Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Тебе нужно 50А. Каким макаром ты себе выбрал Therlmaltake ToughPower? Типа известный производитель, много Ватт и они есть в продаже по месту жительства? Этот БП едва даёт ПОЛОВИНУ того, что тебе нужно.
Antinomy писал(а):
Что, если запитать мосфеты не от 5В, а от 12В (по даташиту они 30В)? Будет лучше-хуже для разгона?
Запитать конвертер питания процессоров от +12В вместо +5В? Пух-пух, пшшш-пшшш...
Antinomy писал(а):
Или может проще сделать схемку на 5В для отдельного питания процов?
Мать серверная? Сколько там можно подключить БП? ТОлько один? Могу посоветовать Swexx 650 Вт, если найдёшь его...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Типа известный производитель, много Ватт
Ну типа того
[Viru$] писал(а):
ОЧЕНЬ плохо переносит высокую нагрузку по +5В
Спасибо, большое за ответ.
[Viru$] писал(а):
Мать серверная?
Не совсем - позиционирование на рабочие станции. Обидно, что след. её ревизия поддерживала ATX 12V.
[Viru$] писал(а):
Сколько там можно подключить БП? ТОлько один?
Да. БП поищу. Просто новых БП с нормальной нагрузкой 5В нет. Есть еще вариант - лежит сервачный блок на 450 Ватт не ATX 2.0, но у него разъём - райзер. Распайку не знаю. Вроде как предназначен для серваков с хотсвопом - вытащил, поменял. А подключаться должен к штуке типа распределителя. Спрашивал уже, никто не знает. Могу фото кинуть. Что с вариантом на два БП и выгоранием контактов при таких токах? Буду рад твоему ответу.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Максимальные, комбинированные нагрузки:
+12V1 & +12V2 - не более 336 Вт,
+3.3V & +5V - не более 220 Вт,
+3.3V, +5V & +12V - не более 510 Вт.
хватит для конфы -
АМД х2 3800 + 2х7900 в SLI + 4 сата хдд и 2 сд???ну конечно и неонки доп винтеляция и разгон
или взять:
Блок питания 580Вт ATX CE TUV HIPER 24pin Plastic Box 12V (HPU-4R580)
Выходное напряжение - ток
+5V - 2.0A-36A,
+12V1 - 1.0A-20A,
+12V2 - 1.0A-18A,
-12V - 0A-0.8A,
+5VSB - 0-2.5A,
+3.3V - 0.5-30A.
Максимальные, комбинированные нагрузки:
+12V1 & +12V2 - не более 360 Вт,
+3.3V & +5V - не более 280 Вт,
+3.3V, +5V & +12V - не более 582 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
далек от электрики поэтому такая проблема....всучили мне сегодня блочину Chieftec CFT-620-A12S..мало того что сей монстр гудит безбожно...но и еще только стоит запустить Марк или СадоМазу(на макс нагрузку)....и система виснет....взял поставил систему с нуля..тож самое..неужто дело в б\п? и в чем конкретно тогда причина?
У меня такая вот конфигурация компа:
мать: Asus A8N-E
Проц: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Видяха: NVIDIA GeForce 7600 GT_ 256 MB
Оператива: DDR400 PC3200_ 1024 Mb
DVD (+-)RW Pioner DVR-1110
У меня к Вам такой вопрос: надо ли мне менять мой старенький БП 300W или и его вполне достаточно? С ним периодически случается небольшая проблемка - кулер на БП дохнет, капну масло все проходит, но через какое-то время опять такая же фигня!
Если нужен другой БП подскажите, пожалуйста, какой и сколько он стоить будет?
Заранее спасибо.
N1GhT[STalker] Выбор ограничен только этими двумя Хиперами?
Что Х2, что 7900 - все кушают +12В.
У 530-тки и 580-тки разница суммарной мощности по этой линии отличается всего-лишь на 24Вт в пользу старшей модели.
Дадут-ли эти 2А что-то критически важное? Наврядли.
Х2 в разгоне кушает около 100-150Вт, видяхи в разгоне 2*70Вт, а ведь еще есть харды и остальная мелочь.
В итоге получается все в притык.
Какой именно БП - особой разницы нет.
Dart_Ice Мощность БП избыточна. Если дело в нем - значит брак.
warwolf555 Если-бы вы сообщили модель БП было-бы интереснее
warwolf555 писал(а):
Если нужен другой БП подскажите, пожалуйста, какой и сколько он стоить будет?
Если будеш брать новый БП (старый тебя когда-нибудь доканает ) то самый дешевый, но весьма неслабый - FSP400-60PAF(~1000р).
Xupyp1 в общем как я тебя понял Ампер и на том и на том хватает на 12В и надо смотреть чтоб сумарное напряжение было около 400ВТ...
и как кушают 2 АТи 1900 в кросс файре с конрое процем???
просто другое сложно найти, если вообще реально, из достойного...ну ТТ не в счёт, их как грязи
FSP нет? У ТТ тоже есть хорошие блоки, но, пока разберешся в их кодировках моделей, мозг сломаеш.
N1GhT[STalker] писал(а):
в общем как я тебя понял Ампер и на том и на том хватает
Я написал - впритык. Тобиш, разгон может уперется в нехватку мощности БП.
N1GhT[STalker] писал(а):
надо смотреть чтоб сумарное напряжение было около 400ВТ
Это что еще такое? Амперы, ну ни как, в сумме не могут дать напряжение Я тебя понял. Ты хотел написать, что суммарная мощность линий +12В была около 400Вт Если что, это Zalman 460B-APS. Практически тютелька-в-тютельку. Правда 400Вт это уже с хорошим запасом
N1GhT[STalker] писал(а):
и как кушают 2 АТи 1900 в кросс файре с конрое процем???
TDP Conroe заявлен как 65Вт, насколько я знаю. А вот Х1900... ммм... Одна жрет больше, чем SLi 7900GT Если хорошо погнать проц (~3Ghz) и поставить CrossFire X1900XT то мощность линии +12В нужна около тех-же 400Вт avtoelectrik FATAL ERROR: Нехватает исходных данных
avtoelectrik писал(а):
до какой частоты
Зависит в немалой степени от потенциала самого CPU
avtoelectrik Какова максимальная суммарная мощность линий +12В (V1+V2)?
Если предельный ток 29А, то о нехватки мощности можно не задумываться.
Попробуй и возможно все получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Нашел блок более-менее подходящий по требованиям - Gembird 600W. Он не ATX 2.0 (какой точно, не написано). Хар-ки:
3.3В - 30А, 5В - 45А, 12В - 22А. Поскольку упор нужен именно на 5В, то планирую сделать модификацию по рецепту тов. Коробейникова (ибо 45 это еще не 50).
Он пойдёт по конфиг (на пред. странице)? Или поискать-таки Sweex 600W?
Буду рад советам.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21