при нагрузке. Пока ни одного отзыва (на newegg, в обзорах) на пищащие экземпляры, а на newegg есть несколько жалоб на писк X-460.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Попал ко мне в руки Thermaltake Toughpower XT 1275Вт. При синтетической нагрузке 300вт по +12В и 25вт по +5в вентилятор не включается, через 10 минут корпус БП чуть тёплый (не измерял, думаю 30-35С). Если стартовать вообще без нагрузки, слышно шипение, но в тихом помещении нужно прислушиваться с расстояния пол метра, при старте с реальным комплектом железа (даже очень экономичным - a4-3400 с интеграшкой без навесного вообще) шипение становится гораздо тише, и его сложно услышать даже прикладывая ухо к корпусу БП. Никаких других посторонних звуков не издаёт. Дежурка тоже работает абсолютно беззвучно и с нагрузкой, и без нагрузки.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
paparazzi1988
paparazzi1988 писал(а):
я не имею ввиду нагрузку на 1/5 мощности
Начались оправдания Какая разница на какой мощности, но у него есть полупассивный режим работы, причём по заявлению производителя до 40% от мощности БП вентиль не стартует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
paparazzi1988 писал(а):
Он вообще мало относится к полупассивным БП, не говоря уже о пассивных
Он не мало, а вполне полноценно относится к полупассивным БП, т.к. с небольшой нагрузкой работает с выключенным вентилятором.
paparazzi1988 писал(а):
Все TT довольно громкие(конечно, я не имею ввиду нагрузку на 1/5 мощности ) Или с этим не так?
"Не читал, но осуждаю!" ? #77 График немного приукрашивает действительность, 40% от 1275Вт = 510Вт, думаю такое возможно только при температуре воздуха +5С. При температуре воздуха около +30 вентилятор стартует при длительной нагрузке Ватт 150-200. Но тем не менее, в большинстве систем в простое этот БП будет работать с остановленным вентилятором.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Почему о FSP AURUM Xilenser 500W AU-500FL везде пишут "первый в мире безвентиляторный блок питания мощностью 0,5 КВт", который был представлен в марте этого года, когда уже давно существует Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG 500W?
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Photoman Маркетологи из FSP в описании на Golden Silent нашли, что он может работать с отдачей 600w и посчитали его первым безвентиляторным БП на 600w, а свой назвали первым на 500. psilocebin Заказали другие разъемы (зачем-то) и, типа, уже не super flower Кстати, мой продолжает радовать уже несколько месяцев (тьфу три раза) замечательный БП. Купил тут на ebay ваттметр и воткнул через него свой комп. В простое, или вот когда здесь пишу, 53-60 ватт, под нагрузкой (battlefield 3 или msi kombustor) до 290 ватт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Sea Sonic Electronics Platinum-760 (SS-760XP2 Active PFC F3) 760W присмотрел такого зверя 86x150x160 мм его размеры против 86x150x190 мм 860 версии кто знает в чем его различия по начинке от Sea Sonic Electronics Platinum 860 (SS-860XP) 860W? обзоров на него нема.хочется бесшумную игровую надежность. загружать буду на все 700-750ватт(какой у него шум под нагрузкой?) какие есть ещё альтернативы на 86x150x160. 700 ватт. главное(в таком порядке) тишина,надежность и офкос низкая температура(по деньгам в пределах 10к видео стоять будет одна но топовая)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
psilocebin писал(а):
вот чем его так зугрузишь если
кто их знает чем.может завтра системы новые начнут кушать больше.+понавешаю кучу фигни ну или надумаю поставить кросс. а может и не загружу(но хочется вложиться на этот бп до конца жизни ибо 7 лет гарантии от оффа если что пошлю ему) цена у бп нешуточная. обидно если будет реветь на 500-600 ватах нагрузки zalman hp 850 у меня просто бесшумный но по размерам он не под мини itx. 85 мм и 86 мм в высоте я так понимаю разницы никакой.... тот же стандарт
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.