Смотря для чего если для понту просто то смысла не иммеет деньги отваливать. Ну а если для дела, там Cross-Fire или SLi, то + разгон то неплохой выбор. Практически тоже что и 680, только дизайн другой и принцип охлаждения немного из-за этого другой. Правда в отличии от W0049 не имеет столько значков и побед в тестах, которые нам выдает производитель. И W0083 не сертифицирован http://www.thermaltake.com/2005/purepower/w0083/w0083.htm Ati Cross-Fire, в отличие от w0049 http://www.thermaltake.com/2005/purepower/w0049/w0049.htm. Вот и делайте выводы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Olegus666 Ну чо... Похоже, что транс дежурки от перегрева капут. Но тебе счас bart112 скажет, что это у тя руки кривые, а не БП отстой, ведь у него-то работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Yamamoto Причем здесь руки? Блок работал окло года, не грелся, а сдох за 5 минут. С чего ему перегрется? Когда я его отключил и вынул, чтобы посмотреть, что с ним произошло, я воткнул его в сеть (нагрузка = 0)- так он так вонять начал.....хорошо, что дым не пошел. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 11.11.2006 15:53
Member
Olegus666 писал(а):
Причем здесь руки?
Смайлик видишь? В том то и дело, что не при чем. БП - отстой, но адепты ТТ сейчас будут доказывать, что он хорош, просто ты его "замучил".
Это плохой БП, он не отрабатывает свою мощность. Если есть возможность, возьми другой, желательно FSP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Здрасьте всем! Уже третий месяц юзаю ТТ W0049 680 Вт версии АТХ 2.0, (хотел достать 2.2, но не судьба). Проц Р4 660 разогнан до 4,5 гига, две 7800 GT 4х512 Geil + саунд +ТВ, 4х200 гиг сигейты в 0-ом райде + две оптики + кулера, неонки, - в общем системник "слегка" забитый, - блок прекрасно все это добро тянет без всяких проблем и перегревов, но есть одно замечание - пульсации на выходе (впрочем это проблема всех мощных блоков - места для хороших фильтров не хватает). Я не поленился и смонтировал на вырезанной из фольгированного текстолита плате два дросселя (кольцо 40 из МП140 , 10 витков в четыре жилы 1 мм провода) и два дросселя (кольцо 2000 феррит, 8 витков в две жилы 1 мм провод), с обеих сторон электролиты (импульсные) по 3300 на плюсовые напруги и 1000 на минусовые, вдобавок напаял безкорпусной керамики (номинала не знаю, со старой мамки выпаял)- вышел четырехканальный фильтр - и всю эту конструкцию подключил между блоком питания и мамкой. Такиеже (только одноканальные) фильтра установил на +12 В прцессора и видях (каждой свой фильтр). Теперь эффект. Просто все великолепно. Никаких помех. Проц стабильно разогнался до 4.5 (дальше мамка не пускает, BSEL мод попробую, а до этого - максимум 4,1), видяхи без глюков заработали на 485/1100 (до этого 440/1050). Ребята не поленитесь потратить два вечера и сделать хороште фильтра, кстати для любого блока это всегда хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
У меня Thermaltake Silent Purepower 480 APD. Так, вот он никакой не сайлент. Гудит что боинг. Он с регулятором оборотов, если етим регулятором управлять оборотами то еще сносно, при 1800 оборотов его неслышно, но если регулятор отключить то гудит что бешеный, а ведь он должен по идее при низких температурах сбрасывать обороты, но на слух в районе 3000 держиться. Ето что мне бракованая модель чтоль попалась? Ведб корпус то открыт, да и в комнате прохладно.
И еще одно, я его купил за 61 долар, а в интернете по поиску выдает его цену в 92 бакса. Ето цены устарели, или мне какойто левак подсунули?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Yamamoto писал(а):
Но тебе счас bart112 скажет, что это у тя руки кривые, а не БП отстой, ведь у него-то работает!
Я лучше промолчу, дабы не разводить лишней болтовни, в том что я уже не раз говорил. Хочу лишь заметить я не "молюсь" на этот БП Просто я констатирую факты. И то , что у Olegus666 сгорел бп, то это не есть гуд. Но во-первых, он 2.0, а у меня 2.2. И во-вторых, сгореть может что угодно начиная от элитного бп до супер дорого телека и видюхи. Так что дело здесь не в руках, а в просто схожести определенных обстоятельств. Кстати Yamamoto сертификация и награды, которые имеет этот БП ты тоже считаешь "чушью" и бестолковщиной? Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 11.11.2006 15:55
Member
bart112 писал(а):
Хочу лишь заметить я не "молюсь" на этот БП
Посты в этой и соседней ветках говорят об обратном.
bart112 писал(а):
И во-вторых, сгореть может что угодно начиная от элитного бп до супер дорого телека и видюхи
Среди "неэлитных" FSP таких примеров явно меньше.
bart112 писал(а):
сертификация и награды, которые имеет этот Бп ты тоже считаешь "чушью" и бестолковщиной?
Я постратил свое время и посмотрел все ссылки на "обзоры" на первой странице. Первые два - это вообще не тесты, такое впечатление, что БП обзревал поэт или композитор, смысла столько же. Во всех остальных "тестирование" свелось к тому, что люди, не мудрствуя лукаво, брали первый попавшийся комп (который, к слову, потреблял от силы ватт 300-350 в худшем случае), цепляли этот БП, потом в неких абстрактных нагрузках меряли напряжения вольтметром и радостно сообщали, что дескать, все ок, БП супер и присваивали разные медальки. Это не тестирования, а детские игры в песочнице. Никакой практической ценности эти обзоры не несут в отличии от тестов Oleg Artamonov, который строит КНХ на каждый блок и проводит стресс-тестирование при полной нагрузке. Так вот, он ясно и недвусмысленно сказал, что БП плохой. Если всем обладателям этого чудо-БП такие доводы не нравятся и они предпочитают сунуть голову в песок и твердить, что БП-таки супер, и награды у него тоже супер , просто Артамонов неправильно его тестирует - ну что ж, ради бога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
Yamamoto Подскажите блок питания который при подключении всего что перечислил Oleg Artamonov (2 Х 7800 ...), 12V будет "стоять мертво" - без отклонений. А еще БП у которого 5V менее 40-50A. А еще лучше еще подскажите БП у которого написанное на корпусе, в инструкции, коробке ... (мощность Вт) соответствует действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
qwe/2ty писал(а):
Подскажите плс. что значит (для P4)
это по старинке пишут на блоках питания, имеющих отдельную линию 12В, которая подключается к материнской плате.
все современные бп имеют такую линию, так что не парься, их можно подключать к компу и с пнем, и с амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: St.-Peterburg
Yamamoto Собирал вчера систему с 1900хтх, процем D830 и т.д и т.п и БП поставили 0049 - полет нормальный, отклонений более +-5% ненаблюдалось.
В ветке про ПБ FSP ...у Hardwarest (а), вернее у его БП по линии 12 В отклонения не малые, особенно в верх - более 13В! Вот тоже "сумел" ... Зы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
У меня блок питания Thermaltake W0023R. Из блока питания идет 3х пиновый штекер и как я понимаю при помощи этого штекера регулируются обороты нижнего вентиля блока питания. Так это или нет может кто подскажет.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 11