*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
cold_1 писал(а):
XIMERA123 писал(а):
кто что думает об этой модели
лично я думаю что за 3000р брать 500W(!!) термалтейк- странный выбор. почитайте посты с ссылками выше. там за 3000+/- 300 варианты "покошернее".
там где я покупаю цена его 2800р. Брать лично больше 500 ват нет смысла. да и судя по 3 линиям 12v его вполне хватит на x2 4870, если конечно не врут (сейчас вообще сижу на 400w fsp pnr за 1000 рублей -) тех блоков что вы указали в наличие нет кроме APS-650C но цена его уже 3400.р хотелось бы узнать как стабильность тока и шумность охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
XIMERA123 стабильность хорошая, шум есть. предложенные мной-тише. неужели из "APS" нет послабее, на 550W например ,только 650w? нагрузка не блок получается порядка 360-400W, что в этом случае приводит к 1400-1600оборотам 140мм вентилятора. это же самолёт! ну дело ваше, если такая разница вденьгах, то сказать конечтно сложно что-то определённое.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Есть такие блоки питания до 3000 рублей 500 W Thermaltake W0136RE 2700р. не нравится пассивный, так как имел дело с ними и они противно пищат FSP SPI PRO 12V 2800р опять пассивный + нет кабель менеджер да и по амперажу хуже 500 W Chieftec 2100р что то очень дешевый. ATX 530 W Hiper HPU-4M530-PU 2600р OCZ OCZ500SXS-EU 2500р ATX 550 W Inwin 2300р inwinы вольтаж держат хорошо вроде не шумные, только маленький кпд + было у меня 3 блока этой фирмы и у всех были помехи при большой нагрузки и за чего все грелось и конд. вздувались. 550 W Thermaltake W0101RU 2700р что то на офф сайте не смог найти не чего про этот блок FSP 550-80GLN 12V 2800 вроде не плохой но нет кабель менеджер 550 W Thermaltake W0194RE 3000 стоит дороже ампераж на 12 вольтах такой же 585 W Tsunami 1600р хз 600 W Inwin 2900р на этой системе стоял год отработал, потом начались бсоды при включении если дать постоять минут 5 в сети то все нормально. 600 W FSP 600-80GLN 3100р хз
Member
cold_1 писал(а):
пульсации? осциллографом смотрел или как? конденсаторы вздувались где? на матери? какие именно( название, подозреваю что виновати они).
Да около полтора года назад вспухли на видео карте 2600xt и материнки asus,(названия что то не помню, вроде на чипе ich8 комп уже продал) тогда заменил и проверил блок питания осциллографом, благо отец электрик и смог его на работе на время взять, блок заменил по гарантии на такой же и снова большие кривые -) и снова большой нагрев линии питания. + сейчас почти сдох inwin 600w (по этому и ищу замену) в который я лазить не стал наверняка в нем конд вспухли, просто поставил на старый комп sempron 2500+ его не жалко
500 W Chieftec, active PFC, ATX2.3, 24+4+6 pin, SATA, 120mm fan (CHP-500A)
Народ подскажите купил Anec TruePower TP 750 если под нагрузкой (игры) поднести близко ухо (корпус открыт) то можно услышать zzzzzzzzzzz это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
XIMERA123 писал(а):
проверил блок питания осциллографом, благо отец электрик и смог его на работе на время взять, блок заменил по гарантии на такой же и снова большие кривые
ну тогда без вопросов. кстати лучше таки полезть в него, и раз уж отец электрик, перепаять все выходные ёмкости , можно с некоторым увеличением, но обязательно нормальных фирм, иначе разориться можно ведь
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
XIMERA123 писал(а):
поставил на старый комп sempron 2500+ его не жалко
там другая линия нагружается(5в) в основном если про сокет А речь конечно этот чифтек... простой сиртековский трудяга, довольно шумный при хорошей нагрузке, но вроде ничего. больше нет перспектив? у друга как раз такой полгода стоит, кормит 9800GTX + e2200, ведётся история болезни и наблюдение за пациентом.. пока вроде без осложнений.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
sanooo писал(а):
zzzzzzzzzzz это нормально?
если в системе пара приличных видях, то почему бы и нет? либо дроссель 12В жужжит, либо транс силовой. бывает. притом часто, громкость зависит от вендора и везения.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 писал(а):
XIMERA123 писал(а):
поставил на старый комп sempron 2500+ его не жалко
там другая линия нагружается(5в) в основном если про сокет А речь конечно
754 сокет -) его я уважаю за холодный нрав, хороший разгон (с 1400мггц до 2500мгц) и стабильность (за года 3 не разу бсода не было по этому на нем сервер) туда переехал блок fsp на котором я в профильном компе играл crysis, был как утюг но напруга не разу не просела-) inwin под разбор на радиаторы и вентель -) купил я все таки 500 W Thermaltake W0142RE PurePower RX, Hi-Tech Black и уже по тестил, вольтаж в винде 11.98 вольтаж в crysis 11.95 (мерил мультиметром другие линии тоже в порядке) абсолютно тихий без нагрузки, после 30 минут беганья в crysis на ощупь чуть теплый и слышан шелест воздуха, через сек 30 после выхода из игры снова стал тихим и холодным, что мне и нужно на ночь. – очень жесткие кабеля и не приятный запах, когда открыл коробку впечатления что развернул автомобильную покрышку, а не блок питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Какк вы оцениете Enermax FMA II DXX 535W CrossFire немного б/у за 1500? мой бп начал шуметь и вот подвернулось(по тестам тихий)
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
люди подскажите с выбором блока питания вот что есть в наличие! FSP Epsilon 1010W GIGABYTE ODIN PRO 800W, fan 15cm, Retail HUNTKEY HK700-52PP 700W Система у меня такая Intel 8500 3.2gz Gigabyte x48ds4 gtx260 Zotac synergy edition! 3x 1tb wd green! dvdrw sony 2x skystar4 24Lg monitor! блок питания сча стоит GlacialPower 650wt есть возможность взять помошнее что посоветуете!
К тому же, что у него с реальной мощностью +12V ветки производитель "стыдливо" умалчивает Причем эта контора уже давно замечена в таких "случайностях" (всовывать в маркировку пиковую, а не продолжительную мощность) Да и FSP Epsilon 1010 (судя по обзору О.Артамонова) не "конфетка"
О.Артамонов писал(а):
Кроме того, мощность 1010 Вт указывается для температуры окружающего воздуха 25 °C, а при 40 °C мощность нагрузки не должна превышать 850 Вт. ... резюме по FSP Epsilon 1010 скорее будет начинаться со слов "несмотря на наличие отдельных достоинств"… К последним можно отнести разве что компактные размеры блока – но, увы, это не искупает шумной работы, плохой стабильности напряжений и выходящего за допустимые рамки размаха пульсаций.
Последний раз редактировалось Ba-D 03.08.2009 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8