Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ParKur, ток там не настолько большой, чтобы жечь переходники с молексов или других разъемов. Но в описанной схеме подключения на один пин кабеля с молексами приходится довольно значительная нагрузка. Ещё одного кабеля с молексами нет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
TyPuCToZ, неа, нету Вот думаю один hdd (1Tb) вытащить - освободится целый разём на бп. Можно будет сделать свой кабелёк (для звуковой карты). Или можно будет найти кабель с 4xMolex, запитать звуковуху и HDD через переходник.
Подскажите почему так. Есть блок питания Chieftec APS-750C проработал он пять с половиной лет (нагрузки до 400 ватт макс)и в одно утро он включился все вентиляторы завелись и отключился (ночью свет выключали, компьютер от розетки всегда запитан), больше он не включался на матери диод зеленый горел. Отдал я его в сервис посмотрели сказали что вроде все работает и может быть причина в малой нагрузке его. Принес я его домой, сразу он не включился, пришлось по нажимать кнопку павер на нем и вставить - вытащить кабель питания из него, потом он все таки стартанул. . Поработал он так несколько дней (вечером выключил-утром включил, играл-фильмы смотрел и т.д.). В один день играя в игру он выключился (лампочки на клавиатуре те что горели так и продолжали гореть) с кнопки павер на ПС он не включался, на нем самом кнопка тоже не помогала, пришлось опять кабель из него вытаскивать и вставлять и как-то он запустился спустя время. Проверка показал что под нагрузкой он выключаесят-зависает (была даже что выключился и сразу включился, но винда не успела загрузится он опять выключился) помогает вывести его из этого стазися только отключения кабеля и прохождения каковото времени сразу все равно не стартует. Если сидеть в инете, смотреть фильмы все работает. Что это за глюки такие или это уже старческий маразм и пора его на свалку. Всем спасибо за любую информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Обладаю Chieftec 750W Nitro 2 с недавнего времени. Как-то в простое совсем слабо крутится вентиль, сзади слабый поток воздуха, выше комнатной температуры. (БП установлен снизу корпуса - забор воздуха извне, через перфорацию и пылевой фильтр, снизу корпуса порядка двух-трёх сантиметров пространства) К слову, при средней нагрузке, например при Euro Truck Simulator 2, поток воздуха увеличивается, но температура остаётся примерно такой же (возможно становится даже чуть ниже). При более сильной нагрузке (скажем, в Crysis 3 или FarCry 4), поток воздуха увеличивается ещё сильнее, что логично, температура на глаз не меняется. Стартовать бублик в тандеме с ОССТ желания особого нету (к слову, на Chieftec APS-700 у знакомого крутили GTX295 + i5 2500 в этом, летом, в жару, отличный фен получился, но всё работало) Я понимаю, что это улучшает эргономичность относительно звуковых характеристик, но мой предыдущий FSP600-80GLN себе такого не позволял, там стабильно шёл холодный воздух, учитывая, что располагался он сверху и воздух брал из корпуса. Правда и работал он в связке Ph II 925 + 560Ti. И разгон приличный тянул без просадок.
Развеете мои параноидальные сомнения? Система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Master2007 Корпус продувается неплохо, но в комнате достаточно тепло. К слову, шума вентиля под нагрузкой не слышно на фоне корпусных. Видимо, всё работает как и должно, спасибо вам за ответ.
Advanced member
spawn1900, по старым блокам питания работает правило: "в любой непонятной ситуации меняй конденсаторы в дежурке". При наличии оборудования надо снимать осциллограмму обоих напряжений дежурки. При отсутствии оборудования проще поменять конденсаторы и БП скорее всего оживёт. Если менять не самому, то сдавать в другой сервис, не в тот, который что-то наплёл про малую нагрузку.
TyPuCToZ спасибо, думаю тоже отдавать его уже в третий сервис. Сейчас я его уже снял с компа так как он начал вообще страшно чудить, он может держать нагрузку час, а потом в винде взять и выключится. Перестал включатся нормально, извините за вандализм но если его ударить рукой он включается (думал такое только с советской техникой работает). Не когда не думал что блоки питания могу глучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
Подскажите. Через пару часов хочу купитьCHIEFTEC BPS-1200C за 90$ , можно сказать новый. Стоит ли он этих денег и были у кого то печальные случаи с этой серией? Очень срочно)
Advanced member
Anton198, очень надежная платформа, но шумная, и древняя. Ну и нюансы, связанные с физическим разделением БП на два 600-ваттника. Нужна ли такая мощность? Если нет, я бы не брал такой БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
Мощности много не бывает, бывают слабые компьютеры)) Я его беру с запасом и с надеждой что прослужил От и До. Предполагаемая нагрузка 850-950W. Так что скажите , брать и тестить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Anton198 писал(а):
Хотя бы кросс из 6870x2
Его максимальное потребление на штатных частотах около 300 Вт - т.е. как одной карты R9-290(x). Думаю, что и производительность не больше, чем у одной R9-290x. Если не планируется СВО - то на это дело абсолютно достаточно 650-ваттника на DC-DC преобразователях, даже если в качестве процессора - что-то типа FX-9590 или i7-5960X. Максимальное измеренное потребление (двойной стресс-тест, пиковое значение) i7-4790K@4500 + R9-290 на штатных частотах - около 535 Вт по всем линиям. А про указанный БП Вам уже все сказали.
Anton198 писал(а):
Мощности много не бывает, бывают слабые компьютеры))
Хотя бы кросс из 6870x2 ( это ещё не окончательное решение).
Как-то не стыкуется. У другая майнинговые фермы на 4х5870 годами успешно работали на BPS-850C2, а 6870 жрёт меньше, чем 5870. Опять же, судя по цене, БП б/у. Не лучше ли купить за те же или сравнимые деньги новый, более технологичный и более тихий БП с гарантией, и которого тоже будет хватать с запасом? Если уж очень хочется сверхмощный БП, то есть намного более удачные модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Anton198 писал(а):
6870x2 (двухчиповая карта) в кроссе ( 2 шт) по результату окола (300х2) 600W на видеокарты.
Кросс потребляет меньше, чем сумма по GPU. Все равно 850-ваттника на DC-DC преобразователях реально достаточно. Хотя за 90$ такой не найти. Но правило "скупой платит дважды" это не отменяет - сейчас есть более тихие и энергоэффективные решения для такой мощности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6