Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо andrey kustov, система ещё не собрана, наверное продам свой, и куплю что-нибудь получше. Сначал хотел брать CHIEFTEC GPS-450AA-101A 450W ATX (24+6+4пин), но почитал отзывы и расхотелось ...(то проседает, свистит, трещит...)
Может посоветуйте приличный БП ват на 450 в районе 1500р.
Ага, а в комнате люди в шубах ходят, да? Или датчик температурный безбожно и крайне нагло врет. Что напряжение, что частота настолько велики, что я даже мысли не могу допустить что температура верная
LovSan писал(а):
Я думаю, сранение +12/+5 различных БП и комп. различных конфигурация просто не сопоставимы.
Я еще не совсем из ума выжил БП был именно такой. FSP400-60PAF.
LovSan писал(а):
Да я мерил ММ, так как проги показывают абсолютный бред.
Дело не в БП. Разгон просто экстремальный. DiMMka
DiMMka писал(а):
Извиняюсь, но что такое ВМ ?
Вольтмод. А уж что это за слово надеюсь не надо объяснять stazr Сама nVidia требует БП не менее 400Вт для сбора компа на базе указанной видеокарточки. Предположу даже, что именно его и хватит. 450Вт - точно подойдет.
Однако тут есть одно большое НО - мощность линии +12В. Она должна составлять не менее 350Вт.
Последний раз редактировалось Xupyp1 26.09.2006 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Люди добрые, посоветуйте, кто сколько может.
Система (в профиле) перегружается при тесте блока питания в C&M; при подключении второго винта + запись на DVD. ММ не мерял, проги показуют падение напруги по линии +12В при разгоне: 11.85В при 220 МГц, 11.75В при 240 МГц. Про БП было пару страниц назад: ISO450PP 350W 12V - 16A . Какой БП можно/нужно/"не нужно" поставить взамен? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Челябинск
взял я етот блок - FSP400-60PAF. Бедноват он на разьёмы! 4 молекса+1sata+1fdd. Негусто, а для меня просто проблема. Сгоревшим FSP400-60PN я был более чем доволен(6 молексов+2 fdd + хз_чe_за_разъём и провода в сеточке), но блин модель старая, и 12v линии мне не хватило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Есть комп.
Asus P5LD2 SE
7600 GT
1 Gb Ram
Один вичестер и один привод.
Проц Pentium 4 630
есть блок питания 420 Вт Power Man
фирменный)
он потянет это всё?
[size=18]читаем, что написано красным сверху страницы[/size] Отредактировано куратором: andrey kustov. Дата: 26.09.2006 23:57
Это было сокрыто от глаз покупателя? А обзоры люди зачем пишут?
Ma3uJla74 писал(а):
12v линии мне не хватило
Что это значит? Чел. Первый у нас стоит 1800р, а вот второй заметно дороже. Если в вашем городе аналогичная ситуация, то берите первый
Чел. писал(а):
+12V1 - 18A, +12V2 - 17A
Вы привели предельные токи на линиях, но интересует совсем не это. Необходимо знать максимальную общую мощность данной линии. Благо я сам помню - 360Вт. У второго 408Вт.
Чел. писал(а):
можно ли поставить что-нибудь послабее/дешевле?
Можно. Подойдет любой качественный БП мощностью около 400Вт.
Главное условие - ATX 2.0+ и не менее 25А(суммарный максимальный ток) по линии +12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Xupyp1 оперативно, спасибо. Залман, понятное дело, как всегда держит марку... и цену зато в его качестве можно быть увереным, а вот про гиперы я только вчера узнал.
Цитата:
Вы привели предельные токи на линиях, но интересует совсем не это. Необходимо знать максимальную общую мощность данной линии. Благо я сам помню - 360Вт. У второго 408Вт.
мда, уж, разберёшся тут. на что интересно рассчитывают производители? что все юзеры специалисты в электротехнике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
у меня возник вопрос, могу ли я разогнать проц, имея данный блок питания(профиль), планируется разгон проца до ~2400мгц и поднятие напряжения до ~1.4-1.5, просьба не посылать считать калькулятором и не мерять мультиметром, т.к. :
1)нет мультиметра и взять его неоткуда
2)в повер супле калькуляторе нет моего проца и я не могу реально прикинуть, хватит ли мне 13 ампер по +12 на разгон
DayWalker FSP 300GTF - Хороший БП Сам разгонял на нем Сему до 2.9GHz стабильно при напруге 1.625V.
Видяха при этом была 7600GS (уж побольше твоего радеона кушает )
Встречал человека обладающего этим БП при Семе и 6800GS.
Разумеется все погнано
PS: Весит он кстати прилично Раза в 2-3 больше ЛинкВорлда "аналогичной" мощности
Ага, а в комнате люди в шубах ходят, да? Или датчик температурный безбожно и крайне нагло врет. Что напряжение, что частота настолько велики, что я даже мысли не могу допустить что температура верная
Нет, без шуб вроде, согласен датчик может и врет, но, радиатор ТТ БТ чуть теплый. Не исключаю что прилегание плохое (и такое может быть, но снимать лень, работает и пускай работает)
Цитата:
Я еще не совсем из ума выжил БП был именно такой. FSP400-60PAF.
На моем БП написано ATX-400PAF без 60 +3,3 30А +5 28А 12V1 18A 12V2 18A +5Vsb 2A -12 0.5A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Есть один вопрос. Планируется экстремальный разгон двупроцовой системы.
Питание для процов от 5В.
По данным PSC только они будут есть по 100 Ватт каждый, а вдвоём создавать ток в 40А.
Также необходим запас для видяхи - 6800GT@Ultra.
Память DDR1 (питание от 3.3, так что некритично).
Остальное - винт 2*120 IDE Seagate.
Кулера, сидюк можно при необходимости запитать от второго БП.
Какой БП посоветуете с ~50А по 5В. Или столько не надо и хватит меньшего? Я планировал Therlmaltake ToughPower 550-650.
Не было ли у кого подгорания контаков на матери от подобных токов и что предпринималось?
Что, если запитать мосфеты не от 5В, а от 12В (по даташиту они 30В)? Будет лучше-хуже для разгона?
Или может проще сделать схемку на 5В для отдельного питания процов?
Буду рад ответам.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14