Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
armadilloXupyp1 на второй БП собираюсь повесить только подсветку(а это приличное кол-во диоов и неонка). Всем спасибо
приносятся извинения модераторам но по своей кривоглазости даже не рассмотрел что тут уже такая тема есть. Извиняйте
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Вот задумал, посодить комп на 2 БП, и столкнулся со следующим препятствием- отсутствием второго провода на 220В, денег не жалко, но в лом переться за ним. Внимание вопрос: можно ли повесить 2 БП на 1 шнур, путем их соединения какими-либо толстыми проводаи, заодно общее заземление будет.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
ShPioN Корпус у меня деревянный будет, поэтому не так страшно, а насчет нагрузки на провод 220Вольтовый, и всей этой линии там перепадов, скачков и разной другой непрятной нечисти водится не будет?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Codegen 300w. Решил купить второй БП (т.к. покупать новый, на 430в., будет стоить на 1000р. дороже. Перед этим решил проверить состояние текущего блока. Зашел в биос: +12v - 11.67, +5v - 5.05. Отключаю сд и винт: +12v - 11.36, +5v - 5.10. Перекос еще больше! Как же так? И что делать, покупать второй все равно, или один но мощный? Возможнен ли перекос из за того, что посадил один вентиль на 7в?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Можно купить второй пусть не очень мощный, но качественный. Powerman Pro или Delta на 350W стоят 36-40 долларов. На него вешать материнку (с процом) и винчестер, опционально видяшку. Сидюки, кулеры, любую мелочь - на старый.
а без паяния можно хотябы на второй каким- нибудь образом повесить хард+ сидюк. проблема как второй блок включить, просто воткнуть в разетку непоможет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Седня воткнул второй БП. Изумительно вошел в 5-ти дюймовый отсек. Теперь системник выглядит просто угрожающе Зеленый провод не подсоединял, пока просто замкнул его с землей.
Буду ставить реле на 12В, что бы все было тип-топ.
Пока ворочал туда-сюда, заметил, что системник стал очень тяжелым. Взвесил для прикола - 11,5 кг. повесил на него винт, СД, ДВД, флоп, 2 кулера. Все работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Всем доброго вечера!!! Ворос на засыпку...скажите пожалуйста, что бы заземлить 2 блок питания обязательно все черные провода попарно соединять или достаточно будет только прокинуть на 1 пару...если да то под каким номером это лучше сделать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
имеется старый БП ASTEC от сервера IBM (купил по случаю весь корпус). БП на 300 ватт - 12в-10А, 5в-32А. судя по фирме и по элементной базе БП выдает "честные" 300 ватт. сделано все очень качественно и солидно (одни "банки" по 820мкф чего стоят!). сам БП большой (на полтора размера больше чем стандартный), потому как построен на двух платах: входная (стоят катушки, 2 емких кондера и т.д.) и собственно плата стабилизации (основная).
собственно вопрос вот в чем: как видите БП очень неплох (правда по 12в-10А маловато, но думаю эти 10А "переплюнут" нынешние 15-16А) и задумал я переделать этот БП под современный стандарт ATX. что для этого неоходимо:
1) вывести 3,3в
2) перепаять разъем питания под мат.плату (20 контакт.)
если по второму пункту более-менее ясно как это сделать, то по первому пункту у меня явный пробел.
как оптимально вывести 3,3в из данного БП?
насколько я знаю в современных БП 3,3в берется прямо с транса (в отличие 5в и 12в, которые делят между собой общую обмотку, соответственно мощность). т.к. этот БП стандарта АТ, то в нем нет отдельного вывода с транса на 3,3в.
интересно кто нибудь задавался таким вопросом? и как его разрешили?
ps
судя по спецификации ATX по 3,3в проходят большие токи, свыше 10А! похоже без дополнительного транса здесь не обойтись
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, angr, Вельд и гости: 9