Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Master2007   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4301 • Страница 11 из 216<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Я не знаю, чего там по ссылке написано. Но 80+ сертификат, это значит что 25+25*0,8 = 40Ампер = 480 Ватт. Или же 600 * 0,8 = 480Ват. Остальные ваты и амперы добраны из 5 и 3 вольта.
Анализируя ответы на мои вопросы, на вопрос .сможет ли он по первой линии все 50А - ответ нет. И это логично и правильно (просто мне тут в реале доказывали другое и я усомнился в своих знаниях, поэтому и спросил)
Нужно искать разводку, какие провода от какой линии идут типа такого http://easycom.com.ua/data/blogs/1105161251/img/102.jpg , и брать для первой видяхи то что от проца и мамки, а для второй - молексы от второй линии. Иначе будет перегруз и блок или сгорит или будет постоянно уходить в ребут.

Advanced member
Фото: 132
Bladerender писал(а):
Но 80+ сертификат, это значит что 25+25*0,8 = 40Ампер = 480 Ватт. Или же 600 * 0,8 = 480Ват. Остальные ваты и амперы добраны из 5 и 3 вольта.

Совершенно не значит.
Сертификаты 80Plus гарантируют определенный КПД блока - разницу между мощностью, которую он может выдавать по выходным каналам, и мощностью, которую он потребляет из розетки.
О том, какую мощность по каким линиям должен выдавать БП, говорят стандарты ATX X.X.
BAND1C00T писал(а):
БП дает честные 600 ватт+ 150вт в пике.

Типичный современный PC с +5В и с +3.3В не потребляет почти ничего.
По-этому я и писал только про выдаваемую мощность по 12В, на наклейке на стенке БП написано чёрным по белому - по 12В максимум 504Вт.
BAND1C00T писал(а):
сможет ли ОДНА линия дать все 50А

Зависит от реализации разделения на линии в этом БП.
BAND1C00T писал(а):
и можно ли подключать ВК с молексов переходниками на 6пин.

Можно.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Зависит от реализации разделения на линии в этом БП.
а если представить что линии вирутальные?
ибо реальные линии я замечал только у дорогущих БП с огромной мощностью
http://www.highpower-tech.com/eng/produ ... 0523151104 вот он, только с 12см кулером.
также там есть парочка технических документов.

Member
Собственно, вопрос по совместимости крепежных отверстий для установки TFX-блока питания в ATX-корпус.
Есть, конечно, желание взять 400/460-Ваттный безвентиляторный Сисоник, но цена отталкивает, поэтому рассматриваю возможность покупки Seasonic SS-300TGW , который работает в пассивном режиме до нагрузки 150 Ватт и имеет высокий КПД: 80 PLUS Gold.

По длине-то TXF-БП в корпус помещается, ширина, понятно, меньше от "классического" ATX-БП (будет доп. вентиляционное отверстие).
А как обстоят дела с крепежными отверстиями: хоть одно попадет под стандартные или придется что-то из них (корпус/БП) дырявить?

Moderator
Фото: 17
Observer пока встречный вопрос. Смысл в этом какой?

Junior
Возможно, вопрос глупый и ответ очевиден, однако я как замороченный маркетологами покупатель запутался. А возможно, и не в ту тему, однако про питание.

Имеем:
В наличии блок питания Aerocool Strike-X на 600Вт. Он имеет одну линию питания PCI-e 6+2, которая на конце раздваивается и линий получается уже две. Выглядит это так (справа):

Вопрос:
Можно ли подключать видеокарту, требующую 6+6 или 6+8, одним этим кабелем (потому что "это возможно, производитель не просто так сделал такую возможность"), или это полная туфта и нужно задействовать ещё одну линию с обычным 4-пиновым разёмом через преходник (потому что "так надёжнее")?

Видеокарты, скажем EVGA GTX670 FTW или Gigabyte GTX670 WF3.

Последний раз редактировалось Leshanae 31.07.2012 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leshanae можно подключать так.

Junior
slim7778 писал(а):
Leshanae можно подключать так.

Благодарю покорнейше :)

Junior
Здравствуйте, у меня такой вопрос...у меня блок питания Gigabyte Odin gt 550w pci-e 6+8 pin, у него 4 линии +12в на каждой сила тока написана 18А, суммарная сила тока 41А(исходя из таблички на нем) суммарно ватт по шине +12 : 492 ватта...хочу поставить печ580(6+8пин), а там мин требования к силе тока 42А, вроде бы по ваттам должна тянуть а по силе тока не дотягивает, я в сомнениях, объяните мне пожалуста потянет мой БП такую видеокарту или нет.

Member
Youngfox писал(а):
потянет мой БП такую видеокарту или нет.

Потянет с запасом.

Junior
Teelle писал(а):
Потянет с запасом.

Плиз, объясните подробнее, потому что возникают все-таки сомнения у меня,и исходя из постов выше, мой БП может выдать силу тока не более 41А, по одной или нескольким линиям +12в -или разницуа в 1А не существенна и её БП доберет как то? а если разгон видео? проясните плиз)

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
стикер на бп: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... olabel.jpg

Advanced member
Фото: 2
Youngfox писал(а):
или разницуа в 1А не существенна и её БП доберет как то?

Самому то не смешно? Тем более БП на пределе эксплуатировать не рекомендуется. БП хватит потому что заявленное энергопотрбление и реальное - разные вещи. Достаточно найти тесты с замерами в играх.

Junior
psilocebin писал(а):
БП хватит потому что заявленное энергопотрбление и реальное - разные вещи. Достаточно найти тесты с замерами в играх.

Уважаемый, думаете я не смотрел тесты с замерами в играх? макс потребление системы с печью580 -500ватт - тут все в пордке, я спросил о другом : как повлияет на работу видео тот факт что мой БП выдает 41А,вместо положенных 42...

Member
Youngfox писал(а):
БП выдает 41А,вместо положенных 42...

Там где-то 30 ампер хватит, если не запускать Furmark. nVidia перестраховывается на случай если БП - китайское барахло, у которого липовые характеристики на этикетке.
Youngfox писал(а):
не смотрел тесты с замерами в играх? макс потребление системы с печью580 -500ватт

Это потребление от розетки: видео + проц + мать + всякая фигня, все это поделенное на КПД БП. Реальное энергопотребление видеокарты тут: http://www.techpowerup.com/reviews/KFA2 ... OC/26.html. Все кроме видеокарты в играх уложится ватт в 100.

Junior
Teelle писал(а):
Это потребление от розетки

ну я и на написал что это потребление системы)
вот видео где в игре измеряют потребление системы с 580кой : http://www.youtube.com/watch?v=Txow-I55 ... plpp_video
Teelle писал(а):
nVidia перестраховывается на случай если БП - китайское барахло

ну у меня вроде не китайщина) должен тянуть)

Member
Добрый день.
Купил блок питания XFX Pro Series 750W Semi-Modules и где то через месяца начались проблемы,он стал стрекотать...
Вот такой кулер в нем установлен: Adda ADN512UB-A90.

Member
Фото: 0
maska2517, сам кулер стрекочет? Или цепляет за что?
Стрекотать понятие растяжимое. Много что может быть, дроссель например.

Member
Предупреждение 
Фото: 18
Народ а просадки по 12 линии до 11.880 это очень плохо ? у меня просто после простоя а потом включения комп бывает вырубается...(

Member
Фото: 0
OLEGtagan, если это стабильное напряжение блока, то не смертельно. Допустимо +-5%, то есть вплоть до 11.4В.
А если это действительно просадки, и вызваны нехваткой мощности блока по линии 12В. То это чревато выходом БП из строя.
С самыми непредсказуемыми последствиями.

Member
Предупреждение 
Фото: 18
Иван555 так а что делать ? у меня после простоя комп с 3й попытки запускается,в БФ3 в перезагрузку уходит,хотя неделю назад все было нормально...
ЗЫ.осст проходит нормально...

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
не мог же он за год так деградировать ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4301 • Страница 11 из 216<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа