Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 11 из 55<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cold_1
нет свист при включенном питании

Партнер

Junior
А бывают блоки которые вообще не свистят? Ну или которые с большой вероятностью свистеть не будут? Может есть производители которые гарантируют\пытаются гарантировать отсутствие свиста? Извиняюсь если вопрос глупый или немного не в тему но просто затеял борьбу с шумом системника - после того как заглушил вентили и хард (поставил 3*Noctua в корпус и хард 2.5) - расслышал свист своего залмана.. Вот хотелось бы выбрать БП чтобы не свистел - а какой я так и не понял...

Member
mitkas. Нужно попробовать создать ветку-(связка мать+блок питания) которые не свистят, чтобы максимум вероятности была что не будет свистеть. :writer:

Junior
Спасибо, попробую..

Member
mitkas
пытается бороться компания CWT. в её бп миддл-топ класса дроссели в термоусадках. не все, но хоть что-то.
а по поводу вашего блока залман- так это же FSP! ;) потому и свистит сильно. контора вообще легендарная по этому параметру. лидер просто. :gun:
берите например корсар 400/450/650 - я пользовал - свиста нет. на 450м так и сижу уже 2 года. есть впрочем отзывы и о корсарах свистящих, но их не так много и причины разные, в.т.ч. и экзотические комплектующие и разгон и т.д.
зы : попсовый чипсет ( типа P35/45 или из AM2/3 какой-нить распостранённый) и типовая плата нормального бренда- половина залога что свиста не будет.
пример: плата асус на каком-то радеоне под AM2, единственная в линейке- свистела у меня на всех блоках, в то же время плата на Geforce 8300 - нет, и плат на этом чипе много.
так что, имхо, массовые решения доведённые до ума уже немного страхуют от этих неприятностей.
хотя это всё дело конкретного случая, и точно давать критерии подбора железа тут можно разве что на личном опыте построения связок

Member
cold_1. Была система-Asus P5B Deluxe+4gb+8400+4870(1gb)+3HDD+1DVD-RW и профильный TT 700W(4*12в по 18а)-свиста не было идеально. Сменил на GA EX58-UD5+920+6gb+4870(1gb)+3HDD+1DVD-RW и профильный TT 700W(4*12в по 18а) при включенной в биосе функции энергосбережения(С1Е) блок противно посвистывает(свистит именно блок питания), а при отключении данной функции свиста нет абсолютно-мощности блока питания с запасом. Вывод как писал ранее нужно создать ветку связка мать+блок питания которые не свистят в этом видимо ньюанс. :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Papa j писал(а):
Вывод как писал ранее нужно создать ветку связка мать+блок питания которые не свистят в этом видимо ньюанс.

не только мать+БП. У меня пока была связка E8400+EP45-UD3R+GF9800gt на БП corsar TX650 свиста не было, но стоило поменять видео на 260gtx, как вдруг откуда ни возьмись появился фиг сотрешь (тобишь появился писк). бОльшая нагрузка на БП и вуаля.
По вашему опыту попробую энергосбережение отрубить - может поможет.

SilentFreak
Фото: 1
Papa j
_MYXOMOP_ писал(а):
не только мать+БП. У меня пока была связка E8400+EP45-UD3R+GF9800gt на БП corsar TX650 свиста не было, но стоило поменять видео на 260gtx, как вдруг откуда ни возьмись появился фиг сотрешь (тобишь появился писк).
Я поменял на профильной 4870 512 ref на 275 ref и появился писк в 3D нагрузке, а так же при перемещении мыши. Так что и при одинаковой нагрузке писк может быть, а может и не быть - здесь вопрос сочетаемости с конверторами питания у потребителей.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH во-во, теже симтомы. БП от такого не накроется? Главное чтобы громче не начал завывать.

SilentFreak
_MYXOMOP_ писал(а):
БП от такого не накроется?
В честь чего?
_MYXOMOP_ писал(а):
Главное чтобы громче не начал завывать.
Ну... это, как я полагаю, возможно: кондёры ёмкость со временем теряют, но уж врядли это будет сильно заметней.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
стоило поменять видео на 260gtx

ух ты, а я вот аналогично поменял видео с 4870 сначала на 9800ПЕЧ+(временно) а затем прикупил 260, но писка так и не было. блок корсар 450 всё время. :D зато был писк на матери, про которую выше писал. даже с 7600ГТ в паре. так и правда получается что имеет место нестыковка потребителей, причём явно конвертер питания матери имеет какие-то недоработки, возможно с нагрузкой на дежурку или что-то ещё.

Member
Почему то заметил частая не стыковка:
1. Матери от гигабайта с блоками питания(пищат блоки питания).
2. Любые матери с джифорсами( пищат карты и блоки питания ).
3. Пищит именно не от нагрузки большой, а от переменой(работает функция энергосбережения меняется волтаж на проц)-посвистывает. :writer:

Junior
cold_1
Цитата:
а по поводу вашего блока залман- так это же FSP!

да я в курсе что FSP.. раньше не имел претензий к этой конторе - дома оба блока FSP (один - Zalman профильный, другой - просто Fsp...) Толи они изначально не свистели, толи пропеллеры тогда громкие стояли.. Вобщем требования к железу со временем меняются...

Papa j
Насколько я понял связкой мать + бп дело не всегда обходится - видимо надо будет оккупировать магазин с бесплатным манибэком (если таковые остались еще) и перебирать варианты...

Member
mitkas. Как ты писал с бесплатным манибэком (если таковые остались еще) и перебирать варианты попал в точку. Если появится возможность найти такой магазин и при этом за нормальные деньги пристроить свой блок, то попробую, в противном случае оставлю как есть(с отключенной С1Е не свистит). Но тему надо развивать дальше в плане пропитки лаком(как можно больше и подробно по материалу) и влиянии этой пропитки на параметры работы блока. :writer:

Junior
Papa j
Нащет развития темы согласен, правда, помочь тут пока ничем не могу - нету ни оборудования ни знаний...
А нащет манибека - когда профильный комп покупал - в санрайзе был бесплатный манибэк.. Правда с тех пор 4 года почти прошло - я манибэком с тех пор не интересовался.. да и к санрайзу отношение кардинально поменялось)

SilentFreak
Отчитываюсь.
Писк у моего TX650 наблюдался только в режиме активного использования видеокарты (GTX275 reference). Был хорошоразличим.
Поставил я на БП Silverstone PP-02 и писка не стало - теперь еле слышно лишь небольшое потрескивание от БП, абсолютно аналогичное по характеру писку без PP-02.
Вывод (пока предварительный - первое впечатление): PP-02 может помочь в решении проблемы с писком.

Junior
Всем привет!)) У меня такой вопрос))
Когда запускаю любое 3D приложение (игру) в системнике появляется низкочастотный писк. Писк продолжается вплоть до выхода на рабочий стол. Подскажите пожалуйста как от него избавиться. Заранее спасибо!)) :-)

Member
Спустя две недели со дня покупки, начал свистеть блок питания Thermaltake Toughpower 750W W0116RE. Свист довольно таки неприятен, ассоциируется с ультразвуком. Хотя даже наверное не свист, а как у трансформаторной будки звук, только пропорционально меньше и высокочастотный. Как думаете, могут ли в день обращения дать заключение на обмен/возврат?

Member
LuxoR-Zevsinc,
Низкочастотный и именно писк, не гудение? Вентилятор на всякий случай проверяли?

Last1oNe,
В цивилизованном магазине проблемы не будет. Можно сказать, что БП покупался для построения тихой системы, ни производитель, ни продавец про какой бы то ни было писк не заявляли, чем ввели в заблуждение; будь про это сказано — не купил бы.

Конфиг:
Corsair tx650w
CPU intel core i3
MB Gigabyte ga-p55a-ud3
2GB Ram
HDD wd500aaks
Nvidia GeForce GT220

сейчас в системе присутсвует писк в ПБ, причем этот писк совпадает с активностью HDD, подскажите пожалуйста что можно предпринять с этим писком? (БП на гарантии)

Последний раз редактировалось abrilevskiy 17.02.2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 11 из 55<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа