Люди, трагедия просто=( Есть БП Thermaltake Toughpower 750W (W0116) Все то было хорошо, я ему даже радовался, пока не поменял систему до уровня Core i7, X58 и.. XFX Radeon HD4890Black Edition. Раньше стоял A64X2@3000Mhz, nf590SLI, Radeon HD2900PRO@XT - все работало на ура. На новой же конфигурации этот блок не позволяет ровным счетом ничего. Никакие бенчи не проходят - просто вырубает комп. Самое максимум что я могу - это поиграть в старые простенькие 3D игры с малой нагрузкой. Видеокарта работает только на 500Mhz по ядру (против 1000 то штатных). Все разъемы (6+8 пин) подключены, пробовал разные комбинации. Сама видеокарта и все остальные комплектующие полностью исправны. Проверял на других системах и даже в свою ставил Chieftech 1000W - все прекрасно работает. Вывод один - неисправность БП. Но как?! Невезение.. У меня он не проработал и года (год лежал в коробке пока я служил) Причем виновата скорее всего линия 12в, но при этом на этом блоке прекрасно разгоняется процессор до частоты 4Ггц при напряжении 1.4в. Я уже сбрасывал его до частоты 1.6 при напряжении 0.85в, но видео все равно не держит.
Какие будут соображения? Я уже всю голову сломал.. видимых дефектов в блоке нет. Думаю брать сегодня FSP Epsilon 80 PLUS 700W, так как уже сил моих нет..
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Dim FX У вас модульный он? если да возможно контакт плохой у меня такой же бп сейчас работает таких проблем пока не было как вариант хранился он не в том месте )
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Overclock 031 Модульный, контакты я уже проверял. (8 пин PCI-E не модульный - напрямик из блока выходит, так что на него грешить и не стал. А оба 6 пин проверил.) Хранился в родной коробке в сухом и теплом месте, то есть в шкафу Вобщем в этом плане с ним ничего произойти не могло...
P.S. Сейчас приходится сидеть на ASUS 384Mb 9600GSO (G92). Прекрасно работает при разгоне 675/1675/2100. (это к тому, что отдельно 6-пин разъемы PCI-E работают)
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Умер профильный БП. 750w w0116. При включении при загрузки винды просто отрубился комп. Больше он не включается. Это уже 2-й такой БП. Сейчас сижу на ФСП550.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Москва, ЮАО
Доброго времени суток. Подскажите, может кто сталкивался, с такими граблями. Вчера приобрел БП Toughpower 750W Cable Management" W0116RE. Поставил в комп, включаю, тишина, только качнулись вентиляторы на проце и на корпусе. Методом тыка определил, что если не подключать один из хардов Seagate или WD (в основном WD), то БП включается. В компе одна видео 2900pro. Все штекеры в мать и в радеон подключил. PS До этого стоял Toughpower 750W W0117RE – умер через 6 мес., хорошо в гарантийный срок )).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Омск
Sergey_Ma Может неисправен винт или его разъем питания, поэтому при включении у БП срабатывает защита по току. На всякий случай пробуй подключить к блоку только винт и запустить, или запустить для проверки систему на другом блоке.
Junior
Pow3rok писал(а):
Sergey_Ma Может неисправен винт или его разъем питания, поэтому при включении у БП срабатывает защита по току. На всякий случай пробуй подключить к блоку только винт и запустить, или запустить для проверки систему на другом блоке.
Сейчас запустил со старым БП Purepower 460W, все запустилось с полпинка. Только этот блок разгон не держит со всем содержимым системника. Проблема в БП.
Junior
Сколько не читаю форумы все не перестаю удивляться - многие думают, что блок на киловатт - панацея от всех глюков. Совершенно согласен со статьей Артамонова на fcenter.ru по исследованию энергопотребления платформ, и считаю, что все разговоры вокруг необходимости мощных блоков подогреваются некомпетентными пользователями форумов. Я не говорю, что нужен слабый блок питания, но хорошего 500-550-ваттника хватит за глаза большинству да еще и с запасом. Конечно, для очень мощной машины на GTX295 нужно что-то помощнее, но и ей 700 Ватт хватает. Причина нехватки питания может крыться совсем не в блоке. Поясню. Моего Thermaltake TR-2 470W (он же CWT ISO-P500LPP на 420!!! Ватт) хватает, хотя и без запаса, для разогнанных C2D E7500@3800, GTX260 720/1512/2300, + 3 винта. Потребление тока, измеренное по линии 12В помноженное на среднее значение напряжения (12 +/- 0,2В) дает примерно 354 Вт в пике и 310 в минимуме при прогоне FurMark'а. Стабильность проверена прогонами бублика по 2-3-4 часа в день в течение пары недель и играми. Правда была и лажа. При переезде компа из дома временно в другой район стали наблюдаться перезагрузки в 3D, без явной причины и в непонятной зависимости: комп мого прогнать FurMark 3 часа без сбоев, а мог и перезагрузиться сразу же при переходе в 3D режим. Ковыряния в железе, выставление частот на дефолтные и отключение лишних девайсов ничего не давало. Недельные поиски привели в конце-концов к обнаружению причины - заниженное напряжение сети. Все было очень просто: днем, когда все на работе напряжение обычно держится, с постоянными колебаниями, около 220-210В, часто бывают просадки до 206В. Вечером же из-за того, что в доме много водонагреваетелей (а каждый киловатта по полтора-два) напряжение может проседать до 200В, изредка скачками опускаясь до 195-197. Так вот при 200В еще вроде-бы перезагрузки нечастые, а уже при 195-197 и наблюдались постоянные и устойчивые ребуты в время тестов, а если тест или 3D приложение только запускается, то машина уходит в перезагрузку как раз при его запуске. И самое интересное, что напряжение проседает плавно, по свету лампочки почти не заметно, только иногда видно мерцание. Вот, думаю, в таком случае мощный блок может пригодиться, обеспечивая запас по мощности, хотя и тут нет гарантии, что он так же не будет уводить в ребут машину. Во всяком случае, тратить 3k тугриков на новый блок пока-что на планирую - скоро перевезу комп на нормальное напряжение, где он и работал стабильно несколько месяцев. Такие дела.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Sergey_Ma Если блок запустился, то он уже процентов на 90 рабочий. Пробуй проверить надежность контактов, подключи к винтам другие разъемы, если это сата, то попробуй подключить их через переходники из комплекта от материнки. Не в БП тут дело скорее всего.
Junior
Pow3rok Старый БП подключал к винтам на прямую без переходников; они SATA. Новый не могу переподключить, т.к. сегодня днем отнес в сервис на диагностику. В пятницу скажут диагноз. Почему заменил 460Вт на 750Вт, т.к. при разгоне проца С2D и видеокарты 2900PRO происходили частые вылеты и синие экраны в Win. Грешил на память, но со сменой БП это вылечилось в момент. Кстати, всякие тесты на сайтах производителях матерей показывают БП от 600 и выше.
Junior
Pow3rok Нет, подключал в выключенном состоянии. Сейчас проверил состояние хардов, мамки, все в порядке, даже разгон сохранился. Пока вылетов не было. Интересно, что скажет сервис центр, и как вообще они будут диагностику делать? Будут ли они измерять напряжение на выходе и по максимому давать нагрузку на БП? А может быть проблема в шлейфе, который харды подключает? Кстати, что за тендеция такая пошла по отказам БП ТТ: в понедельник один умер, новый как-то не однозначно работает. И как всегда за этим следует вечный вопрос какой БП брать? Вроде по тестам многим именитым компаниям БП делает один поставщик, и если у него с комплектующими что-то не сложилось, то это может всплыть и по остальным брендам?
Member
Не знаю мистика или нет. Вчера решил разобрать свой БП (ТТ 0116). Разобрал. Чувствовался легкий запах гари. Решил поискать где могло сгореть. Не нашел. Снял пластиковую фигню, которая закрывает половину вентилятора. Подергал, убрал пыль. Решил еще раз удостовериться, что БП не работает. И вот какое было мое удивление, когда я его подключил и увидел, что на материнке загорелись все лампочки . Подключил только 1 хдд с системой. Компьютер завелся, НО не сразу, а как бы нажимаешь кнопку вентили сек 3 крутятся, останавливаются и потом нормально включается. В итоге подключил все что было и пару часов проработало нормально. Сегодня на целый день оставил. Вот и хз в чем дело...
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Junior
Sergey_Ma писал(а):
Интересно, что скажет сервис центр, и как вообще они будут диагностику делать? Будут ли они измерять напряжение на выходе и по максимому давать нагрузку на БП?
Сумлеваюсь, что они будут что-то там копать. Ну соберут комп, подключат, на пару-тройку часов 3дмарк запустят. если пройдет, то скажут, что все нормально, а стенда для проверки блоков я еще ни у одного сц не видел. Ну посмотрим, чего они там найдут ))
Junior
Pow3rok писал(а):
Сумлеваюсь, что они будут что-то там копать. Ну соберут комп, подключат, на пару-тройку часов 3дмарк запустят. если пройдет, то скажут, что все нормально, а стенда для проверки блоков я еще ни у одного сц не видел. Ну посмотрим, чего они там найдут ))
Сегодня отзвонились из сервис-центра сказали, что БП некондиционный, можно забирать деньги или обмен на такой же. Вот теперь репу чесать. Два раза накололся на БП ТТ новых 0116 и 0117, а старый пашет себе по-тихому, правда разгон не держит. (( Есть ли у кого инфо про отказы БП ТТ? И что у них за качество стало?
Member
Скажите, пожалуйста, а кулер, который стоит на БП должен работать на вдув или выдув? + на счет пластиковой пленки. Я не понимаю. Она закрывает половину кулера, т.е она мешает выходу-входу воздуха?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8