ZLOid Разбирала - смотрела. Все в норме, ничего не отходит, не болтается. Единственно, я не могу все полностью разобрать - слишком хорошо кампаундом залито. Пайка, оголенные концы на корпус вроде не замыкают - под платой находится пластиковая пленка.
Вельд Проверяла. Не все так просто
Думаю срабатывает защита по току на 12 вольтовой шине - когда видяха переходит в 3Д-режим и нагружается, однако как проверить? Может это быть из-за PFC? Где собственно блок защиты от КЗ и превышений по току.напряжению? И самое главное - почему не выключается вентилятор в БП?
Вельд Насчет доп. питания - правильно полагаешь Видеокарта без него очень дико громко визжит встроенным буззером У меня сетевой фильтр. Если про противодействие APFC и ИБП - то я в принципе знаю про это.
Блин, обломно - БП за 2 с лишним штуки, видяха за 9 с лишним - и глюки ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Сижу, читаю, слушаю музыку ... вдруг все моментально гаснет, звук в колонках исчезает с хрипом.
Быстро обратил на себя свист со стороны корпуса, я тут же увидел вспышки сзади. Писк быстро
увеличился и бабах! Ни искр ни писка, настала тишина ...
Вот так я лишился сегодня утром свеженького Hiper'a HPU-4M530-PU, который проработал от
силы шесть часов после его установки! При помощи Tagan'a выяснил что сгорел только Hiper.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
господа посоветуйте пожалуйста что взять из этих моделей,имею сумму не более 3000р +- 300р
Всё это под вот такой вот конфиг:
Core2Quad Q6600
GeForce 8800GTS 640Mb
GiGaByte P965 DS3
2Gb Ram
2 x HDD 320Gb
1 x DVD-RW
TT Big Typhoon
Всё это в разгоне на максимум
Блок питания ATX Hiper 580W (HPU-4M580-PU)
Блок питания ATX Hiper 580W (HPU-4B580-MU) v2.2 Silent, A PFC
Блок питания ATX Hiper 580W (HPU-4K580-MU) v2.2 Silent, A PFC
или вообще взять что-то из этого :
Блок питания ATX Chieftec 560W (GPS-560AB-A-C)
Блок питания ATX2.0 600W FSP Epsilon, 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm [FX600-GLN]
Но лично всё же склоняюсь к Hiper' ам
kru_ta, а можно поподробнее про "противодействие APFC и ИБП" и сетевой фильтр?
В общих чертах: Если в блоке питания APFS - то UPS - должен быть с "чистой" синусоидой на выходе. Иначе блок питания не будет стартовать.
Я выбрал - SVEN Power Smart 1000VA.
Уже 1 раз как минимум - не пожалел об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Фото: 16
Заранее извеняюсь есле это уже говорилось, но 118 страниц не осилю.
Являюсь счастливым обладателем Hiper Type R 580W, но недоволен довольно сильным шумом.
Вопросы: 1. Как блок питания перенесет перевод вентелятора на с 12 на 7в.?
2. Имеет ли смысл заменить 120-ку на более лучшую модель? (желательно посоветовать конкретную модель)
3. Какова скорость 120-ки по умолчинию?
4. Как блок питания воспримет перенос питания вентеля на реобас?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Benver1. Имхо, нормально (ибо твой профильный конфиг загружает БП в пике на ~50% от номинала). 2. Да (имхо, лучшие варианты по шуму - Sсуthе S-Flех либо Мinеbеа на 1200rрm (либо на 1500-1600rрm и на 7В)). 3. Если нет датчика оборотов, на глаз не определить точно, имхо. 4. Имхо, он этого не заметит.
заблуждение; автор плохо знаком с матчастью и не смотрел Статистику по UРS.
Именно с этой матчастью - знаком, просто перепробовав пару менее мощных и дорогих UPS'ов - с которыми, при восстановления напряжения блок "уходил" в перезагрузку, купил 1000ный SMART - с "чистой" синуоидой. А статистику не смотрел. Это правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Купил себе блок питания hiper hpu-4s730-mu v2 вместе с видео x1950xt 256 mb в 2d все нормально, запускаю 3д марк или т.п.ком вырубается. подскажите там подключать без разницы как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Возможно он у тебя скоро фоерверки устроит, как это он устроил у меня, после шестичасовой работы считая от его монтажа Я везде читал и везде пишут что хороший, а на практике и плюс то что я наблюдаю на этом форуме это не так .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6