Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
serg76-34 писал(а):
но обозначение модели не 75-001315 как вы писали а CP-9020038-EU
Это обозначения одного БП. На БП после MODEL: нанесено именно первое. В прайс-листах - второе. Сейчас практически со 100% вероятностью в магазинах именно 75-001315. Модульный TX650M - это в любом случае CWT (первая ревизия на PSH-II, вторая 75-001316 на PUQ-B). TX750M, который 75-001310 - это Hipro (старая ревизия - CWT PSH-II). HX650 Gold (75-001217) - Seasonic G. С новыми TX и HX нужно осторожнее - попадаются такие: http://www.youtube.com/watch?v=dXCr1ho_ILA , http://www.youtube.com/watch?v=4r5yZuYLEUs . Поэтому я их и не рекомендую обычно.
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 24 секунды: Кстати, еще одно замечание. Снимается с производства вся серия TX. Так что путаницы между ревизиями в этой серии больше не будет. Вместо серии TX будет серия RM - уже анонсирована. Там будут только полностью модульные блоки, все полупассивные и 80+ Gold. http://www.corsair.com/ru/power-supply- ... units.html Уточненные данные по OEM-производителям в серии RM: 450, 550, 650, 1000 Вт - CWT. 750, 850 Вт - Chicony Power / Hipro. Обещают, что в этой серии не будет писков и свистов - http://www.corsair.com/ru/blog/there-is ... -supplies/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Сыктывкар
serg76-34 писал(а):
предпочтение отдаю корсару.считаю более достойным. ну или seasonik
Corsair не делает блоков питания. Схемотехника (и недостатки) зависят от действительного производителя. То свистят. то греются, то низкочастотный писк.. Кроме того, серия ТХ уходит в прошлое, её заменит серия RM.
_________________ ..даже из живота крокодила есть два выхода..
Добавлено спустя 8 часов 15 минут 56 секунд: Серия CX также будет снята с производства, а вместо нее появится серия CS. 4 модели: CS450 (426 Вт по 12В), CS550 (516 Вт по 12В), CS650 (612 Вт по 12В), CS750 (744 Вт по 12В). Модульность и сертификаты пока неизвестны. OEM Great Wall (известный по OCZ ZT и ZX).
Ребят всем привет, очень нужен ваш совет(классная получилась рифма). Купил себе видюху gtx 770, к ней пришлось брать БП. Блок питания я выбрал Corsair TX750M ( http://www.ulmart.ru/goods/251514 ). Спустя какое то время выявил очень странный скрежет в бп под нагрузкой, как будто древний винчестер. Ссылка на запись http://www.youtube.com/watch?v=u2l_S92nVO4 , записывал на видео, так как на диктофоне очень сильно фонит. В момент записи была запущена игра Dragon Age Origins, на 32ой секунде я игру свернул и звук пропал. Если игру развернуть, звук вновь появляется. Блоку питания 2 недели. В чем же может быть причина такого не приятного звука? Спасибо!
Добродень. Приобрел FSP Epsilon Plus 700W. Заметил свист дросселей при высоких FPS в играх. Отнес по гарантии. Предлагают замену. Хочу взять Corsair. Подскажите какая модель соответствует по качеству и цене. И есть ли у Corsair свистящие БП?
Всем привет. Имеется новый TX650M. Всё вроде ничего, но у него под нагрузкой не крутится кулер. То есть при включении ПК он раскручивается на 100% и останавливается. Читал что в пассиве он работает если система жрёт меньше 200W. Но у меня стоит I5 и geforce 770, они то точно жрут больше 200W под нагрузкой, а куллер не крутится. Посторонних шумов как на видео я не слышал. Брак ли это? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Hix писал(а):
Читал что в пассиве он работает если система жрёт меньше 200W
Не совсем так: если температурный датчик показывает ниже 50 градусов (а это при обычной комнатной температуре снаружи бывает именно в районе 200 Вт нагрузки). Прогоните Furmark - GTX770 в нем точно более 200 Вт, будет понятнее. Он еще, возможно, будет трещать, как на видео по ссылке выше.
Спасибо за совет. Отнес в гарантийку, вернули деньги, пошел купил такой же. С ним оказалась абсолютно таже история, опять сдал в гарантийку, купил gs800.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Новая серия получилась вполне достойной. Очень тихие блоки, полупассив, красивые кабели и удобные для "подключил и забыл", но неудобные для моддеров/экспериментаторов - распиновку по цвету ведь не видно, регулировка напряжения неплохая, пульсации небольшие сравнительно. Если у них не будут квакать вентиляторы и пищать дежурка, то по сути единственным минусом будет цена. Наверняка в РФ она будет не просто конской, а запредельной. Прогнозирую ~10р за Ватт в рознице. Достаточно посмотреть, сколько стоят аналогичные TT Grand...
PS Только кто-нибудь мне объяснит, зачем нужна полная модульность? Делать съемным кабель с 24pin разъемом - полнейший маразм в моем понимании... Усложнение конструкции и снижение надежности, да и только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11