Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Надумал сменить свой Ах760 на Rm850. подскажите кто Оем производитель. Правда до этого брал уже Рм850 но попался видимо брак, сильно шумел вентиль. Возьму под манибек проверю. Можно ли проверить в магазине без подключения? Или все же взять ахi860. Заказал оба. в четверг должны подойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Daydee писал(а):
подскажите кто Оем производитель.
Chicony / Hipro.
Daydee писал(а):
Можно ли проверить в магазине без подключения?
Он полупассив. Без подключения, только с замыканием PS_ON и земли, он не раскрутится. Самотестирования, как у AXi, нет. Нужно интересоваться наличием тестового стенда с 2 видеокартами типа GTX780 и в Furmark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Подскажите по такой ситуации.. Имеется RM650. Питает i5-4670K + Asus GTX770-DC2OC-2GD5 + Plextor SSD Pro 5 + HDD WD.. Система лежит "на воздухе"... БП перед глазами Дело в том, что кулер блока ни разу не крутился... Я вобще не знаю работает он или нет.. Сам БП вроде работает нормально не пищит , нагружал систему марками на ультрах и игрушками.. Кулер так ни разу и не заработал.. Корпус блока под нагрузкой теплый, но не горячий... Я знаю что БП полупассив.. Получатся даже под нагрузкой моя система жрет менее 200W? И как все таки заставишь вентилятор поработать, чтобы хотя бы убедиться что он исправен. Крыльчатку крутил.. все нормально идет...
У меня RM550 - i5-3470 и MSI 770 в играх максимум 260 вт (ваттметр показывает).БП никогда ещё не включал вентиль,сейчас поставил вентиль напротив него на 800 об. включаю во время игр (дома жарко).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
TyPuCToZ писал(а):
максимальный разгон, запуск LinX + Furmark. Если и это не поможет, то подуть бытовым феном внутрь БП, только без фанатизма, не в упор.
Эксперимент не удался. Ставил LiNX + 2 Marka.. Так и не удалось запустить вертушку.. Подключал фен.. Тоже самое... Правда в упор не подносил.. Но однажды он все таки включился.. Правда когда особо ничего не делал.. перезагружал комп после получаса игры.. Покрутился секунд 15 и все на этом.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tab13757 писал(а):
У меня RM550 - i5-3470 и MSI 770 в играх максимум 260 вт (ваттметр показывает).БП никогда ещё не включал вентиль,сейчас поставил вентиль напротив него на 800 об. включаю во время игр (дома жарко).
Какой вентиль поставили? Стационарный что ли? Кстати,где у них находится датчик температуры? Я вроде феном продувал в щели корпуса, без фанатизма впрочем, но все же.. По идее ну должен же был включиться.. Температура явно была поболе 30.. У вас хоть раз вобще за все время врубался он?
Вот человек с одного из форумов пишет: мой 650W включал вентилятор только при i5@4.4 + 2xGTX780, с одной 780 вентилятор вроде ни разу не крутился. БП на ощупь еле теплый.
Корпус Corsair 540 ,бп стоит боком и не обдувается ни как.На против бп поставил вентиль scythe тайфун 800 об и включаю только во время игр ,после игрушек даю поработать еще 5 минут и вырубаю тайфун.За бп следил 2 недели сняв стенку системника,вентиль не включался ни разу.Писка нет,проблем с бп нет,недостаток - у системника окно акриловое и провода на видеокарту торчат уродливо (лучше бы сделали их раздельными).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Купил в новую систему TX850M и теперь имею отчётливый шум катушек разной тональности в зависимости от функций энергосбережения, операционки и действий в операционке. При включённых функциях энергосбережения шум очень сильный, среднечастотный, как работа старого жёсткого диска. При выключенных функциях энергосбережения присутствует постоянный тихий писк, и тихие скрежетания при передвижении мыши по экрану. В дополнении ко всему, сам вентилятор когда включается - гремит. Хотелось бы узнать - я один такой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
AC/DC писал(а):
Мда... Говорят RM серия не издаёт посторонних звуков.
Rm серия и не издает я же писал про
Daydee писал(а):
поменял на Ax760
Rm брал однажды летом, там видимо брак вентиля, поменяли по гарантии сразу (магазин к слову ДНС, а там что то по гарантии поменять ой как сложно) Но я не менял вернул деньги, пошел эксперементировать в магазин с гарантированным манибек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11