Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Ну правильно, те кто пишут обзоры они с продуктом работают день, два, за это время все отлично, тоже самое как все отлично и у большинства пользователей, а вот некоторым крупно невезет с данной фирмой, на форумах для того и отзывы пишут чтобы статистику накапливать а потом почитать и подумать нужен ли тебе этот товар или допустим добавить и взять что-нибудь другое.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
A_Mozes писал(а):
один sven - 625 va, другой powerman - 600 va
эти могли просто не выдерживать твой комп (особенно, если ты вешал на них, кроме системника, монитор и прочую периферию) как из-за перегрузки, так и из-за "китайских" VA.
эти могли просто не выдерживать твой комп (особенно, если ты вешал на них, кроме системника, монитор и прочую периферию) как из-за перегрузки, так и из-за "китайских" VA.
Я пробовал блок питания, только системник, без монитора и переферии. В системнике оставлял только один винт, другой винт и dvd rom'ы - отключал. Мне важно было убедится, что БП с APFS - "не дружат" с ИБП - у которых ступенчатая аппроксимация синусоиды. Я - убедился. Мощности этих блоков хватало с избытком на "попробовать", без всяких "китайских" скидок. Но мой блок с ними не работает - не стартует. На работе, где я их брал на выходные, всю весну "колбасило" электросеть, эти блоки держали наши старенькие (по 2-3 года) офисные компьютеры - по 15-20 минут без проблем. По мониторингу моя теперешняя конфигурация (см. профиль) "грузит" мой теперяшний ИБП - на 36% (именно столько сейчас). Причем к ИБП, кроме монитора (19" CRT) - подключен роутер с внешним HDD. И до отключения я спокойненько "сижу" в интернете - 40-45 минут (реально так не отключали, я пробовал специально), причем еще остается 20% заряда (просто на большее попробовать я не решился). Полагаю эту часть обсуждения законченной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Как я понял свист это болезнь всех БП от HIPER. Сегодня прикупил HPU-4M670-EU и блин нате, свист! Даже просто на клавиатуру нажимаеш и слышно шелчки. Даже и не знаю нести обратно или не нести. Как там им доказывать, что брак. Или не брак все таки? Фича может быть?
Advanced member
Цитата:
отключи мать и прочее железо от этого БП и запусти БП отдельно от прочего железа, но с парой кулеров либо приводом; БП свистит?
Сам по себе не свисти. Только когда загрузится Windows. ВОт в нем он посвистывает и поскрипывает когда я что-то делаю. У меня когда то такое было на старом 300W , но там ему просто не хватало напруги, а тут блин смени 525W на 670W и нате жрите господа! И это еще на упаковке Low Noise. Смех да и только. Так как у этого БП 4 линии 12v я уже как только не извращался с вариантами подключения. Толку к сожалению мало
Ray Adams Скорее всего брак, т.к. сам обладатель Гипера и у нескольких друзей установлен, но никакого свиста нет и в помине. Лучше отнеси - замени на БП другой фирмы, коль с Гиперами так невезет
Advanced member
Mike3000 У них там ничего нету приличного больше Старый 525 еще лежит. Я новый взял так как грядет большой апдрейд и нужен быть БП с 24 пиновым питанием. У них там кажется есть такой же как 670, только 720. Но боюсь, что они все такие
Ray Adams Если мне не изменяет склероз, то заменить ты сможешь в любом случае, есть такая вещь как закон о правах потребителя. Я в свое время тоже взял Гипера, т.к. ничего более-менее приличного небыло, но как ни странно не разочеровался.
Ray Adams писал(а):
Я новый взял так как грядет большой апдрейд
Ежели апгрейд скоро, то выбора у тебя нет, а если есть возможность повременить, то почему бы не обратиться в другую контору или на крайняк заказать, хотя я это уже оффтопю
Advanced member
Mike3000 писал(а):
т.к. ничего более-менее приличного небыло, но как ни странно не разочеровался
Мой прошлый 525 гипер был отличный и менять не собирался его
Mike3000 писал(а):
Ежели апгрейд скоро, то выбора у тебя нет, а если есть возможность повременить, то почему бы не обратиться в другую контору или на крайняк заказать, хотя я это уже оффтопю
У нас ничего нигде приличного нету.
Сейчас вот повырубал, все что только можно. Свиста в спокойном состоянии нет. Свита нет и при загрузке Windows, но в самом Windows уже есть. Стоит просто окошко туда сюда потаскать. Зная себя, а я капризный. Видимо понесу завтра обратно его. Если 720W не будет свистеть , то сменю на него. Разочаровал меня hiper.
Эх где мои любимые блоки питания от Key Mouse!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Ray Adams, у тебя БП свистит в винде; стало быть, в сервисе (или там, где ты его брал) тебе придется убедить тамошний народ - собрать систему с этим БП. Но это полдела; БП может элементарно не свистеть с их системой! Т.е., у тебя он свистит из-за, скажем так, резонанса с элементами мамы или видеокарты (в Комплексных Проблемах был такой неописуемый случай: БП свистел только с конкретной материнкой; на других 4х (или 5ти) компах вел себя нормально). Так что удачного тебе похода!
Advanced member
Вельд писал(а):
БП может элементарно не свистеть с их системой!
Что у меня сейчас и получилось. Приехал на работу БП взял с собой. Думаю сперва проверю на рабочем компе. Будет свистеть поеду. Подключил. Не свисти и все тут. Правда комп слабее домашнего. Всего 1 DVD и видео без питания. Черт. даже и не знаю, что и делать.
Буду ждать приезда апгрейда (пару дней) и на новой системе проверю. Будет свистеть повезу весь комп
Advanced member
Решил пока оставить и не тащить в магазку. У них все равно сейчас нет больше ничего даже на замену.
У меня друг в этом деле хорошо разбирается. Новый комп соберу и понесу к нему. Будем перепаивать или заливать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Мой hiper hpu-4s730-mu v2 мне кажется бывает тоже посвистывает при нагрузке. Подключаю так видеокарту к pci-x 1. Четырех контактный разьем кcpu 1 он в углу грубо говоря. Винчестер и два вентилятора к molex-4 и CD-RW b DVD-ROM r molex-3. Подскажите что не так. Да и не критично ли отсутствие не помню точно на какой ноге у этого блока питания -5в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2