Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 11 из 61<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
armadillo Xupyp1 на второй БП собираюсь повесить только подсветку(а это приличное кол-во диоов и неонка). Всем спасибо
приносятся извинения модераторам но по своей кривоглазости даже не рассмотрел что тут уже такая тема есть. Извиняйте :oops:

Партнер

Community Manager
К дерьму китайскому не подключай. К нормальному БП - спокойно, даже лучше будет.

Member
Varg 'Euthanasiologist' про дерьмо это ты мне? у меня какой-то старый брендовый так что извиняй

Member
Вот задумал, посодить комп на 2 БП, и столкнулся со следующим препятствием- отсутствием второго провода на 220В, денег не жалко, но в лом переться за ним. Внимание вопрос: можно ли повесить 2 БП на 1 шнур, путем их соединения какими-либо толстыми проводаи, заодно общее заземление будет. :)

Member
Pantacle
Внутри корпуса провода на 220в не есть хорошо. Это тебе не шутки...В крайняк _тщательно_ их заизолируй.

Member
ShPioN
Корпус у меня деревянный будет, поэтому не так страшно, а насчет нагрузки на провод 220Вольтовый, и всей этой линии там перепадов, скачков и разной другой непрятной нечисти водится не будет?

Community Manager
Pantacle, да спокойно! Вообще лучше два провода (безопаснее), но раз уж не хочется - соединяй спокйно и все будет отлично работать.

Изоляция нужна ВСЕГДА.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Изоляция нужна ВСЕГДА.

Правильно.

Member
Codegen 300w. Решил купить второй БП (т.к. покупать новый, на 430в., будет стоить на 1000р. дороже. Перед этим решил проверить состояние текущего блока. Зашел в биос: +12v - 11.67, +5v - 5.05. Отключаю сд и винт: +12v - 11.36, +5v - 5.10. Перекос еще больше! Как же так? И что делать, покупать второй все равно, или один но мощный? Возможнен ли перекос из за того, что посадил один вентиль на 7в?

Community Manager
Можно купить второй пусть не очень мощный, но качественный. Powerman Pro или Delta на 350W стоят 36-40 долларов. На него вешать материнку (с процом) и винчестер, опционально видяшку. Сидюки, кулеры, любую мелочь - на старый.

Пожиратель железа
Цитата:
потом узнал,что оказывается систему или БП спалить можно,ели видяху повесить.

Stan p., если ды видео запитаешь от того БП, который НЕ питает мать, то все шансы есть.

Если видео имеет внешний разъём питания, то подключать нужно ТОЛЬКО к тому БП, что питает мать. Вся премудрость.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Можно купить второй

А что делать с перекосом, ето-ж ненормально!!!

а без паяния можно хотябы на второй каким- нибудь образом повесить хард+ сидюк. проблема как второй блок включить, просто воткнуть в разетку непоможет)

Community Manager
manse, материнка 5В тоже ест. И винт ест.

Member
Фото: 4
Седня воткнул второй БП. Изумительно вошел в 5-ти дюймовый отсек. Теперь системник выглядит просто угрожающе :D
Зеленый провод не подсоединял, пока просто замкнул его с землей.
Буду ставить реле на 12В, что бы все было тип-топ.
Пока ворочал туда-сюда, заметил, что системник стал очень тяжелым. Взвесил для прикола - 11,5 кг. :)
повесил на него винт, СД, ДВД, флоп, 2 кулера. Все работает отлично.

Member
Всем доброго вечера!!! Ворос на засыпку...скажите пожалуйста, что бы заземлить 2 блок питания обязательно все черные провода попарно соединять или достаточно будет только прокинуть на 1 пару...если да то под каким номером это лучше сделать???

Member
Фото: 4
Чтобы заземлить 2-ой блок питания, нужно для начала заземлить первый.
или у тебя дома 220В с заземлением? :wink:

Member
имеется старый БП ASTEC от сервера IBM (купил по случаю весь корпус). БП на 300 ватт - 12в-10А, 5в-32А. судя по фирме и по элементной базе БП выдает "честные" 300 ватт. сделано все очень качественно и солидно (одни "банки" по 820мкф чего стоят!). сам БП большой (на полтора размера больше чем стандартный), потому как построен на двух платах: входная (стоят катушки, 2 емких кондера и т.д.) и собственно плата стабилизации (основная).
собственно вопрос вот в чем: как видите БП очень неплох (правда по 12в-10А маловато, но думаю эти 10А "переплюнут" нынешние 15-16А) и задумал я переделать этот БП под современный стандарт ATX. что для этого неоходимо:
1) вывести 3,3в
2) перепаять разъем питания под мат.плату (20 контакт.)

если по второму пункту более-менее ясно как это сделать, то по первому пункту у меня явный пробел.
как оптимально вывести 3,3в из данного БП?
насколько я знаю в современных БП 3,3в берется прямо с транса (в отличие 5в и 12в, которые делят между собой общую обмотку, соответственно мощность). т.к. этот БП стандарта АТ, то в нем нет отдельного вывода с транса на 3,3в.
интересно кто нибудь задавался таким вопросом? и как его разрешили?

ps
судя по спецификации ATX по 3,3в проходят большие токи, свыше 10А! похоже без дополнительного транса здесь не обойтись :(

Advanced member
desoto
Цитата:
и задумал я переделать этот БП под современный стандарт ATX.

Идея хорошая :), но практически нереализуемая :(.

Member
эх жаль:(
придеться БП разобрать на запчасти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 11 из 61<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа