Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 105 из 158<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
может проблема в матери? попробуй вытащить эти 4 из разъема и подключать к матери по одному (но если честно не знаю какие могут быть последствия)
вариант 2 найти распиновку разъема и мультиметром замерить все ли правильно подключено на сам разъем, на заводе не могли напутать например места земля и +5 к примеру, можно предположить что срабатывает защита на мамке потому как подаются не те напряжения

Member
ZLOid распиновка правильная и целиком совпадает с этим периходником.

Member
Какие разъемы вентилятора стоят в этих бп?
Рассмотреть через решетку мне ни чего не удалось.
Требуется замена вентилятора, так как он начал издавать всякие неприличные звуки...
Видно я его перехвалил.
И гарантию жаль и себя...
Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 35 секунд
Заменил вентиль на GT 120 950RPM
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... ds_amount=

Все-же верно сказал Visel,что для БП от 500W требуется более оборотистый ~1600 RPM
С теперешним поток воздуха довольно слаб, но все равно прохладный.
Вентилятор не был куплен ,а взят из старых запасов.
Так что в последующем будет приобретен другой.

Замена производиться за пару минут ,но со 100% потерей гарантии.
Вентилятор подключается к маленькой платке с 3PIN коннектором.
Мне осталось только спрятать MOLEX и уложить длинные провода(при этом рекомендую использовать клеевой пистолет) так как у родного вентилятора провод короткий ~10см

Member
Denmen писал(а):
у кого этот блок питания работает нормально и на каких метерях.

у меня работал такой блок нормально (профиль)..

Member
Хотелось бы поведать вам о мелких недочетах в 4К580(некоторые относятся к всей R серии).
Как известно, ни в черной, ни в серебристой моделях нет подсветки кулера и УВ-активной оплетки проводов. Хотя логика производителя неоспорима (лично я не видел кулера с черной подсветкой), можно было поставить кулер и оплетку с подсветкой другого цвета. На черный напрашиваеться зеленый цвет (Нвидиа едишн), на серебристый – белый (хотя тут не все так однозначно). Почему оплетка проводов у 4S580 красная - для меня загадка.
Силиконовые колпачки не совсем красиво смотрятся. Красивее были бы хромированные шайбы с резьбой.
Работа кулера после выключения - маркетинговый ход(IMHO). Если бы это было необходимо - сделали бы выключение по значению температуры, а не по таймеру.
Дизайн отсеков для кабелей в ящике страшно непродуманный. Там вообще непонятно что должно лежать по конструкции.
Контакты в разъемах со стороны оборудования шатаются (или так и должно быть?).
Нет "правильного" 5-пинового питания САТА.
Позолоченные контакты - это хорошо, но почему нет позолоты в месте присоединения проводов к БП.
Нет Р8(кажется так).
САТА - только с переходником.
Второй ПСИ-Е - тоже. При этом, пина №2 к видяхе просто нет!
Переходник на САТу - кривой. Верхний из винчестеров прийдеться перевернуть (ну или кабель жестоко скрутить).
Что-то не так в модульных разъемах. Я не имею спец. знаний, но по логике - где-то инженеры ошиблись. Сперва удивил кабель Р4. С одной стороны 4 позолоченных контакта, но с другой их 2(без позолоты). Мне понятно, как это припаяно. Но закрались подозрения - а не ошибка ли проектирования. Кабель ПСИ-Е вообще меня сильно удивил. Дело в том, что один из 3 контактов (к БП) не используется вообще. Контакт №2 не распаян и питание, фактически, проходит ч/з 2-пиновый коннектор на БП. И повторяется история с Р4 в утяжеленной форме. Если инженеры Хипер правильно спроектировали модульность, то почему проц питается от 4/8-пинового разъема, а видяха требует 6/12/14 пинов? В таком случае 2-пинового коннектора им обоим хватит с головой (при применении более крутых проводов).
Что я не так написал?

Блоком я доволен. Напряжение ниже 12.01(по китайскому мультиметру $4) не проседает. Не свистит. Перепады напряжения в сети держит отлично: пропажу напряжения на 1 сек. может и не заметить.

Member
На сайте Hiper Group появились в разделе PSU новые блоки серии 'Type-M 85%+ Ultra-efficient Series' на 630W и 880W.
Наконец у Hiper есть настощий 600W блок.
http://www.hipergroup.com/English/products/power.html
http://www.hipergroup.com/English/produ ... 4m630.html
http://www.hipergroup.com/English/produ ... 4m880.html

Member
Приобрел Hiper HPU 4M530-PU, хочется прояснить, скорость вентиля в нем изменяется? Если да, то от чего, нагрузки или температуры? Пока неслышно работы БП, как и всего системника, все вентиля подключены через реобас.

----------------------------------------------------------
Только что решил протестировать работу системы в 3DMark 2003, при тесте GPU система уходит в ребут :shock: На родном-никаком ТТ XP550 PP 430W и то такого не было. Я в шоке, надеюсь это гарантийный случай. Попробую поменять на 500 ватный Chiftek.

Member
_Nik-, у меня профильная машина (с таким же БП) в 3dmark2005 отрабатывает нормально с максимальными настройками..

Member
Сорри, не так написал, при проходе теста CPU в 2003 марке (с самолетами), отключился компьютер. Потом гонял еще часа два и в 2005 и 2003 марке, больше не повторялось, вот и думай в чем тут дело было.)
пс обороты кулера от чего зависят, "на глаз" вроде от нагрузки, в любом случае, не продуманная система, кулер крутится на max, а воздух из БП идет холодный, смысл? Еще месяц потерплю и через реобас его :oops:

Member
_Nik-
У меня встроеный вентиль с самого начала начал трещать,я потерпел немного и заменил его на тот,который шел вместе с корпусом,а те в свою очередь на заламаны 3и.
Конечно он не ахти,зато не трещит,хотя бывает что на малых оборотах в районе БП корпус давольно таки теплый....

Junior
http://olegart.livejournal.com/963930.html , olegart = Олег Артамонов из fcenter.

Member
Неделю назад сгорел "красавчик" Hiper HPU-4K530-MU. Сидел в инете, вдруг громкий хлопок и все намертво отключилось (конфиг в профиле). Дыма и огня не было, даже запах очень слабый. Блок проработал всего два месяца. Ковыряться не стал, просто отнес по гарантии обратно в магазин. Кстати, в Ультре денги вернули без всяких проволочек, т.к. ничего подходящего на тот момент не было. Вчера поставил Floston LXPW 560 Вт, посмотрим как будет. Новый блок, конечно не так красив как Хайпер и провода не отстегиваются, но работает тише (насмотря на 80-ки) и весит больше.
P.S. PowerWatcher, по-моему, бесполезная штука.

Advanced member
Фото: 2
XRDelta1 писал(а):
в Ультре денги вернули без всяких проволочек
двойное везение: брал бы в Сарае - послали бы подальше (ибо негарантийный случай (БП имеет следы термического повреждения и т.п.)); был в этой ветке такой отзыв.

Member
А что тогда гарантийный случай? Кстати, "следы термического повреждения" - это когда вещь внешне обгорела, а мой хайпер на вид был как новый. Floston взял в санрайзе ...

Advanced member
XRDelta1, читай

Member
Фото: 216
Две недели назад у меня незаслуженно почил годовалый Hiper HPU-4M580-PU ([censored], только гарантия кончилась). Причем сгорел как-то тупо: запускаю я УПС APC CS650 и в момент перехода из режима теста батарей в онлайн в блоке питания происходит что-то типа "трр-цц-ззз", и запах.... Братья! у кого есть на сей блок электр. схема, Киньте в мыло пожалуйста!!!!!! ( profimail@bk.ru) Кстати, на замен покойника вчера мною был куплен и установлен без проблем FSP ATX450PNF (PPFC) - моя доволен :-)

Member
Мдаа, что-то Хайпер совсем сливать по качеству начал. Обзор Артамонова:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/22432

Member
Нда, раньше бы прочитать эту ветку...то ведь тыкнул в яндексе "тестирование БП Hiper 530W" и первая же ссылка привела к обзору от того же fcentеr'a, где расписали какой он хороший (ни считая КПД) : ) Теперь боязно компьютер без присмотра включенным оставлять, что уже не смешно. Хотя..профильная система "сидела" год на микролабе 360W : )

Junior
Купил Hyper 730Вт R-Type. Вопросы собственно наверное ламерские.
В гнездах блока питания есть разьем для CPU1 и CPU2. Могу ли я воткнуть кабель CPU2 в гнездо CPU1? Последствия?
Просто на корпусе гнездо цпу2 мешает вентилятору (((. Какая ситуация с кабелями PCI И т.п. можно их цифрами менять с разьемными?

Advanced member
Witch Doctor писал(а):
Вопросы собственно наверное ламерские
Скорее, непродуманные. Какие еще гнезда БП? Может, выходные разъемы для питания процессора (CPU1 и CPU2)? Какого они вида, 4 пин? Или 8пин? На маме как выглядит разъем для питания проца, 4пин или 8пин? Профиль заполни!
Цитата:
Какая ситуация с кабелями PCI
WTF? Это ты о молексах (4пин, +5/0/0/+12В)?
Цитата:
можно их цифрами менять с разьемными?
WTF?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 105 из 158<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа