Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 460 • Страница 11 из 23<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Официальный сайт Enermax

Обзоры и тесты:
Enermax Revolution85+ 950W
Революция мощностью в 1 кВт. Пара слов о блоке питания Enermax ERV1020EWT
Enermax Revolution 85+ 1020W - недосягаемая высота.
ENERMAX Revolution 85+ 1050Вт

О замене вентилятора - Читать.

Последний раз редактировалось bond123 01.07.2009 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Осталось узнать какую лучше взять для сли 480-485.

Moderator
Фото: 17
Ну, если деньги позволяют, то можно остановится на втором...любого из них хватит для такой связки...актуально про GTX480...

Member
Спасибо за совет!

Member
Купил 3 месяца назад БП Enermax REVOLUTION85+ 1250W, все было нормально, но вчера появился низкочастотный неприятный шум, треск такой, состоящий из небольших, коротких колебаний.
Не знаю что это может быть - конденсатор, вентиль, или привинченная внутрь БП прозрачная пластинка? Прочесал я интернет и наш и забугорный, много проблем у этих энермаксов, слишком много для того, чтобы так высоко позиционироваться на рынке. Но что, молодцы китайцы хорошо проплатили журналам и сайтам. Больше ничего из продукции говнокомпании Enermax покупать не буду. Топовые, дорогие, самые высшие в линейке продукты должны жестче контролироваться по качеству.

UPD
Я ещё думал когда установил, как хорошо, повезло что у меня этого гребанного треска нет. Но вот на тебе. Появился.

Member
Фото: 3
Vincent_Vega: Дык обменяй по гарантии. Наверняка она достаточно долгая.

Member
Vincent_Vega писал(а):
Купил 3 месяца назад БП Enermax REVOLUTION85+ 1250W, все было нормально, но вчера появился низкочастотный неприятный шум, треск такой, состоящий из небольших, коротких колебаний.
Не знаю что это может быть - конденсатор, вентиль, или привинченная внутрь БП прозрачная пластинка? Прочесал я интернет и наш и забугорный, много проблем у этих энермаксов, слишком много для того, чтобы так высоко позиционироваться на рынке. Но что, молодцы китайцы хорошо проплатили журналам и сайтам. Больше ничего из продукции говнокомпании Enermax покупать не буду. Топовые, дорогие, самые высшие в линейке продукты должны жестче контролироваться по качеству.

UPD
Я ещё думал когда установил, как хорошо, повезло что у меня этого гребанного треска нет. Но вот на тебе. Появился.

Привет.
во первых - гул появляется из-за напряжения в сети. Попробуй вилку в розетке поменять. Если не помогает, попробуй запитать на прямую от щитка. Если не помогло - в гарантию. Пока мы никому не отказывали.
во вторых. многие в сети пишут только о проблемах. в основном это в России распространено. Далее, позитивной инфы в сети по Энермаксам все-таки больше ))) Журналистам никто не платит за тесты ))
в третьих. Не надо на ровном месте обзывать компанию, пока не проверил в чем дело. А брак случается у всех компаний. второй вопрос, что для каждого конкретного человека это не условные 0.3%, а 50 на 50 - или работает или сломался.
Так что если есть проблемы - то есть гарантия.

Алексей.

SilentFreak
Фото: 1
bond123 писал(а):
гул появляется из-за напряжения в сети.
Коим образом?
bond123 писал(а):
Попробуй вилку в розетке поменять.
при его топологии от этой операции есть толк?
bond123 писал(а):
Журналистам никто не платит за тесты
платят. правда издания, в которых они публикуются, но платят.

Member
Фото: 5
bond123 писал(а):
Попробуй вилку в розетке поменять.

А что это даст? :haha:

Moderator
bond123 писал(а):
во первых - гул появляется из-за напряжения в сети. Попробуй вилку в розетке поменять. Если не помогает, попробуй запитать на прямую от щитка. Если не помогло - в гарантию

Не не не...перед тем, как нести в гарантию, пусть попробует запитать от АЭС, если гул не пропадет, то потом уже в гарантию...Товарищ, че за ерунду пишите я не пойму? Вилку заменить...и чего это действительно даст, то, что новая будет? это даёт толк на блоках питания, поверь мне.
bond123 писал(а):
Пока мы никому не отказывали.

А вы работатете в компании Enermax что ли? Почти. Представители.

Последний раз редактировалось W124TH 23.08.2010 12:25, всего редактировалось 1 раз.
ответил в посте

Member
W124TH
Из поста не совсем понятно про шум. Понятно, что он есть. Будет толк или нет, можно выяснить, предприняв действия. Блок то мы заменим, если действительно брак, но очень велика вероятность, что это проблемы с напряжением (может народ из отпусков возвращается и приборы, выдающие помехи включает к примеру).
Про то, что гул из-за напряжения - действительно не прав. Поправлюсь. Это может быть одна из причин.

James_on
Модератор ответил уже. Не вижу смысла повторяться.

С уважением,
Алексей.

Moderator
bond123 ну раз уж понеслась такая пьянка, то пробежимся чуток:
- во-первых, какую вилку менять в розетке еще? Где в розетке вы увидели вилку? Сам провод менять от БП, если так, то так и нужно писать...замена розетки, если вы ЭТО имели ввиду, ничего вам не даст, уж как бывший электрик знаю, что это такое...замыкание, не плотное прижатие, плохой контакт - это да, но, чтоб гул был от этого...доказательства есть какие-нить?
- во-вторых, запитать от щика...образом каким? Распределительный щит напряжения видели как выглядит? Куда он там будет пихать БП? М? Если, извините, он живет в обычной квартире, где подобные щиты находятся на лестничных площадках, то там нет никаких розеток для питания...
Не понимаю смысл ваших этих советов, если честно...
James_on писал(а):

Как представитель компании Enermax, при обнаружении проблеы, вы ОБЯЗАНЫ без всяких подобных советов (а, если что случится, сделаем лицо кирпичиком и скажете - сами виноваты?) хотя бы пригласить человека и проверить свое изделие, тем более, деньги уплочены не маленькие...

Advanced member
Фото: 2
Может, попробовать не вилку перевернуть, а.. заземлить БП/корпус ? Ну, или убедиться в том, что заземление имеет место..

Member
Треск то появляется, то пропадает. Если до конца недели так и будет продолжаться - поменяю БП. Гарантии в РФ у меня нет. Я покупал данный БП здесь:

http://www.hoh.de/Hardware/Netzteile/ab-1000-Watt/Enermax-Revolution85-1250W-ATX-Version-23_i6113_83935.htm

БП подключен таким проводом http://www.lindy-usa.com/schuko-mains-lead-black-3m/30323.html к такому сетевому фильтру http://www.hoh.de/default.aspx?VL=F9G726de3M&SC=rel&TY=2&ST=5, а уже тот к сети.

Member
Vincent_Vega: експеримента ради напрямик без оного филтра напрямик в розетку пробовали? Просто часто слышно всякое разное про комбинации каких то питальников с какими то ИБП .. не относится ли и к сетевым фильтрам похожее?
bond123: Кстати, раз уж представитель енермакса. Может посоветуйте что/как делать лучше/проще насчет с замены вентилей с нестандартным штекером. Типа особенности оного / требования к параметрам вентилей (например минимальное стартовое напряжение)/ схема подключения. Все таки возможность быстрой замены самому на почти любой обычный вентиль был бы для меня на порядок предпочтительней долгого ожидания гарантийной замены питальника только ради замены вентиля, тем паче если питальник онлайн-куплен из другой страны. Был бы премного благодарен об исчерпывающей/достаточной информации по особенностям/схематике вентилей в питальниках револушн так сказать "из первых рук". Имхо и вам приятнее было если бы меньше нужно было менять питальники по столь мизерной причине как треск вентиля/его подшипника. Еще лучше конечно была бы опись по всем вариациям подключения вентилей в всех енермаксах. От двухпиновых, четирехпиновых, трехпиновых но с ШИМ отдельным проводом и т.д.

Последний раз редактировалось Church 23.08.2010 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Church писал(а):
Vincent_Vega: експеримента ради напрямик без оного филтра напрямик в розетку пробовали? Просто часто слышно всякое разное про комбинации каких то питальников с какими то ИБП .. не относится ли и к сетевым фильтрам похожее?

Спасибо за информацию! Попробую на несколько дней напрямую подключить.

Member
Фото: 5
Уже и не знаю, брать такой БП или нет (начитался тут ужасов и "отличных" советов представителя :haha: ).
Деньги не малые и если буду брать то через инетмагазин (с другой страны). :insane:

Member
Church писал(а):
bond123: Кстати, раз уж представитель енермакса. Может посоветуйте что/как делать лучше/проще насчет с замены вентилей с нестандартным штекером. Типа особенности оного / требования к параметрам вентилей (например минимальное стартовое напряжение)/ схема подключения. Все таки возможность быстрой замены самому на почти любой обычный вентиль был бы для меня на порядок предпочтительней долгого ожидания гарантийной замены питальника только ради замены вентиля, тем паче если питальник онлайн-куплен из другой страны. Был бы премного благодарен об исчерпывающей/достаточной информации по особенностям/схематике вентилей в питальниках револушн так сказать "из первых рук". Имхо и вам приятнее было если бы меньше нужно было менять питальники по столь мизерной причине как треск вентиля/его подшипника. Еще лучше конечно была бы опись по всем вариациям подключения вентилей в всех енермаксах. От двухпиновых, четирехпиновых, трехпиновых но с ШИМ отдельным проводом и т.д.

Охотно присоединяюсь к вышеизложенным пожеланиям и хочу добавить, что многие здесь присутствующие являются не простыми "юзерами", не имеющими понятия об устройстве и принципе работы той или иной "железки", а людьми достаточно подкованными в техническом плане. Так что обнародование некоторых технич. подробностей не только не помешает, но и во многих случаях только облегчит работу производителю / сервисам по устранению мелких недоработок и неполадок :-)

Member
Очень странно, что представитель отвечает здесь в форуме. Тогда как служба техподдержки так и не соизволила дать ответ.

Member
tiguan: Ето чуток другое, но например xtremesystems.org форум полон представителями различных производителей компонент для СВО и магазинов. Большинство из них активно комуницируют со всеми, помогают с установкой / гарантийными обязательствами / решать проблемы / консультируются нащет разработки новых продуктов / новых идей и т.д.
Короткий перечень что по быстрому помню -
Eddy_EK@EK ; Shoggy @aquacomputer ; Gabe @swiftech ; DeanB @Koolance ; Six @MIPS ; BP-Vincent @Bitspower ; dualbrain @MDPC ? ; armeniandave @(UN)Designs ; Dietz - @Alphacool? ; Petra @petrastechshop ; Bill Owen @MNPCtech ; iandh как модер ну и Koolance @koolance и Sidewinder @sidewinder конечно :)

Member
James_on писал(а):
bond123 ну раз уж понеслась такая пьянка, то пробежимся чуток:
- во-первых, какую вилку менять в розетке еще? Где в розетке вы увидели вилку? Сам провод менять от БП, если так, то так и нужно писать...замена розетки, если вы ЭТО имели ввиду, ничего вам не даст, уж как бывший электрик знаю, что это такое...замыкание, не плотное прижатие, плохой контакт - это да, но, чтоб гул был от этого...доказательства есть какие-нить?
- во-вторых, запитать от щика...образом каким? Распределительный щит напряжения видели как выглядит? Куда он там будет пихать БП? М? Если, извините, он живет в обычной квартире, где подобные щиты находятся на лестничных площадках, то там нет никаких розеток для питания...
Не понимаю смысл ваших этих советов, если честно...
James_on писал(а):

Как представитель компании Enermax, при обнаружении проблеы, вы ОБЯЗАНЫ без всяких подобных советов (а, если что случится, сделаем лицо кирпичиком и скажете - сами виноваты?) хотя бы пригласить человека и проверить свое изделие, тем более, деньги уплочены не маленькие...

- имелось ввиду:
1.вытащит "вилку" провода из розетки
2.повернуть розетку на 180 градусов.
3.вставить в розетку.
По поводу доказательств, пройдитесь поиском по форуму, если до этого лень было это сделать.
Кроме того, я очень надеюсь, что как у бывшего электрика все сделано дома согласно ПУЭ и Снипам последних редакций и именно поэтому дома у Вас все работает.
Я то не электрик, я простой менеджер а образование у меня хоть и высшее, но из совсем другой области.

- щиток видел. Тем не менее - в поиск.

- я не представитель компании Энермакс, а представитель дистрибутора. Все обязательства по гарантии мы несем без вопросов. Только вот по поводу шумов в 80% случаев их не оказывается при проверке в сервисном центре.

tiguan
Техподдержка в Германии. У них тоже бывают отпуска ))) ответят обязательно.

Church
Я бы с удовольствием предоставил схемы, но нет их у меня и нам их не дают - закрытая информация. В частном порядке я попытаюсь узнать и напишу в личку. Есди через пару дней не отвечу - пни меня пож, могу забыть.

Vincent_Vega
Напиши, пожалуйста в тех. поддержку Энермакса о проблеме. Я думаю, что они согласятся помочь, и, возможно через нашу компанию.

Алексей.

P.S. Коллеги, в этой ветке задают конкретные вопросы и просят ответов. Если у вас нет никаких предложений, а хочется просто с кем то по препираться, т.к. времени свободного много - есть другие форумы для этого. Пишите по делу, пожалуйста, не надо флудить. Лично у меня очень мало времени и лично я больше на флуд отвечать не буду, даже на обращенный ко мне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 460 • Страница 11 из 23<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа