Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте! Проблема с сабжем: на моем конфиге (в профиле) отказывается запускаться вообще! Даже вентиляторы не дергаются. А в магазине всё нормально. Проверяют-работает. Комп на старом инвине работает нормально, только блок греется;-) Подскажите, как запустить блок? Нагрузки местами менял, батарейку бивиса тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
У меня Zalman ZM600. Шумел довольно сильно. Аккуратно вскрыл и оригинальный кулер подключил через резистор 24 ом. Стало куда лучше, а греться он сильней не стал.
Коробка блока едва теплая, даже после игры в Crisys. После включения компьютера работает совсем тихо, но постепенно раскручивается и уже больше не замедляется, пока не выключишь. Система охлаждения хорошая - неужели нельзя было продумать нормальную регулировку вентилятора....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
yuri230382, подключи свое железо к БП так, как подключают в магазе (куда ты носил его на проверку). Недостающую нагрузку имитируй резисторами/вентиляторами (имхо, причина в нулевой нагрузке на одной из линий).
Member
Вельд Спасибо, попробую. А не может быть такого, что наоборот, перегрузка на линиях 3,3В и 5В? Я прикидывал, что по токам залмана должно хватать. Но у старого блока эти линии мощнее. А видео агп у меня ватт под 60 ест. В основном по этим линиям. Судя по описанию и по спецификации шины агп. И ещё вопрос: как правильно его подключить? Я про резисторы-куда,сколько,какие?У меня мать 20пин, остались свободные хвосты. Как их нагрузить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
coralsea писал(а):
850ватт работает очч тихо (читал буржуйскиие обзоры)..
Zalman ZM850-HP - это в оригинале блок ENP-6685G от ENHANCE ELECTRONICS CO LTD.
http://www.jonnyguru.com/SMPS_UL.htm Те же блоки продаются под марками: CoolerMaster Real Power M850 (RS-850-ESBA)/Real Power Pro 850W
(RS-850-EMBA); SilverStone Strider ST85F; Akasa PowerMax AK-P085FG -850W; Xclio Stable Power 850W.
Здравствуйте! Проблема с сабжем: на моем конфиге (в профиле) отказывается запускаться вообще! Даже вентиляторы не дергаются. А в магазине всё нормально. Проверяют-работает. Комп на старом инвине работает нормально, только блок греется;-) Подскажите, как запустить блок? Нагрузки местами менял, батарейку бивиса тоже.
Может банально не подключили доп. питание на мамке ? Как вариант.
Цитата:
Аккуратно вскрыл и оригинальный кулер подключил через резистор 24 ом.
24Ом маловато вообще. Да и АДДА та на шариках не такая уж и тихая, к тому же они застучат через время. Раз уж вскрыл его - не проще поменять на что-то типа Scythe S-flex / Akasa/ Noctua ? Хотя я понимаю, что заплатив за БП приличную сумму не очень хочется докупать к нему ещё и вентиль. Залман козлы
Member
valmont_al, какое доп.питание? Мать 865 интел, 20 пин. Лучше скажите, кто этот блок без компа включал. Я попробовал - чего-то не получилось. Резисторы вешал, но не на все выходы, а на 5 и 12В. Как правильно его нагрузить, чтоб он включился? И конкретно, куда, какие резисторы включать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
yuri230382 писал(а):
не может быть такого, что наоборот, перегрузка на линиях 3,3В и 5В?
Имхо, нет.. не может твой конфиг перегрузить +3.3/+5В. Добавлено спустя 22 минуты, 49 секунд
yuri230382 писал(а):
Как правильно его нагрузить, чтоб он включился?
Если не ошибаюсь, на +5В вешать ничего не обязательно; а вот на +12V1 нужно дать нагрузку в 1А.
Загляни на сайт Залмана; посмотри, что питается по этой линии (вроде как видеокарта).
Member
Достал меня этот залман! Вешаю ему нагрузки, как в паспорте написано: на 12В3 и 12В4 по 1А, на 5В и 3,3В тоже по 1А - бесполезно. Включаешь - моргнет светодиодами, дернет вентилятором и всё. Перевешивал нагрузку - тоже самое. Что ему нужно? Рабочий же блок! Почему не включается? Как я понял - срабатывает защита, но почему? Помогите, пожалуйста!!!!
Вельд сделал как ты написал - блок всё равно уходит в защиту. Как его включить, мать его так?
Народ, начитался вроде по сабжу, всё как бы устраивает, да только настараживает 12.4 Вт повешенные. Стоит ли боятся за здоровье для же HDD или не переживать?
Просто планирую покупать!
Прошлой весной приобрел Zalman ZM600-HP и был всем доволен.
Вентилятор очень тихий, ничего не пищит, напряжения +12 и + 5 держит отменно при любой (имеющейся у меня) нагрузке.
А осенью заметил одну странность когда возникла необходимость автоматического запуска компа из дежурного режима, а именно:
БП как положено стартует, напряжения +5 и +12 в норме, но системная плата не запускается.
При этом загораются индикаторы POWER и HDD, включаются все вентиляторы (в том числе процессорный), подаются напряжения на USB, PS2 и т.д. но, биос НЕ СТАРТУЕТ (клавиатура не опрашивается, писк динамика отсутствует, экран монитора пуст, на RESET никакой реакции), вообщем все признаки отсутствия сигнала Power-OK
Однако, если отключить БП от сети полностью (например тумблером на задней стенке) и выждать несколько минут - все включается и запускается как и должно быть.
Иногда бывают исключения, но закономерность такая: чем дольше комп был в дежурном режиме (PowerOff), тем меньше вероятность успешного запуска системной платы (сам БП запускается ВСЕГДА).
Если БП был выключен от сети продолжительное время - системная плата стартует успешно всегда с первого раза.
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Или без возврата по гарантии не обойтись...
Очень хотелось бы самому разобраться, так как неизвестно попадется ли такой тихий экземпляр еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Мой ZM600 спустя чуть более чем полгода работы приказал долго жить. Комп почти всегда работал круглосуточно. Тут понадобилось выключить, при следующем включении треск из БП, писк ИБП о перегрузке... Итог: порваный в клочья преподхранитель в ИБП, КоЗа на входе БП. При вскрытии - вспух кондёр CapXon в силовой части. С трудом нашёл в закромах замену, зато какую - Nichicon! Подошёл как родной. В поисках КоЗы прозвонил силовые транзюки IGBT на радиаторе - один пробит по всем ногам накоротко... Новый стоит 300 р. Купил, заменил, прозвонил мелочёвку вокруг и остальные транзюки и диодные сборки - все живы.
После пробного пуска БП завёлся. Сейчас он вновь в строю. Успешно пережил смену видео с 6600ГТ на 8800ГТ и без вопросов тянет нагрузку. Периодически проверяю состояние ничикона - пока нет намёков на "опухлость".
Возможно, скоро на ПС чиркну заметку, как его поднимал.
Member
bekasus писал(а):
При этом загораются индикаторы POWER и HDD, включаются все вентиляторы (в том числе процессорный), подаются напряжения на USB, PS2 и т.д. но, биос НЕ СТАРТУЕТ (клавиатура не опрашивается, писк динамика отсутствует, экран монитора пуст, на RESET никакой реакции), вообщем все признаки отсутствия сигнала Power-OK
Однако, если отключить БП от сети полностью (например тумблером на задней стенке) и выждать несколько минут - все включается и запускается как и должно быть.Иногда бывают исключения, но закономерность такая: чем дольше комп был в дежурном режиме (PowerOff), тем меньше вероятность успешного запуска системной платы (сам БП запускается ВСЕГДА).Если БП был выключен от сети продолжительное время - системная плата стартует успешно всегда с первого раза.
Мне пришлось поменять материнку по этой причине. Вздулись кондеры возле разъемов оперативки. Замена их не помогла. Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
Fagear писал(а):
После пробного пуска БП завёлся. Сейчас он вновь в строю.Успешно пережил смену видео с 6600ГТ на 8800ГТ и без вопросов тянет нагрузку. Периодически проверяю состояние ничикона - пока нет намёков на "опухлость".Возможно, скоро на ПС чиркну заметку, как его поднимал.
Кинь ссылку, где расписывал, как его поднял, плз? А то я подозреваю, что мне свой вскрывать придется и проверять, т.к. с ноября прошлого года не могу его запустить. Можешь сказать, как его запустить без компа для проверки? Т.е. куда какие нагрузки вешать и какого номинала, чтоб он запустился, помимо замыкания черного и зеленого проводов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23