*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Prod Спасибо за ссылки, оттуда уже много читал! Вообще, подбираю БП для дома, а не для офиса UPS приходится и дома держать. Согласно http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716 современные мощные компы уже достигают 500Вт. БП и UPS, естественно, при каждом апгрейде менять не собираюсь, поэтому интересует, как все это хозяйство поведет себя при превышении 300Вт. Я так понимаю, универсальных рекомендаций нет, и нужно просто искать в сети конкретные примеры протестированных связок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Nebulus Бессмысленно переплачивать за 800...1500 Ваттный БП. Всё равно через год-другой зашуршит подшипник. Ставить вентилятор типа Scythe "S-Flex SFF21G слишком накладно для производителей БП. Обходятся чем попроще (дешевле) со всеми вытекающими. Кстати, к этому сроку и электролиты начинают давать течь (или сохнут, пухнут). А вы всё «мне бы на 10 лет». Какой там...БП столько не живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
bibukov Я немного другое имел в виду. Наверно, не так выразился У меня и в мыслях нет покупать 800-1500 Вт. Как уже писал выше, нацелен на 550-600. Просто я хочу использовать и БП, и UPS! Сейчас стоит древний APC, который держит хотя бы скачки и кратковременное пропадание напряжения. Планирую и после апгрейда поставить UPS (только уже другой). А тема совместной их работы меня интересует особенно после того, как однажды (давно еще, наверно до повсеместного появления Active PFC) брал UPS, и он не смог нормально заработать с моим БП - комп тупо выключался или ребутился. Вот как раз переплачивать и менять потом то одно, то другое не хочу... Поэтому и спрашиваю, как правильно подойти к вопросу их совместимости (при возможных нагрузках более 300Вт)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
bibukov
bibukov писал(а):
А вы всё «мне бы на 10 лет». Какой там...БП столько не живут.
у меня на работе есть системники которые работают по 5-7 лет и БП на них не меняли и большинство этих БП PowerMan (меня это очень сильно удивляет) может раньше у них с качеством все было ок
Nebulus не стабильная работа или какая то моросня с UPS мне известна только с блоками ОЕМ Дельта, главное под UPS их не брать, а то что выше 300ватт начинает глючить... так возьми УПС помощнее, или я что то недопонимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Подскажите, плиз. Хочу заменить своего старичка FSP550-80GLN на CWT PSH-700Q(V)-D 80+ 700W.Имеет ли смысл? Какие могут быть проблемы с блоками данного производителя? Из доступных по бюджету блоков есть ещё: Corsair (CMPSU-620HXEU) 620 вт Corsair (CMPSU-650HXEU) 650 Вт Corsair (CMPSU-750TXEU) 750 Вт Corsair (CMPSU-750HXEU) 750 Вт (если очень поднапрячься, если смысл имеет).
Что в данном случае будет лучшим вариантом и почему? Конфа в профиле, блок нужен с заделом на будущее (будут докупаться харды, возможно SLI или более мощная видеокарта, игры с разгоном). З.Ы.: Очень хочется кабельменеджмент и 80+.
_________________ In Google We Trust
Последний раз редактировалось StereoAlive 03.01.2010 4:49, всего редактировалось 1 раз.
Смотри на 550-600W, у меня схожая система,до 275й был радик 4870 и FSP Blue Storm2 500W тянул отлично и тихо,обновил видуху и блочок сдался,в нагрузке стало выкидывать,поставил OCZ(на вид тотже FSP)600ку тянет без проблем но по 12в. линии в нагрузке проседает до 11.75,во как.
Конфиг: CPU - e6600 @ 3.6 MB - Asus Commando Video - GTX280 RAM - 2GB HDD - WD Raptor X + еще какой-то WD на 500Гб. Пара неонок, 4 больших кулера на кейсе.
В обозримом будущем планируется апгрейд процессора на q6600/9550 (в зависимости от возможностей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
последний сиртековский, т.е. более менее известен в наших краях приличным качетвом. чифтек производства CWT - тоже хорош, но отзывов о браке больше чем о других брендовых. ксайленс... я бы его взял из любопытства, но ничего конкретного не могу сказать, мало тут владельцев, если вообще есть.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Все-таки решил убрать вопрос о Xilence, т.к. прошлый (умерший) был тоже Xilence, но одна из самых дешевых моделей. Не буду второй раз испытывать удачу. О прошлом могу сказать, что очень сильно грелся (несмотря на то, что регулярно чистился и пыли в нем не было). Модель XP-550/Passive PFC.
Хочу заменить своего старичка FSP550-80GLN на CWT PSH-700Q(V)-D 80+ 700W.Имеет ли смысл? Какие могут быть проблемы с блоками данного производителя?
Zaurus писал(а):
CWT-ые старшие шасси имеют основные проблемы с корректором мощности (PFC), с дефектами в магнитных стабилизаторах по +5 и +3,3 (дефект транзисторов и несколько типовых проблем).
StereoAlive писал(а):
Из доступных по бюджету блоков есть ещё:Corsair (CMPSU-620HXEU) 620 втCorsair (CMPSU-650HXEU) 650 ВтCorsair (CMPSU-750TXEU) 750 ВтCorsair (CMPSU-750HXEU) 750 Вт (если очень поднапрячься, если смысл имеет).Что в данном случае будет лучшим вариантом и почему?Конфа в профиле, блок нужен с заделом на будущее (будут докупаться харды, возможно SLI или более мощная видеокарта, игры с разгоном).З.Ы.: Очень хочется кабельменеджмент и 80+.
Что скажете по поводу Chieftec <APS-850C> 850W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management и Enhance <ENP-6685G> 850W ATX (24+2x4+2x6+2x6/8пин) мне второй нравится, и говорят тихий, НО у него нет Cable Management . При равной стоимости что будет качественней и тише, Enhance ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
bibukov писал(а):
Не вся.
да ё моё! то ли я туплю, то ли не я... я пишу про конкретный блок началось всё у DarKSic с кандидата на покупку, среди прочих :
DarKSic писал(а):
- OCZ OCZ780MXS-EU
на что W124TH ответил:
W124TH писал(а):
DarKSicПод Ваш конфиг по шуму пойдёт всё, кромк OCZ(OEM FSP)
далее твоё:
bibukov писал(а):
Цитата:
W124TH писал(а):кромк OCZ(OEM FSP)
ОЕМ ToPower. Всё же получше, чем FSP.
ну и я уже вмешался.... так причём тут вобще Topower? блок про который пишет DarKSic - вовсе не Topower а FSP. а тот что в ссылке уже года 2 как нет в продаже. сам видел как они на рынок вышли, и когда их перестали продавать, так что о нём и вспоминать - то смысла нет. кстати блоки Topower под маркой OCZ - довольно редкое явление у нас в продаже. сейчас считай нету, по крайней мере если не брать в расчёт всякие инетные "шараги".
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
bibukov
bibukov писал(а):
Однозначно тогда Corsair CMPSU-620HX (620W)
Не все так однозначно , как оказалось CMPSU-650HX - тоже ОЕМ Seasonic, к тому же - 624W по +12V (как и у "немодульного" CMPSU-650ТX и чуть поболее, чем у CMPSU-620HX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
А что скажете про Tagan 800W TG800? Стоит ли за него переплачивать? Просто думаю, что при SLI и 6-8 хардах 620-650 ватт будет маловато. Или я ошибаюсь? Выбираю из этого ассортимента (хотелось бы в 4-4,5 тыщи уложиться), заказать нужно сегодня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8