А бывают блоки которые вообще не свистят? Ну или которые с большой вероятностью свистеть не будут? Может есть производители которые гарантируют\пытаются гарантировать отсутствие свиста? Извиняюсь если вопрос глупый или немного не в тему но просто затеял борьбу с шумом системника - после того как заглушил вентили и хард (поставил 3*Noctua в корпус и хард 2.5) - расслышал свист своего залмана.. Вот хотелось бы выбрать БП чтобы не свистел - а какой я так и не понял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
mitkas пытается бороться компания CWT. в её бп миддл-топ класса дроссели в термоусадках. не все, но хоть что-то. а по поводу вашего блока залман- так это же FSP! потому и свистит сильно. контора вообще легендарная по этому параметру. лидер просто. берите например корсар 400/450/650 - я пользовал - свиста нет. на 450м так и сижу уже 2 года. есть впрочем отзывы и о корсарах свистящих, но их не так много и причины разные, в.т.ч. и экзотические комплектующие и разгон и т.д. зы : попсовый чипсет ( типа P35/45 или из AM2/3 какой-нить распостранённый) и типовая плата нормального бренда- половина залога что свиста не будет. пример: плата асус на каком-то радеоне под AM2, единственная в линейке- свистела у меня на всех блоках, в то же время плата на Geforce 8300 - нет, и плат на этом чипе много. так что, имхо, массовые решения доведённые до ума уже немного страхуют от этих неприятностей. хотя это всё дело конкретного случая, и точно давать критерии подбора железа тут можно разве что на личном опыте построения связок
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
cold_1. Была система-Asus P5B Deluxe+4gb+8400+4870(1gb)+3HDD+1DVD-RW и профильный TT 700W(4*12в по 18а)-свиста не было идеально. Сменил на GA EX58-UD5+920+6gb+4870(1gb)+3HDD+1DVD-RW и профильный TT 700W(4*12в по 18а) при включенной в биосе функции энергосбережения(С1Е) блок противно посвистывает(свистит именно блок питания), а при отключении данной функции свиста нет абсолютно-мощности блока питания с запасом. Вывод как писал ранее нужно создать ветку связка мать+блок питания которые не свистят в этом видимо ньюанс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Papa j писал(а):
Вывод как писал ранее нужно создать ветку связка мать+блок питания которые не свистят в этом видимо ньюанс.
не только мать+БП. У меня пока была связка E8400+EP45-UD3R+GF9800gt на БП corsar TX650 свиста не было, но стоило поменять видео на 260gtx, как вдруг откуда ни возьмись появился фиг сотрешь (тобишь появился писк). бОльшая нагрузка на БП и вуаля. По вашему опыту попробую энергосбережение отрубить - может поможет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Papa j
_MYXOMOP_ писал(а):
не только мать+БП. У меня пока была связка E8400+EP45-UD3R+GF9800gt на БП corsar TX650 свиста не было, но стоило поменять видео на 260gtx, как вдруг откуда ни возьмись появился фиг сотрешь (тобишь появился писк).
Я поменял на профильной 4870 512 ref на 275 ref и появился писк в 3D нагрузке, а так же при перемещении мыши. Так что и при одинаковой нагрузке писк может быть, а может и не быть - здесь вопрос сочетаемости с конверторами питания у потребителей.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
_MYXOMOP_ писал(а):
стоило поменять видео на 260gtx
ух ты, а я вот аналогично поменял видео с 4870 сначала на 9800ПЕЧ+(временно) а затем прикупил 260, но писка так и не было. блок корсар 450 всё время. зато был писк на матери, про которую выше писал. даже с 7600ГТ в паре. так и правда получается что имеет место нестыковка потребителей, причём явно конвертер питания матери имеет какие-то недоработки, возможно с нагрузкой на дежурку или что-то ещё.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Почему то заметил частая не стыковка: 1. Матери от гигабайта с блоками питания(пищат блоки питания). 2. Любые матери с джифорсами( пищат карты и блоки питания ). 3. Пищит именно не от нагрузки большой, а от переменой(работает функция энергосбережения меняется волтаж на проц)-посвистывает.
да я в курсе что FSP.. раньше не имел претензий к этой конторе - дома оба блока FSP (один - Zalman профильный, другой - просто Fsp...) Толи они изначально не свистели, толи пропеллеры тогда громкие стояли.. Вобщем требования к железу со временем меняются...
Papa j Насколько я понял связкой мать + бп дело не всегда обходится - видимо надо будет оккупировать магазин с бесплатным манибэком (если таковые остались еще) и перебирать варианты...
Member
mitkas. Как ты писал с бесплатным манибэком (если таковые остались еще) и перебирать варианты попал в точку. Если появится возможность найти такой магазин и при этом за нормальные деньги пристроить свой блок, то попробую, в противном случае оставлю как есть(с отключенной С1Е не свистит). Но тему надо развивать дальше в плане пропитки лаком(как можно больше и подробно по материалу) и влиянии этой пропитки на параметры работы блока.
Papa j Нащет развития темы согласен, правда, помочь тут пока ничем не могу - нету ни оборудования ни знаний... А нащет манибека - когда профильный комп покупал - в санрайзе был бесплатный манибэк.. Правда с тех пор 4 года почти прошло - я манибэком с тех пор не интересовался.. да и к санрайзу отношение кардинально поменялось)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Отчитываюсь. Писк у моего TX650 наблюдался только в режиме активного использования видеокарты (GTX275 reference). Был хорошоразличим. Поставил я на БП Silverstone PP-02 и писка не стало - теперь еле слышно лишь небольшое потрескивание от БП, абсолютно аналогичное по характеру писку без PP-02. Вывод (пока предварительный - первое впечатление): PP-02 может помочь в решении проблемы с писком.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Всем привет!)) У меня такой вопрос)) Когда запускаю любое 3D приложение (игру) в системнике появляется низкочастотный писк. Писк продолжается вплоть до выхода на рабочий стол. Подскажите пожалуйста как от него избавиться. Заранее спасибо!))
Спустя две недели со дня покупки, начал свистеть блок питания Thermaltake Toughpower 750W W0116RE. Свист довольно таки неприятен, ассоциируется с ультразвуком. Хотя даже наверное не свист, а как у трансформаторной будки звук, только пропорционально меньше и высокочастотный. Как думаете, могут ли в день обращения дать заключение на обмен/возврат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
LuxoR-Zevsinc, Низкочастотный и именно писк, не гудение? Вентилятор на всякий случай проверяли?
Last1oNe, В цивилизованном магазине проблемы не будет. Можно сказать, что БП покупался для построения тихой системы, ни производитель, ни продавец про какой бы то ни было писк не заявляли, чем ввели в заблуждение; будь про это сказано — не купил бы.
сейчас в системе присутсвует писк в ПБ, причем этот писк совпадает с активностью HDD, подскажите пожалуйста что можно предпринять с этим писком? (БП на гарантии)
Последний раз редактировалось abrilevskiy 17.02.2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 10