Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 101 из 210<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Долгое время был блок FSP300. работал четыре года, дал сбой-просадка напруги. Был вскрыт и проведена замена взорвавшихся конденсаторов.
В настоящее время проверка на холостом ходу дает 11,4V? Нагрузка в виде 1 HDD-11.6V, вот думаю-не взорветься ли он если я его поставлю в мою систему?

Member
Visero писал(а):
проверка на холостом ходу дает 11,4V

Подгрузи линию 5V - напряжение на линии 12V поднимется до нормы. Блок не предназначен для работы на холостом ходу...

Advanced member
Фото: 51
Джон Петров имхо хватит с запасом.

Member
Джон Петров, ИМХО тоже должно хватить, но то что стоит сейчас помоему точно не хватает.

Просто я думаю купить FSP550-60PLN за 2100 р., или HIPER 580 Wt за 2800р. Может подороже - получше??

Member
Помогите разобраться с этим БП http://www.nix.ru/autocatalog/psu/FSP_460W_15511.html. Стоит ли его брать? Хватит ли его под разгон Х2 3800 и GF7800GT??

Member
Фото: 6
an0maly

Похоже это FSP460-60PFN, довольно старый серверный БП без P4 4-pin. Оно тебе надо? Там нет разъема PCI-E и даже, кажется, S-ata. Лучше подкинуть деньжат и взять зальмана 460B или Delta GPS-550AB-A даже за меньшие деньги.

Member
an0maly думаю для такого железа надо переплатить и взять с запасом помощнее. А так выбор неплох, взгляни может на тако же но 550Вт.

aleksios, ИМХО ты прав это FSP460-60PFN, но почему такое пренебрежительное отношение к нему? БП на голову выше большинства того что есть в продаже.

aleksios писал(а):
довольно старый серверный БП без P4 4-pin

А зачем нам 4 pin? Есть 24+8 pin (судя по прайсу), а для разьемов SATA и PCI-E существует переходники.

aleksios писал(а):
взять зальмана 460B

Если мне память не изменяет тот же FSP, но под брендом Zalman. Про Delta GPS-550AB-A ничего не знаю.

Джон Петров писал(а):
Просто я думаю купить FSP550-60PLN за 2100 р., или HIPER 580 Wt за 2800р. Может подороже - получше??

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/15806 - меня Hiper не очень впечатлил, кроме внешнего вида у него плюсов больше нет. FSP иммет отличную стабилизацию и идеальную КНХ.

Продавец
Фото: 11
aleksios писал(а):
Похоже это FSP460-60PFN, довольно старый серверный БП без P4 4-pin. Оно тебе надо?

Отличный блок! Уже год питает мою систему. А то что он без 4 Pin это не страшно, его 8Pin отлично подключаютя к 4Pin. :wink:
Как думаете стоит его менять на FSP Optima Pro 500W или лучше переплатить 25$ и взять 600 сразу на будущее?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Вопрос: FSP Group Fortron Blue Storm 500W - если есть владельцы сабжа, можете охарактеризовать его с точки зрения шумности в режиме минимальной и максимальной нагрузки ? ходят слухи, что он сильно шумит даже на 100Вт потреблении...

сейчас стоит выбор между сабжем и Chieftec CFT-620A, но у последнего судя по отзывам есть проблемы с работой вентиляторов (остановка и перегрев).

Member
уу, ребята - вопрос жизни и смерти ;) будет ли сабж тихим с заменой вентилятора на Нексус/Папст или стоит доверять обзорам, где характеристика по шумности ставится "скорее громкий, чем тихий" ? КПД не играет абсолютной роли но цена в 60 у.е. заместо 100+ очень очевидна.

Member
yuryz
Кроме вентилятора шуметь в хорошем БП нечему.
Blue Storm 500W на какую нагрузку берется?

Member
yuryz -напряжение рабочее ,при полной нагрузке, 200-265в,мгновенно отрубается как только напруга падает ниже 200.
Для меня бесшумный,но некоторые говорят что шумит ,воздушный поток слабый.Вентилятор еле крутится.Реальная мощность 440вт,пиковая-500.Очень класные кабеля ,как раз той длины ,что надо для башни Чифтек.При максимальной нагрузке я в игрушки играю-какой шум ?-95Дб звук от игры.Напряжения на выходе железно стабильные,по крайней мере у моего.Работает с УПСами.

Member
yuryz, изучай, меня не впечатлил: http://www.overclockers.ru/lab/19782.shtml

Member
sphinks обзоры я уже видел (и этот в том числе), сейчас хотелось бы более реальных впечатлений от реальных людей, чем размазанные "...поскольку он достаточно шумен в работе и потому вряд ли подойдет поклонникам тишины.." в обзоре :(

Member
Кстати о FSP blue storm 500W - недавно заметил что блок издает такой характерный электрический треск, ну как будто контакт отходит и искра пробивает, самое странное то, что трещит он так только в выключенном состоянии, даже если выключить кнопкой! После включения где-то через минут 10 треск прекращается пока снова не выключу. Короче не пойму в чем дело, работает он нормально, все напруги выдает, но треск этот просто не дает покоя.

PS yuryz Насчет громкости вентилятора - мне попался с ОЧЕНЬ тихим, по крайней мере не громче Big Typhoon на минимальных оборотах.

Member
gHosTer, пусть меня поправят знактоки, но судя по треску это то ли дроссель или кондер, раз минут десят ещё трещит, то ИМХО, скорее кондер доживает свой срок.

yuryz, если честно, то мне как человеку для которого компьютер вещь довольно значимая, то ради качественного питания шум не преграда. Брал корпус 3R 101 по обзору его кулеры на полных 2000 об/мин позожи на шум взлетающего бомбардировщика, ну не знаю, для меня все ок. Так что не узнаешь, пока не возьмешь сам в руки. :-)

Member
А какие отзывы о блоках питания A-Open? Мне предложили несколько моделей на выбор по более привлекательной цене ,чем FSP. Пишу здесь, потому что 95% всех блоков A-Open собраны на базе FSP и просто налеплена наклейка A-Open вместо FSPGroup.

Member
А сегодня что-то вообще перестал трещать. И как его такого в гарантию нести, ведь вроде и блок работает и трещит не всегда?

Member
Loco
Конкретно какая модель?
В целом FSP хорошо себя зарекомендовала как компания производядящая БП хорошего качества и за приемлемую цену.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 101 из 210<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа