Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Hsdgasd AC F14 в самый раз и незачем тратиться на эти дорогущие нойзы - их в FAQ вписали лишь из-за оборотов, которые все равно не нужны, если блок внизу кейса установлен. Просто производители перестраховываются всегда, ведь регулировка производится по мере загруженности блока, а не температуры. В свой BPS-750c поставил F14, запитал через разветвитель с корпусными вентилями к матери и не нарадуюсь - в простое около 500 об., а при нагрузке соответственно поднимаются, как я захочу, пошаманив в спидфане. Самому блоку регулировку доверять нельзя, если меняешь вентилятор. Поэтому незачем подбирать его по оборотам, а надо смотреть на хорошее соотношение цены/качество и форму лопастей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Feilan писал(а):
На том, что во всех статьях и обзорах, которые вы видимо не читаете, об этом пишется
Это Вы говорите человеку, который занимается ремонтом БП? То, что в статьях строятся графики зависимости оборотов от нагрузки, еще не значит, что от нее и производится регулировка. Вот ответьте, зачем, например, этому БП: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ce_big.jpg - нужно аж 2 термопары, прикрепленные к радиатору (черная изолента)? И укажите, где в этом БП обратная связь супервайзера с контроллером вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Master2007 у себя ни одного блока из четырех не встречал с термопарой Что это за подопытный? Сисоник какой-то? Возьмите ту же распространенную CWT - нет там никаких регулировок, зависимых от температур.
Member
Feilan Enhance EPS-1760GA4. И так у любого БП, основанного на платформах Enhance. Одна термопара под контроль вентилятора, другая - датчик для защиты от перегрева. Термодатчик контроля вентилятора есть в том или ином виде в любом вентиляторном БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007, может и не в любом. Раньше видел трэшевые БП, где на вентилятор тупо подавалось +12В всегда. В нормальных БП действительно стоят терморезисторы, возможно в некоторых БП регулировка комбинированная, по мощности + температуре, не пытался анализировать схемы управления вентилятором.
Feilan писал(а):
На том, что во всех статьях и обзорах, которые вы видимо не читаете, об этом пишется.
Возьмите ту же распространенную CWT - нет там никаких регулировок, зависимых от температур.
Точно? https://www.overclockers.ua/power/chieftec-bps-750c2/ (популярнейшая платформа CWT PUQ-B, используемая во множестве 750-ваттников TT, Chieftec, ...) что закреплено на плате с транзисторами основной линии +12V?
Доброго времени суток всем. Сегодня с громким хлопком и запахом гари приказал долго жить Chieftec Navitas GPM-1000C, отработал честный год, на сайте гарантия 24 месяца, в магазине где он брался - 10. Нужен совет что с ним делать? нести в ремонт? искать какой нибудь СЦ Чифтека (хотя думаю в России их нету)? или просто выкинуть? в сложившейся ситуации не хотелось бы выкидывать данный девайс за такую цену Брался этот БП в основном из за положительных обзоров и в замен честно отслужившему 10 лет старому БП, который и сейчас меня спас в очередной раз з.ы. вообще стоит ли овчинка выделки то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BadOS, написать в поддержку Chieftec, может быть помогут. Если откажут, тогда уже в ремонт или за новым. Ремонт смысл имеет, стоимость деталей как правило незначительная.
первым делом написал в поддержку, не надеясь на ответ, как ни странно ответили... "Здравствуйте, последняя точка продажи отвечает за гарантию.24 месяца с нашей стороны, если последняя точка продажи больше не существует или что-то подобное. Так что я очень извиняюсь, но вы должны связаться последнюю точку продажи для вашего вопроса."
Добавлено спустя 6 часов 56 минут 50 секунд: TyPuCToZ Спасибо за информацию.
по БП Chieftec Navitas GPM-1000C, отнес его в ремонт, там сказали что БП в ремонте уже был. + к вечеру ситуация начала развиваться, БП вынес с собой винт, и еще лежит не проверенная Giga 7970ОС. Хочется поделиться, Всегда сравнивайте гарантию производителя и магазина, заявленно 24 месяца на сайте производителя, она (гарантия) должна быть ни как не меньше, а то получаетяс такая схема, покупают восстановленное и продают как новое. з.ы. бралось в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Есть БП Chieftec 550W APS-550SB, надоел шум, от него шума больше, чем от всей системы, вот думаю, что лучше: взять Corsair CX500 или заменить вентилятор в Chieftec (правда вентилятор стоит 1350р. )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Master2007 БП стоит внизу, забирает воздух снаружи корпуса. БП уже более 2 лет, вентилятор уже свое отработал, смазывал, помогло на короткое время, но все равно + в данном БП все таки высокооборотистый вентилятор. Просто тот же CX500 по отзывам тихий.
Member
RainMan55 http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-550sb/ Вообще, обороты там не выше 1500, но они достигаются уже на 200 Вт нагрузки при 27 градусах снаружи (стандартно для корпусов с нижним расположением и нормальной вентиляцией). Причем ему мало таких оборотов - температуры компонентов под нагрузкой высокие, а если учесть конденсаторы Su'scon, этого БП надолго не хватит (лет 5 максимум). Более тихим вариантом будет, например, OCZ ZS550W. http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33860#07 (при этом вентилятор того же бренда, да и OEM-производитель начинки тот же, но платформа другая).
Добрый день! Уже почти пять лет у меня трудится CFT-750-14cs. Менять его я пока не собираюсь, но после планомерной замены нескольких штатных кулеров в системнике, остался только один источник шума - вентилятор БП. Соответственно, хотелось бы его поменять на что-то более тихое. Исходя из этого, возникает банальный вопрос - на что посоветуете поменять? После темы на главной про 140 мм руки зачесались пойти и купить Thermalright TR-TY140, но хватит ли его? Мониторинга по температуре я так понимаю, у моего БП нет (или ошибаюсь?), поэтому не хочется менять вентиль с вероятностью потерять его в ближайшие пару недель/дней. Ветку смотрел, FAQ на первой странице читал, то же самое с темой про замены вентиляторов в БП. Если задаю уже обсуждавшиеся вопросы, извиняюсь заранее
Member
Arkue писал(а):
Мониторинга по температуре я так понимаю, у моего БП нет (или ошибаюсь?)
Именно что ошибаетесь - он есть у всех нормальных БП, не являющихся откровенной китайщиной, по крайней мере за последние 10 лет. TY-14x - не лучшие варианты для БП из-за высокого стартового напряжения при контроле по напряжению, а не по ШИМ (а по ШИМ умеют контролировать только наиболее продвинутые варианты, у которых вентилятор подключается 4 пинами).
Master2007, спасибо! Однако, тогда возникает вопрос, какое минимальное стартовое напряжение должно быть? Вот здесь: http://www.overclockers.ru/lab/print/42 ... ej.html#14 у TY-14x говорится о 5,3 В для старта вертушки.
Смотрел также в сторону Scythe Slip Stream (на f-center пишут о 2,8 В для старта), хотя там подшипник всего на 30 000 часов.