Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
A_Artem писал(а):
Chieftec GPS-500C 500W.

бери его, иначе можешь нарваться на постоянный старт-стоп вертушки, что раздражает почище равномерного шума

A_Artem писал(а):
1 или 2 HHD

для тишины нужны ноутбучные винты. Тем более, что сейчас они не намного дороже обычных и имеют объём до 1,5-2Тб

Партнер

Member
Rudolf Witzig писал(а):
бери его, иначе можешь нарваться на постоянный старт-стоп вертушки, что раздражает почище равномерного шума
Да, спасибо, это я держу в голове. Только очень маловероятно мне достичь этого "опасного" порога. А что насчёт звука от не механических элементов БП? Есть какая-то статистика? Или тут как повезёт?

Member
A_Artem писал(а):
А что насчёт звука от не механических элементов БП? Есть какая-то статистика? Или тут как повезёт?

Как повезёт и как будет сочетаться с начинкой компа.
В целом по отзывам с писком у Chieftec GPS-500C 500W хорошо.

Member
Rudolf Witzig
Всё понял. А я не упустил какую-нибудь достойную альтернативу за примерно те же деньги? Тоже пассивный БП или просто очень тихий. Спасибо за терпение... :-)

Member
A_Artem писал(а):
Всё понял. А я не упустил какую-нибудь достойную альтернативу за примерно те же деньги? Тоже пассивный БП или просто очень тихий.

для 300-350 Вт лучше варианта не вижу.
Но если стоит вопрос экономии, то Cooler Master GX-Lite 500W (http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... _Zalman#03) имеет до 250 Вт ок. 700 об/мин

Member
Rudolf Witzig, спасибо за советы!

Member
Недавно купил corsair ax760i во второй домашний комп - все положительные впечатления как и от первого, купленного год назад: прекрасная стабильность напруги по всем линиям, хорошая акустическая эргономика. Тот же вполне различимый писк дежурки, особенно ночью когда совсем тихо. Почему-то на пару сантиметров изменилась длина упаковочной коробки, может связано с выходом новой ревизии. В общем твердый пятак - один из лучших существующих сейчас бытовых питальников

Member
Фото: 2
господа, помогите с выбором блока питания. В системе 4670k и печ780, второй видеокарты не планируется, разгон скорее всего да - так что думаю ватт 600 надо, забор воздуха снаружи. Бюджет 5-5.5 тыс, лучше меньше

Member
Фото: 1
protvino
Из полупассивных за эту сумму однозначно Corsair RM650.

Junior
Всех приветствую. Блок питания Corsair RM750, не крутится вентилятор. В комнате 30 градусов. Системник собрал на этой неделе, случайно дотронулся до БП, на ощупь примерно градусов 60-70. Вентель молчит.
В инструкции сказано что вентель включается при достижении 40% нагрузки. Получается, 40% от 750 вт = 300 вт
Имеется ИБП на 800 вт Ippon Back Power Pro 800, системник подключен к нему. Монитор в отдельную розетку.
Замерял, весь максимум который я смог выжать это 56% , по показаниям Winpower. 56% от 800 вт = 448 вт. А вентилятор стоит. Чё за фигня ?
При покупке БП специально проверил номер ревизии, попался "14077601" Судя по отзывам начиная с ревизии 1334 можно брать.
Нести по гарантии или как ? Подскажите пожалуйста. Master2007 , надеюсь так же на вашу помощь.
Скриншоты разных тестов:
Режим простоя : #77 12% (96 вт)
Linx: #77 30% (240 вт)
Furmark: #77 56% (448 ВТ, самый максимум)
AIDA Stress Test: #77 30% (240 вт)

Member
vitkozavr
1. Измерять потребление лучше тарификатором: http://www.chipdip.ru/product/e305em6-g/ Доверия к софту нет никакого.
Он покажет потребление из розетки, соответственно для определения нагрузки на сам БП надо еще домножить на КПД (до 200 Вт показаний - ~0.88, далее до 400 Вт показаний линейно до 0.92, далее линейный спуск до 0.88 при ~800 Вт показаний - примерно так можно аппроксимировать).
2. Вентилятор реально регулируется не от нагрузки, а от температуры, которую выдает находящийся в определенном месте БП термодатчик. Если там температура, по его мнению, еще недостаточна для срабатывания вентилятора, он и не будет его включать.
3. Вы уверены, что 60-70 градусов на ощупь? Такую температуру уже не ощупаешь - рука сразу рефлекторно отдернется.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
vitkozavr писал(а):
начиная с ревизии 1334 можно брать

C 1342 (2013 год 42 неделя). У Вас - новая ревизия.

Последний раз редактировалось Master2007 02.08.2014 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Master2007, на счет температуры БП, ну да наверно нету там 70. На ощупь достаточно такой теплый, почему я и насторожился. Был блок Enermax Rev 75+ 750вт , так он вообще кажется не греется.
Я думаю примерно 45-50 градусов, внутри блока. Положил на БП комнатный градусник, на нём показывает 38 гр.

Последний раз редактировалось vitkozavr 02.08.2014 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
vitkozavr
http://www.techpowerup.com/reviews/Cors ... n_top5.jpg

Иначе говоря, корпус БП у RM750/850 играет роль дополнительного радиатора охлаждения. На него через терможвачку (как в материнских платах для радиаторов мосфетов) выводится часть тепла с печатной платы.

Junior
Master2007, а как ещё проверить вентиль ? Может накрыть БП чем нибудь ?

Member
vitkozavr
Были советы подуть внутрь БП во время стресс-тестов бытовым феном (только без фанатизма).

Junior
Master2007, запустил Furmark, добавил горячего воздуха феном, без фанатизма, походу не работает вентель.
Направил поток со стороны выдува, и со стороны вентилятора.
Решетка и сам корпус реально обжигает. Да ну куда это годится, что это такое, вентилятор только когда блок дымится начнёт, запустится ? В комнате за 30 градусов, + в системнике тоже детали греются. Нафиг такое надо. Лучше бы на маленькой скорости постоянно крутился. Походу придётся нести ?
У меня самые первые китайблоки так не грелись.

Member
vitkozavr
Решайте сами. Но для этого БП такой режим вполне может быть штатным, он может быть на это рассчитан. Тем более есть защита по перегреву.
Можете уточнить на официальном английском форуме: http://forum.corsair.com/v3/forumdisplay.php?f=178
Вот пример такой темы: http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=130199 - собственно, там утверждают, что ничего страшного нет.

Advanced member
Фото: 132
vitkozavr,
предлагаю так - дуть в БП феном, если запустит вентилятор, всё ОК, если не запустит и вырубится по защите или сдохнет - нести в СЦ и менять по гарантии.
Кстати, температуру воздуха, выдуваемого феном, хорошо бы замерить.
Почему-то я на 99% уверен, что вентилятор запустится когда будет надо.

И если БП кажется горячим, но на нём можно держать руку, это далеко не 70 градусов, а скорее 40-45.
Да и какая разница, какая температура корпуса БП? Важна температура силовых транзисторов, а её мы можем только угадывать.

Теперь главный вопрос: зачем с такой панической температуробоязнью покупать полупассивный БП с высоким порогом включения вентилятора, который заведомо будет хорошо греться? :)

Junior
TyPuCToZ, вчера уже дул феном, когда стресс тесты работали, там реально очень горячо было, ну блин я что вру что ли.
В системник добавил ещё один HDD, в сумме 4 штуки стоит. Сейчас ещё больше нагрузку получилось выдать на БП, около 73% (584 вт). ИБП у меня стоит на 800 вт, монитор подключён отдельно.
На сайте корсара чёрным по белому сказано что вентилятор должен включаться при достижении нагрузки 40% на модель RM750. Там дпже картинка показана.
http://www.corsair.com/se-fi/blog/2013/ ... coil-whine
http://www.corsair.com/se-fi/rm-series- ... wer-supply
Master2007 писал(а):
2. Вентилятор реально регулируется не от нагрузки, а от температуры, которую выдает находящийся в определенном месте БП термодатчик. Если там температура, по его мнению, еще недостаточна для срабатывания вентилятора, он и не будет его включать.

Там же сказано и про термодатчик, который регулирует скорость вращения работающего вентилятора в зависимости от температуры. Но никак не должен включать его !!!.

А у нас тут другая проблема, вентилятор вообще не включается, нагрузка на блок идёт 73% (584 вт) Да, походу хоть и новая ревизия, но попался с браком всё таки.
Вчера все приборы в доме обесточил, оставил только системный блок с работающим стресс тестом. Посмотрел показания на счётчике (http://www.voltovik.ru/katalog/schetchi ... 6-12-5-60a), так там было за 400 вт (56% нагрузка)
Вентилятор должен включаться при достижении 40% нагрузки от 750вт, получается 300 вт
Сейчас не стал смотреть, но ясное дело что будет ещё выше.

Master2007 писал(а):
Измерять потребление лучше тарификатором: http://www.chipdip.ru/product/e305em6-g/ Доверия к софту нет никакого.
Он покажет потребление из розетки, соответственно для определения нагрузки на сам БП надо еще домножить на КПД (до 200 Вт показаний - ~0.88, далее до 400 Вт показаний линейно до 0.92, далее линейный спуск до 0.88 при ~800 Вт показаний - примерно так можно аппроксимировать).

Я всё таки не думаю что мой счётчик электроэнергии так нагло врёт по показаниям.

#77 (73% = 584 вт)

TyPuCToZ писал(а):
Теперь главный вопрос: зачем с такой панической температуробоязнью покупать полупассивный БП с высоким порогом включения вентилятора, который заведомо будет хорошо греться?

Ну кстати не такой уж и высокий порог.
Я вообще нигде не видел, чтобы вентилятор включился на RM750. Ни в роликах на ютубе, даже в обзорах ни слова не сказано что у них запустился вентилятор. Если кто знает, ткните меня носом.

PS: замерял по счётчику:
Один монитор потребляет - 26 вт
Система без монитора, 6 HDD (добавил ещё 2 HDD), GTX 680, Aida Stress TEst + Furmark настроенный со всеми галочками и сглаживанием - 414-420 вт
Вентилятор не включается.

Member
vitkozavr писал(а):
Там же сказано и про термодатчик, который регулирует скорость вращения работающего вентилятора в зависимости от температуры. Но никак не должен включать его !!!

У полупассивных БП от него же и включается. У всех полупассивных так. Ну нет там обратной связи с супервайзером по уровню нагрузки, и именно 40% на практике реализовать не получится.

В общем, я процитирую ответ из указанной мной темы на оф. форуме Corsair:
Цитата:
I bet you have no REAL problem with temperatures. I'm sure your actual temperatures inside the PC are quite normal. Sounds like you're just over-reacting because, in your opinion, the PSU housing is "hot to the touch".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа