Sancho1985 На вдув. Плёнка перенаправляет поток воздуха в заднюю часть, где стоит одна хрень которая выходит из строя если снять плёнку, но говорят, что плёнку можно немного укоротить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Омск
Sergey_Ma Ну хорошо, что признали некондицию. А может просто контора такая, что попытались впарить нерабочий? Народ вроде на ТТ не жалуется. Точно так же можно и а блок другой фирмы налететь. Забирай деньги и попробуй взять в другом месте другую модель ТТ или вообще другой блок. Зубогорные железячники от OCZ StealthXstream компотом с косточками сцут, а я так глянул на него, а оказалось, что это обычный FSP Epsilon да еще, судя, по тестам fcenter - с дряблой стабилизацией и высокими пульсациями.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Я вот, кстати, не помню, была у меня в блоке пленка на вентиляторе и я ее снял и забыл или не было... У кого еще есть Thermaltake TR-2 RE0089 470w? Есть там пленка?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: А пленка, кстати говоря, нужна чтобы обдувать не "одну хрень, которая стоит сзади", а для того чтоб направлять воздух через весь объем блока таким образом, чтобы он дул вдоль ребер радиаторов а не перпендикулярно к ним и двигался по направлению к решетке, а не вдоль нее и не перемешивался бы с уже нагретым воздухом. Т.е. образуется примитивный воздуховод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Pow3rok Я слышал что эту пленку ставить перестали но купив убедился что она на месте не знаю что она там направляет но снимать не буду гарантийный всеж, ды и не греется он практически
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Читая несколько страниц, увидел что многие блоки Thermaltake Toughpower просто бракованые. У меня был случай, собрал знакомому комп., m/b P5Q pro, cpu E8500, GF GTX9800+, ram 4Gb(2x2), hdd 500Gb и Thermaltake Toughpower 600w, все тесты проходят( 3D03,3D06, бублик ит.д.), только начинаеш играть - комп. вырубается(перезагрузка), проверили каждую деталь отдельно на другом комп., все работает, оказалось что виноват блок питания, поменяли на гарантии(другая модель), и все работает на ура. Вот думаю и себе поменять чтото на более мощное, а блок такой же фирмы, только на 700w и гарантия закончилась...
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
всем привет в этой теме!!! решил приобрести TougPower w0116(на мой конфиг не смотрите, блок беру как задел на будующее). Седня зашёл в магазин но там оне закончились, но на ветрине стоял неизвестный мне W0203 (те же 750 Ватт), денег ссобой взял впритык поэтому ушёл ни с чем. Кто нибудь в курсе что за зверь такой и чем отличается от w116 кроме решётки-гриля и белого вентилятора?
Member
Overclock 031 писал(а):
вам стоит здесь посмотреть
там я уже смотрел, впринципе получается малость доделанный W0116 или это совсем другой блок, с новой схемотехникой - вот что меня интересует, вообще интересно стоит/не стоит брать? как он в эксплуатации? я весь в сомненьях по поводу покупки короче впервые осознанно блок питания выбираю, до этого самые дешёвые брал не особо разбираясь
"Вам" пишется с большой буквы кстати, я ж всё таки один
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Цитата:
Intel Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц 775-LGA 3.8 ГГц 1.4в Termalright SI-128 se (притертый) Блок питания: Thermaltake <W0116RE> ToughPower 750W Cable Management M/B: ASUS P5Q
Overclock 031, как он, Thermaltake <W0116RE> этот кстати, его хотел брать сначала всётки, интересно про него послушать, в принципе под заказ могу взять
TT tr2-500w полностью устраивает и справляется со всем. вопросец в следущем: заменив вентиллятор на tt 1225 (yateloon какойто был внутри). шума убавилось и температурный режим улучшился. хочу понизить обороты вентиллятора, сохранив температурный режим. не поможет (может ли помочь?) ли продырявливание железной части бп? например много маленьких дырочек (потипу как сделано в некоторых hiper бпшниках) или по-нескольку габаритных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
чеширский_кот Я бы на вашем месте взял XT серию, например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=4552282 Улучшенная схемотехника, более длинные провода + бесшумная работа. Сам думаю насчет такого.. Мой Чифтек 600W впринципе всем устраивает но очень уж шумно работает, к тому же 8pin провод питания процессора короткий. А в TT XT он 62см. Вот обзор http://www.overclockers.ru/lab/33418_2.shtml#4
Member
чеширский_кот БП этот юзаю около месяца за это время нареканий нет мерил мультиметром питание на всех линиях 12в=12.2в, 5в= 5.06в , 3.3в= 3.33в (в нагрузке) Провода у него длинные по паспорту пишут 50см , сам не мерил но мне хватает корпус у меня не фултауэр потому за глаза Ну одна из любимых характеристик Шум - его нет просто по сравнению с системником даже тех же винтов он бесшумен максимум вы его услышите если ухо подставите под вентиль, в нагрузке изменений особо не заметил, максимально загрузить его нереально для меня, взял с запасом . Кабели отсоединяются все кроме 24пин и 8пин на видео, в комплекте есть переходник 8-6пин чем я и воспользовался А еще мне понравился его внешний вид просто красавец .
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Overclock 031 писал(а):
Провода у него длинные по паспорту пишут 50см
эх, а у меня блок питания снизу расположен 50 см впритык будет
duremar писал(а):
А в TT XT он 62см.
в TT Q-Fan они тоже не маленькие, 65 см
duremar писал(а):
Я бы на вашем месте взял XT
если брать XT то бюджета хватит только на версию 650 Ватт, а мне бы 750, с запасом так сказать, никто не знает как оно там в будущем с энергопотреблением будет. А в настоящем планирую двухчиповую карту брать к новому году, а там пишут что энергопотребление в пике нагрузки доходит до ~600 Вт при отсутствии разгона, производитель вообще 680 Вт просит
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Господа, одна вешь меня смущает, почему ко мне обращаются на "Вы", чуствую себя старым бородатым профессором
Member
Overclock 031 [url]http://www.svideocards.ru/2009/01/20/nvidia-geforce-gtx295-–-новый-лидер-3d-графики[/url] тут написано что в районе 600 Ватт жрет, но это правда при полной(!) загрузке системы, которая в играх правда не встречается, но хотелось бы всёж себя обезопасить
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: да, кстати, если я куплю щас блок питания, мне нечем его загрузить чтоб проверить работоспособность при околомаксимальной нагрузке. Чем можно загрузить его? Резисторы подключить может? Лампочки? мне щас Ватт 400 не хватает для проверки, где такую нагрузку раздобыть?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Overclock 031 писал(а):
потому что мы с вами не знакомы особо близко
Я - Серёга, будем знакомы
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
чеширский_кот писал(а):
написано что в районе 600 Ватт жрет
это имеется ввиду вся система, ато в данном контексте может показатся что только видео стока потребляет
Member
чеширский_кот писал(а):
ато в данном контексте может показатся что только видео стока потребляет
Да может
чеширский_кот писал(а):
Я - Серёга, будем знакомы
Я - Александр, приятно познакомиться
чеширский_кот писал(а):
Резисторы подключить может? Лампочки?
да кроме них нечем ( у меня вообще нечем такие резисторы мне сложно найти грубо говоря 600 ватт впритык такой системе так что желательно 700ватт и более
Member
чеширский_кот писал(а):
Резисторы подключить может?
с резисторами не получится скорей всего, чтоб 400 Вт рассеять придётся мешок их ставить иначе сгорят. Вот если лампочки взять, параллельно их соединить допустим. кто нибудь знает сопротивление допустим стоватной лампочки. мультиметром померял 38 Ом, если по формуле считать 484 Ома получается
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд: ааааа, всё я понял!! ЛАмпочка с холодной спиралью имеет сопротивление 38 Ом, по мере нагрева сопротивление растёт идоходит до номинальных 484 Ом, при этом ток через лампу падает и мощность потребляемая тоже падает, таким образом максимальную мощьностьлампочка потребляет при включении, поэтому перегорают они чаще при включении
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: вощем одна лампочка подкючённая к молексу будет потреблять около 4 Вт, если их две параллельно то 7,5 и тд. То есть дело за малым:для тестирования блока на макс нагрузку мне помимо комплектующих нужно подключить к молексу 100 стоватных лампочек, тем самымполучаем плюс ~370 Вт
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: где я стока лампочек найду кто нибудь пожертвуёте лампочку для тестирования, а?
Сейчас этот форум просматривают: besson018 и гости: 8