Доброго всем времени суток! Может вопрос уже был, но нет времени перерывать всю ветку. Имеется система Phenom II x4 640 / 8 GB RAM / AMD R9 280x OC. Все питает chieftec cft-650-14cs. Когда система в простое, кулеров практически не слышно. Когда система под нагрузкой блок шумит громче всех и ощутимо горячий. Видеокарта запитана по линиям с пометкой PCI-e 6 pin и 6+2 pin кабелями. Может по этим линиям нагрузка великовата и перевести какую-то линию на Molex через переходник? Тогда какую линию лучше 6 или 8 pin? Также вопрос, кулер в этом блоке должен дуть внутрь самого блока или выдувать воздух через себя? Вопрос может глупый, но у меня корпус с верхним расположением блока и похоже он дует кипятком внутрь корпуса. Если так, как исправить и есть смысл? Зарание спасибо за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
UrbanMonk Вентилятор регулируется от температуры внутри БП (подключение через молексы или как-то еще - на это не влияют). Причем в этом БП он изначально не тихий: начинается с 1000 оборотов, а в максимальной нагрузке около 2000. Сам этот БП имеет сертификат только базовый 80+, соответственно он выделяет больше тепла, чем современные БП с более высокими сертификатами, и соответственно больше нагревается. Это тоже причина соответствующих оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Гл.ув. камрады-чифтеководы, такой вопрос В-общем, у меня APS 1000C и две прожорливые видюхи с двумя восьмипиновыми разъемами питания каждая. У бп 4 раздельные линии 12V, как лучше видюхи подключить, если: #77 и #77 Как-то стоит мудрить -например один провод от одной линии, другой-от второй, или по барабану и можно просто воткнуть как попало и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Lenivezz писал(а):
ак лучше видюхи подключить, если:
Все очень просто к V2 и V3 (или V4). V1 для МП, а V4 для винтов. Остальное барахло(куллера, звуковухи с доп питанием, светяшки) можно кидать куда попало, оно не требует много.
Member
Sanьka Сэнкс! Т.е, я так понял, одну карту можно посадить на провода, уже выходящие из блока, а вторую посадить на модульные из v3? Или лучше скомбинировать - одну посадить на один провод из блока и один провод v3, ну и вторую точно так же для пущей стабильности? Я просто в электрике не очень, поэтому спрашиваю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lenivezz, #77 По этой фотографии из обзора (http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-1000c/) сразу видно, что все "линии" сходятся в одну точку и никакого разделения на самом деле нет. Так что абсолютно не важно, какие разъемы и в каком порядке подключать. Ещё вариант для совсем неверующих - отключить БП от всего, мультиметр в руки и замерить сопротивление между выходами +12В разных разъемов, если везде будет ноль, значит все линии сходятся вместе.
Member
TyPuCToZ Ну я ж говорю -в электрике я не спец Раз мне написали в этом самом обзоре, что питание повешено на разные линии и есть раздельная стабилизация, я и верю Если на самом деле всего этого нет - ну значит нет, главное чтоб работало нормально Почти месяц уже трудится бп в текущей конфе (до этого с 2Х7970 2 года работал), нареканий не замечено. Просто хотелось узнать -можно ли правильней подачу питания организовать для прожорливых 290х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Подскажите, имеется БП Chieftec 550W APS-550SB, напряжение на 12в. линии в простое 11.82в., проседает под нагрузкой до 11.71. Смотрел тесты на разные БП, так у них в простое всегда больше 12в. Замерял мультиметром. Конфиг такой:
Member
RainMan55 У этого БП групповая стабилизация, ничего удивительного. Для лучшей стабильности нужен БП с раздельной стабилизацией на МУ или на DC-DC преобразователях. Само значение в пределах стандарта.
Подскажите у кого есть БП Chieftec CFT-700-14C или подобный. За вентилятором имеется прозрачная пластина. Не подскажите каким образом она крепится? И обязательно ли она нужна? Решил заменить вентилятор (уж сильно шуметь стал в последнее время), и, как на зло, забыл запомнить расположение этой пластины...
Пардон, то есть таким образом должно быть расположение, верно? Таким образом поставил, но одолевают сомнения, так как воздух из БП выходит не сильным потоком, как раньше (но хотя раньше был жужжащий вентилятор, который был заменен)
Member
call007 писал(а):
Пардон, то есть таким образом должно быть расположение, верно?
Неверно. Видно же, что радиаторы силовых ключей и диодных сборок расположены на фото горизонтально. Значит, и перегородка должна быть положена горизонтально (на фото - вдоль низа).
Неверно. Видно же, что радиаторы силовых ключей и диодных сборок расположены на фото горизонтально. Значит, и перегородка должна быть положена горизонтально (на фото - вдоль низа).
Чтобы не запутаться и не собрать БП неправильно ещё раз)) Вот так сейчас собран у меня. Должно быть так?