Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Unreal41 писал(а):
Подскажите сильно ли шумные вентиляторы в Hiper 730W HPU-4S730-MU при небольшой нагрузке?
Сильно шумные.По крайней мере мой шумел очень сильно независимо от нагрузки.Заменил на 80 гласиал сайлент блэйд.Меняется вертушка без проблем, разъём в БП 3-пин , как на мамах.После замены стало гуд.
Пробовал подключать родной вентиль от хайпера 730 вне БП - охрененный шум.Может экземпляр такой , а может и все такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Denmen, дело не в подключении, а в качестве компонент, которые использованы при монтаже БП... и качестве самого монтажа. Если БП точно свистит - разбирай и слушай; если свистит дроссель - либо перепаивай либо заливай лаком/эпоксидкой. Также возможно, что БП так себя ведет только с твоими мамой и видео; на другой системе он может не свистеть. Отсутствие -5В в современных БП - нормальное явление (ибо современному железу эти -5В не нужны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Ну вот, прошло достаточно времени с момента покупки сабжа.
Хотя читаю всю ветку(прямо как на пороховой бочке) ,мое мнение не изменилось, и ни малейшей претензии к эксплуатации БП не имею...
Так же пришел к выводу,что большинство по теме высказываются только при не удачном стечении обстоятельств.(что вполне понятно).
При просмотре тем также видно, что данные БП используются известными оверклокерами в "определенной конфигурации".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
alexl81 писал(а):
HarddmЯ тоже притензий не имею, но мнение если честно изменилось! В последний "крутой конфиг" для знакомого был приобретен уже не Hiper
Аналогично. Всегда уважал Hiper. Но сейчас они зажрались. Если с 525 ватным у меня в комплекте был паспорт на нескольких языках. Отличного качестве полиграфия, то с 670W простая бумашка чуть плотнее туалетной Но если честно, то свист как раз таки и подрывает авторитет Hiper'a в моих глазах. Тем более, что столько народу жалуется на это. Да и свист то появляется в определенных вариациях железа, а не постоянно. У меня подозрение, что на мой БП видях так влияет. Так как на рабочем компе (где X1600) свиста не было.
Advanced member
Ray Adams, у тебя есть возможность проверить свой Hiper с другой X1800XT на предмет свиста? Либо другой БП на своей X1800XT? Кстати, не заливал еще "свистунов"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Свист был замечен мною и на других БП. Как писали от мышки...при скролинге Вы можете смеяться, но мне показалось что это от монитора зависит. С трубчатым свиста не было, а после приобретения ЖК свист появился со временем(но это не относится к БП Hiper
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Вельд писал(а):
Ray Adams, у тебя есть возможность проверить свой Hiper с другой X1800XT на предмет свиста? Либо другой БП на своей X1800XT? Кстати, не заливал еще "свистунов"?
Два БП дома лежит. 525W Hiper и новый 670W Hiper. На первом нет свиста, на втором есть и даже просто при движении мышки. А вот на работу понес 670W , а он поганец там не свистит, но как и писал видяха X1600 без питания. На выходных прибудет C2D и новая мать. Будет свистеть тогда понесу к другу будем конкретно копать. У него есть другие видяхи с питанием вот и проверю.
Цитата:
Вы можете смеяться, но мне показалось что это от монитора зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Марки гонял пол дня на старом БП все в норме. Новый проверил на слабом компе Athlon XP 2500,+ nforce2, 512mb, radeon 9500 128mb, dvd, 80gb seagate - пол- дня все в норме. Подключаю так видеокарту к pci-x 1. Четырех контактный разьем кcpu 1 он в углу грубо говоря. Винчестер и два вентилятора к molex-4 и CD-RW b DVD-ROM r molex-3. Подскажите что не так? Я подозреваю что какаято не совместимость с видео, но прикол ещ в другом. Без корпуса и без приситствия нового БП в корпусе все работает. Марки бывает пройдет бывает нет, также в S&M при тесте блока питания то вырубит то нет. Со старым же без разницы, а сновым деже разгоном толком не заняться кто его поймет чего он вырубился, а так как поизводительность моего видео зависит от проца то разгон НЕОБХОДИМ. Да со старой видеокартой X800gto 256mb (нет доп питания) с любым БП все в норме.
Member
Докладываю о своих мучениях с этим устройством. 24 контактный разъем к материнской плате на прямую - отключение в марках в основном после минуты - двух. Попробывал подключить через переходник 24-20 HIPER -ситуация та же, что и на прямую. Подключаю через 20-24 все нормально работает уже целый час. Ну и что спрашивается надо этому драндулету? Сегодня будет работать целый день если все в норме тогда я даже не знаю почему. Братья и сестры может кто объяснит почему так?
Advanced member
Denmen, получается, в 24пин разъеме БП что-то неладно с дополнительными 4пин (если ты подключил только 20пин БПшного разъема через неродной переходник 20<->24 и у тебя всё заработало).
Если, конечно, я правильно тебя понял...
Member
Вельд ты понял все правильно в таком виде система работает без самовыключения три дня разъем проверил он в норме. Hiper прповерял на nforce 2 через 24-20 там по другому нельзя кондер мешает все в норме. Так что я вообще ничего не понимаю. Наверное мои танци сбубно за две недели подействовали.
Всем привет, хозяину - лапу! Хочу поделиться с народом своим счастьем. Поставил на свою машину новый БП HIPER HPU-4M530-PU: +5v - 30A; +12v 1 - 18A; +12v 2 - 18A; +3.3v - 28A. Запускаю одновременно S&M v1.9 (load 100%), RAR (сжатие максимальное), ATITool (scan for artifacts). Замеряю напряжения на разъёмах, - результат: +12v - 12.24--12.26B, +5v - 5,04--5,07В. В оффисе, HTML, PDF при скроллинге ничего не пищит и не свистит. В играх (FEAR, Far Cry) при максимальных настройках, - всё нормально. Вот так! ..чего и всем желаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Здорово всем. Являюсь "счастливым" обладателем Hiper 4M530- PU . Почитал несколько последних страниц данной ветки и хочу поделиться своей бедой.
Недавно сменил систему, БП не менял (раньше был на 478 сок. Пень 3.0, мать P4P800-E Del, 2 гига Корсара , Радеон Х1950 ХТ от ГейКлаба).
Так вот на той системе этот БП чуть чуть посвистывал иногда и трещал (всё было в разгоне).
На новой системе- посвистывает постоянно в 3д (в 2 д вроде нормально), и треск стоит ужасный когда начинаются заставки игр типа Сталкер , если ждать пока пройдут все заставки то треск усиливается , что то там щёлкает и комп уходит в перегруз. 3 марк вообще не проходит из за треска при тесте проца всё уходит в перегруз , 5 и 6 марк вроде проходит но с треском когда подгружаются тесты.
Самое интересное если пропускать все заставки в играх (только быстро) то всё нормально, играть можно хоть целый день всё ОК , иногда правда попискивает , но это не смертельно. Подскажите чё с ним сделать можно , а то страшно за железо. Покупал месяца 4 назад. Помогите кто знает. Конфиг в профиле - всё в разгоне. (без разгона та же хрень). Добавлено спустя 26 минут, 44 секунды И ещё когда фильмы смотришь (видюха в 3д почему то переходит ) тоже треск ужасный пока видео принудительно через АТТ в 2д не скинешь.....
Member
Докладываю о своих дальнейших проверках hpu-4s730-mu v2. Собирал компьютор - Athlon 64 X2 4400+, 1Gb DDR2 Patriot, материнка Asus M2NE- SLI, Radeon 2400 Pro Asus (без доп питания),250Gb SATA Seagate, DVD-ROM ASUS - подключил туда этот БП - работает. Поставил свою с доп питанием Radeon 1950XT - в марках вырубает. Подсоединил через переходник 20-24 все работает. Не понимаю я этого прикола. Все доп. провода позвонил те что дают еще четыре контакта все в норме переходник только их отключает. Откликнитесь у кого этот блок питания работает нормально и на каких метерях.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 12