Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Я при сборке компа лоханулся и подключил 6-пин видео 4850 к гнезду флоппидисковода. БП ТТ Purepower rx 550ВТ, он модульный... Комп стартанул и сразу вырубился. Я свою ошибку заметил, но, боюсь, уже поздно.Комп все-равно стартует и сразу вырубается... Может ли быть проблема серьезной и дорогой в ремонте и насколько, или стоит приобретать новый БП.Просветите, плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Системы Phenom II X4 925 + 4890. Корпус Thermaltake v9 Блок питания ATX 650W Thermaltake Toughpower XT (W0227RE) Active PFC, Fan 14cm, Cable Management, Retail - 4000 Блок питания ATX 750W Thermaltake Toughpower XT (W0229RE) Active PFC, Fan 14cm, Cable Management, Retail - 4400 Блок питания ATX 850W Thermaltake Toughpower XT (W0230RE) Active PFC, Fan 14cm, Cable Management, Retail - 6150 Вопросы следующие, может взять 850 с запасом на будущее, будет ли 850 меньше греться на нагрузке системы (~450 Ватт) и как кпд у 850 на нагрузке 50-60%?
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
TT Thoghpower 850W Cablemanagement стоял у меня 2 года на Core2 E6600, претензий к работе небыло никаких разве что шумноватый. При переходе на 1366 сокет в первую же неделю спалил мать Rampage 2 Extreme и оба винта. Мать ремонту не подлежит(выгорели мосты возле сокета).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Genmax писал(а):
первую же неделю спалил мать Rampage 2 Extreme и оба винта
жесть , может дело не в блоке? может мамка бракованная?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Andreyey писал(а):
Вопросы следующие, может взять 850 с запасом на будущее
750 за глаза, современные двухпроцессорные флагманы в одиночку даже стока не нагрузят, зачем за лишние ватты(см. картинку выше по странице) переплачивать, тем более что 850 ватт и выше совсем другая ценовая категория для энтузиастов имеющих SLI и CF системы следовательно и удельная цена одного ватта выше(по крайней мере у моделей 850 Вт), а для одиночной видеокарты 750 ватт ещё на долго хватит ... ИМХО
Имеется Toughpower 600AP (W0103, 600 Вт), у которого стоит Yate Loon D14BM-12 что работает на 1400 оборотах, 62 CFM (судя по хар-кам с сайта производителя). Корпус хорошо продуваемый - 2 на вдув на 800об/мин, 1 на выдув 800об/мин. Подскажите, если я заменю в БП вентиль на Aerocool Streamliner 1000об/мин 54.7 CFM, я могу быть спокоен за БП и все остальное?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Kephren На 12В вертушка из CWT-ного шасси выходит на 1700-1900rpm (а в термалтейке может стоять и другой, если этикетка термалтейковская). В чифах лично мерял обороты. Ниже 1780 rpm на 12В не было. Ставить 1000rpm в лоб не советую. Лучше проверить как отрабатывает схема контроля оборотов. Т.е. сверить рост оборотов и рост температуры. Далее проверить блок прогревом на максимальной (используемой) мощности с замером температуры дросселя корректора мощности, радиатора его ключей и радиатора диодных сборок. Хоть поток у него и ничего, а на полной мощности может и вонять начать. Кондер корректора первым начнет жариться в этом случае.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Andreyey писал(а):
будет ли 850 меньше греться на нагрузке системы (~450 Ватт) и как кпд у 850 на нагрузке 50-60%?
Греться будет (имхо все что в компе работает все греется,а иногда и то что не работает) кпд при нагрузке 50-65% будет равен тому что заявил производитель Efficiency Up to 88%
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
whitehorse писал(а):
5-4.84
Нормальное
whitehorse писал(а):
12-11.48
Вот это уже плохо
whitehorse писал(а):
что может быть
Много нагрузки на одну ветку, плохой контакт в коннекторах кабельменеджмента, быть может ещё что-то. Замерейте напряжение на коннекторе питания процессора под нагрузкой, а не на молексе.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
whitehorse писал(а):
Каким образом? Я просто теда не подлезу мултиметром.
Открытый стенд не вариант?
whitehorse писал(а):
На ветке вети только привод и 2 куллера.
тогда действительно надо проверить на открытом стенде, иначе у винчестеров могут возникнуть проблемы. Желательно другим мультиметром, чтобы подтвердить снимаемые данные.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
whitehorse Мультиметр в норме? если батарея села они еще не такую ахинею кажут, проверьте плз. Просадки могут быть из-за как уже сказали плохого контакта разъемов кабель менеджмента, либо перегруза бп. Вообще советую проверить еще одним прибором заведомо рабочим, а потом уже начинать серьезно искать причину т.к. если это не разъемы то это уже электроника бп...
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
Здравствуйте. Пожалуйста помогите мне выбрать корпус от сюда http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000031 Хотел заказать Хаф 922, но вместе с доставкой дороговато обходится.... Денег тысяч 4-5. Требования: Окошко слевой стороны, прозрачное. УСБ и прочие порты находятся в верхней части системного блока. Побольше вентиляторов, желательно с фильтрами, для хорошего потока воздуха. Спереди желательно нет никаких дешёвых пластмасовых панелек, прикрывающих сидиром.
Сейчас система на полу без корпуса лежит..... Очень просит купить ей корпус....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6