Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Fox_1, если ИБП держит подключенную к нему нагрузку оговоренное в мануале количество времени, не ломай голову над цифрами (сколько процентов емкости падает.. на сколько.. и за какое время; в дешевых домашних ИБП емкость оценивается по уровню напряжения на аккумах, и подобное ее падение при работе от батарей - норма). В противном случае, в ИБП подыхает один или несколько аккумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Здрасьте...
решил написать сюда, мой ИБП Ippon Back Power Pro 600 проработал почти год, но однажды, при включении пошел какой-то треск глухой из него и он вырубается.
Последняя попытка включения без подключенных устройств привела к появлению запаха гари, а потом и к "дымку", разобрал и увидел: поплавилась плата(http://foto.rambler.ru/users/rw13/_photos/DSC00087/, http://foto.rambler.ru/users/rw13/_photos/DSC00089/)
гарантия еще есть, но я понимаю ее аннулируют(термальные повреждения). Больше интересует вопрос из-за чего такое могло случиться?(напряжение не мерял, но лампочки даже не моргают как от перепадов)
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Axel_F я просто не думаю что спустя почти год какая-то деталь проявила свою нестабильность, вот и хотелось разобраться - внешние факторы или все же "дешевые запчасти"
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Краснодар
extreme.86 писал(а):
vo1 не могу зарегистрироваться пишет невозможно подключиться к серверу
Привет! Скажи утебя получилось запустить PowerChute Business Edition Basic v7.0.5 на ОС Windows XP PRO SP 2, если да, то как?
Буду благодарен за помощь.
У меня 4 года проработал ИБП Powerman Back Pro 600(220B/50Hz/600BA/Произведено на Тайване). Но недавно он просто перестал стабильно включаться. Симптомы: без нагрузки и без питания некоторое время после отказа он включался, но светодиод на передней панели сразу после включения в течении 3-4сек угасал.
Перед отказом делал апгрейд системника: купил Radeon HD3870 512Mb, и блок питания FSP 400Вт из профиля
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Раша
Есть такая конфигурация:
CPU Intel Core 2 Quad Q6600
Cooler Thermaltake (CL-P0114) Big Typhoon
M/B GigaByte GA-P35-DS4
2 х HYNIX DDR-II DIMM 2Gb
512Mb Palit <GeForce 8800GT Sonic>
4 х HDD 500 Gb SATA-II Western Digital <5000AACS>
1 х HDD 160 Gb SATA-II Western Digital <1600AAJS>
2 х DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-215D SATA
Mitsumi 3.5' FDD
корпус Chieftec LCX-01B-B-SL E-ATX 450W
Так же имеется в наличии следующий УПС:
UPS 825VA SVEN Power Pro
С родным блоком питания данный источник не хочет уживаться нормально. Подскажите, какой блок питания можно подобрать из прайса http://www.nix.ru/price/price.html для обеспечения нормальной работы без замены УПСа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
Здравствуйте!!! у меня ИБП IPPON BACK POWER PRO 500 (конфиг в профиле, БП POWER MASTER PM(P4) 400W) при отключении его от сети как и положено начинает пищать, но при достижении отметки в 75% от полной емкости батарей, у меня отключается питание как-будто заряд кончился, но при этом его можно запустить в холостую без питания и ОСь загружается. Что это может быть и как от этого избавиться?
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 38 секунд да и еще, по мониторингу нагрузка на выходе составляет 40-50%, а напряжение от 220 до 247 вольт (рантше, лет 10 назад, было еще хуже, напруга в розетке поднималась до 280)
Господа, имеется некоторая проблемка с бесперебойником Powerman realsmart 1000. он работал примерно год круглосуточно с редкими выключениями, электричество может пару раз отрубали. Во время последнего отключения (~месяц назад) я не успел выключить комп, т.к. бесперебойник вместо положенных ему 20 минут (проверялось сразу после покупки на p4 2.8, 1gb ram, 7600gt + fsp 400W ppfc) отработал буквально пару минут и показал мне горящую красную лампу замены батарей. Я не обратил особого внимания на это дело и забил. Вчера снова рубанули электричество, и комп выключился синхронно с остальным электрооборудованием, а бесперебойник моментально зажёг красную лампу замены батарей. Я вскрыл корпус, померял китайский мультиметром напряжение на батареях - на одной оказалось 10,9 В, на второй - 13,2В. Собственно, в этом и вопрос - нормальны ли такие значения и нормально ли такое поведение бесперебойника в этом случае? и что делать дальше - менять батареи или есть другие выходы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
Не то чтобы ищу решения, а хочу узнать кто виноват и что делать.
Зимой на материнке сгорели 4 sata порта при отключении электричества(видимо БП FSP виноват). В итоге купил smart ippon 1400. Все хорошо работало до сегодняшнего дня(если не считать конечно ПО для ИБП). Сегодня была гроза. Отключаю от сети комп. Доделываю свои дела. В винде выбираю завершение работы и сваливаю на кухню пить чай. Иду обратно, включаю свет и охреневаю. МОНИК ДЫМИТСЯ!!!! Ну и запах вообще полный П. За все время пользования компами первый раз такое вижу. Хорошо старый viewsonic еще работает, сейчас на нем сижу. Собственно вопрос мог ли ippon быть виновен в смерти монитора? Или это все от жары? Модель syncmaster 174t. Не сказать что очень старый 2 года ему всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Здрасти Полгода назад купил себе АРС ES-525. ВСем был доволен, и тишиной, и надежностью, и работой софта. А ИБП кормил такую машинку:
М. плата GIGABYTE P35-DS3
ЦП Intel Dual-Core E2140 1.6Ghz @ 2.8Ghz
2Gb RAM
видео 8600GT с вольтмодом
харды 320+80
привод DVD+/-RW
звуковая M-audio Revolution 5.1
тюнер Beholder 609
спутниковый ресивер SS3
БП Chieftec 360wt
вместе с системником к ИБП был подключен монитор ЖК 20" (энергопотребление в районе 60-70Вт).
Так вот, проблема: 8 месяцев ИБП работал прекрасно, в простое судя по показаниям софта, система потребляла 140-160Вт( но на тот момент у меня была звуковая Live7.1, а ТВ-тюнера не было вовсе), а в нагрузке около 300-320Вт. В последние дни ИБП с громким постоянным писком выключал систему еще на стадии прохождения POST в BIOS, до загрузки виндовс. Я подумал, и пришел к выводу, что слишком много оборудования подключено( хотя Чифтек 360Вт держит все это под любыми тестами, не смотря на свой 3-летний юбилей). Ладно, убираю вольтмод с видеокарты, снимаю весь разгон. Снимаю разгон и с процессора. Комп абсолютно холодный на ощупь и по показания программ. A Power Chute же сообщает, что комп потребляет 260-280Вт. Шаманство и танцы с бубном не помогли Подскажите, что делать?
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 10