Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Обзор нового Corsair CS650M (серия CS заменит CX): http://www.kitguru.net/components/power ... ly-review/ 80+ Gold, DC-DC, конденсаторы Nippon Chemi-Con 2x270 мкФ на входе, Teapo на выходе. Вентилятор 120-мм HA1225L12S-Z втулка, номинал 1500. Тихий в простое, среднешумный в максимальной нагрузке. OEM-производителя они не угадали. Указано CWT, но на плате с модульными разъемами пропечатано обозначение GW-ATX650SLA. GW - это Great Wall (известен по OCZ ZT, ZX).
Добавлено спустя 1 час 30 минут 4 секунды: (Информация по OEM исправлена после моего коммента)
Хочется с запасом. Что скажите насчет этих БП ? Помню вы где-то говорили о проблемах с RM серии. (Заказывать буду, по этому не вариант проверить ревизию)
Реальная потребность Вашей системы в стресс-тестах без разгона ~350 Вт по 12В, с обычным обывательским разгоном не более 450 Вт по 12В, и только под СВО после скальпирования процессора можно в стресс-тестах выжать более 550 Вт по 12В (причем придется лезть в биос видеокарты). Даже 650 Вт для Вашей системы - с запасом! А 850 Вт хватит для SLI из GTX780/780Ti с разгоном на штатных СО. Проблемы были у первой ревизии вариантов на 750 и 850 Вт, но не 650 Вт. Все 650 Вт у RM650 отдаются по 12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
unx777 Пищать может абсолютно любой БП, особенно после внедрения последних стандартов ErP. На RM пока не видел ни одного отзыва о писке. Даже на официальном форуме Corsair куча жалоб на разные TX/HX/AX/AXi (последние 2 линейки особенно) http://forum.corsair.com/v3/forumdisplay.php?f=178 , но RM там пока проскочили всего пару раз, и то не по поводу свиста. Это, конечно, новая серия, но даже в России продается уже больше месяца, а в Европе - месяца два. Обзор RM650 от fcenter - http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/36408#06
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Master2007 Подскажите по БП. Изначально планировал брать RM750, но вычитал о потенциальной проблеме 750/850 ваттников. Как я понимаю, RM650 эта проблема не касается? Или взять HX750. В принципе, по деньгам и HX нормально. Система: 4670K (разгон) + 770 (разгон). Знаю, что хватит и 550 вт, но хочется не париться, что если придет мысль взять 790, мне придется БП менять.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Еще заинтересовал Cooler Master V700. На techpowerup его расхвалили.
Народ, на руках TX-850M, по идее он не должен включать вентилятор до 200 вт потребления, если верить обзорам, но мой включает его всегда и довольно шумно на фоне остальных элементов + посмотрел фотки в обзорах и вот так он по идее выглядит (299 кб)
- первый на фото Corsair TX850 (75-001311 / CP-9020043) производитель Chicony Power Technology тест блок питания не производиться - эволюционировал с изменением схемотехники в серию Corsair RM 750-850Вт - у тебя одна из платформ CWT Corsair CMPSU-850TXM , более горячий, независимые импульсные преобразователи напряжений +5В/3,3В, напряжение +12В преобразуется диодами Шоттки
график скорости
Вложение:
tx 850m.jpg [ 66.27 КБ | Просмотров: 3146 ]
- последний Corsair также одна из платформ CWT с синхронным выпрямлением на очень энергоэффективных транзисторах
Последний раз редактировалось alex000white 09.12.2013 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10