Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Народ подскажите если у меня бп 350w и вот такой конфиг:
AtxlonXP(Barton) 2600+, Epox 8RDA3I, DDR256*2,ATI Radeon 9600, DVD-COMBO, DVD+/-RW приводы, floppy + 2 кулера на мамке и один на молексе, проц немного частотой разогнан, напряжение нигде не менял. Так вот вопрос нормал ли это и для 350w и скока вообще ампер на таком 350 ватнике.
И вот еще тут кулер самопальный сделал 4000rpm жмет движок от обычной магнитолы - 12v, так вот ето мое чудо бп не спалит? А то мож у него ампер многовато, а то я не знаю!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Зум писал(а):
У хозяина 300 ватника система на бартоне и менять её он не собирается
я почти уверен, что если бы у него был проц от +5 система бы не заводилась. на БП надпись +3.3&+5 В 120 Вт мах. смысл есть
Зум писал(а):
300 ватт в наше время маловато
300 Вт в наше время более чем достаточно для систем с 1 видеокартой не за 300+ $ Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд PavelCh помнишь игру "найдите 10 отличий", так вот это из той серии.
покупай тот, который дешевле
olsann Для данной конфиги 25А и все что больше.
Насколько я помню 400Вт БП в корпусе Чифтек это Delta 15А и 18А наврядли в сумме смогут дать 33А. Скорее около 29А.
olsann писал(а):
потянет конфиг
Потянет.
PavelCh Скажу тебе по секрету, что БП в обоих случаях одинаков Если модель имеет индекс GLN, то это означает присутсвие APFC. Покупай там, где дешевле.
Зум
Зум писал(а):
но как-никак 2 линии по 12 вольт
Виртуальных
Зум писал(а):
вроде бы как 22 А против моих 18-ти
А вот это уже весомый аргумент.
Зум писал(а):
Имеет ли смысл такой обмен?
Если его БП в хлам не посажен, то меняй. Доплаты и т.п. надеюсь нет?
Зум писал(а):
У хозяина 300 ватника система на бартоне и менять её он не собирается
Многие приличные мамы для Socket A имели разъем ATX12V, что означало, что VRM процессора питается от линии +12В.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
andrey kustovXupyp1 Мать Asus A7N8X-X, у самого такая была, разъёма ATX12V на ней нет, вроде по +5 в кушает?, выходит мой БП для его системы в самый раз, в чём я и не сомневался, пожалуй у меня больше сомнений насчёт пользы такого обмена для моей системы. Доплаты нет, иначе бы не заморачивался, оба БП в отличном состоянии, куплены + - год назад. Решено - меняю!
PavelCh мне не за что, Андрея Кустова и Хирург1 благодари
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Зум хы.
я знал что fsp прикольные БП просто бартон есть ватт 70, винты, мамка, видео, всякий PCI сброд 50 вт полюбому набирают.
при всём при этом по +12 нагрузка небольшая- перекос напряжений.
работает- пусть радуется
А как узнать сколько примерно осталось, а то я еще пару модов хотел сделать lcd экран в разъем 5,25" и светодиодный сигнализатор винампа, правдо это в порт LTP !? кАК СЧИТАЕТЕ ЕТО ОН еще потянет!?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
andrey kustovXupyp1 Обмен не удался, принёс я БП домой, начал тестить, на первый взгляд вроде всё нормально, софтовый мониторинг тоже самое показывает. На всякий случай прогнал S&M, через 15 минут в тесте FPU начало окошко вылазить что проц загружен или срабатывает защита, думал мало ли, стенку даже боковую открыл, не помогло: тест FPU вешает систему намертво. Поставил старый БП - всё нормально работает, в общем с "новым" БП не то что разгону не прибавилось, он даже старый разгон держать не в состояниии, и даже 2 ветки по 12в ему не помогли Так что я остался при своём, старый конь борозды не портит, а если уж и менять БП, то на что то поприличней...
Не всё золото что ATX 2.01
нужон совет- заказываю себе корпус ЧИФ ЛБХ
Там стоит блок питания PSU 400W(GPS-400AA-101A)
что посоветуете оставить его или взять корпус без блока и прикупить Hiper 4M480?????
ЕЩЁ заинтересовал FSP 400W (FSP400-60GLN)
система A64@2900(1.55)
видео будет как минимум 7900(с суфиксами)или 1900(с ними же)-разгон полюбе+вольтмод
2гб оперативки
5 кулеров и + всё что идёт ....
суть в том что незнаю или стоит брать блок более 400 вт.
что можете посоветовать из трёх указаных выше(хотелось бы чтоб не шумел очень) склоняюсь больше к FSP 400W (FSP400-60GLN)
а что вы скажите? хватит???? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд и если вдруг FSP 400W (FSP400-60GLN) то длинны проводов хватит???(слышал чё фсп экономят на проводах) Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды покопался на хоботе -вроде таки провода короткие у фсп.....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Народ! Хелп! Система в профиле срочно нужно менять БП иначе вот только не знаю что выбрать подскажите плз чтонибудь в районе 2.5-3 килорублей
FSP BlueStorm AX500-A потянет мой конфиг?
Xupyp1
спасибо большущее за советы, нашел у нас FPS 700, правда стоит 4000т.р. ну ничего(лучще взять с запасом чем потом опять менять)....я вначале на Delta 450 поработаю, а как буду вторую плату 7900 в слай ставить его прикуплю......
П.С. Для Админа - жалко что нету на форуме счётика репутации, чтоб прибавлять людям за совет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
У меня проц 1700XP@1900XP и видеокарта 5700 разогнана 425_500@455_537 винт 120 один dvd cdrw. сейчас стоит codegen 300W но иногда поглючивает( комп включ и через пару сек сразу вырубается) какой БП посоветуете планируется покупка 80Гигов винт и еще 1 модуль на 512. видео и проц не меняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
desdechado Даже с большим количеством девайсов можно жить на 300W, моя конфигурация (см в профиль) жила спокойно (правда потом купил нормальный БП на вырост). Поэтому стоить менять, только если глючит БП, а судя по симптомам это может быть и не он, а мать например, так что проверяй разные элементы на стабильность. 300W на твою конфигурацию будет хватать. Накопишь на большой апгрейт, тогда и купишь новый мощный БП.
Alexey81 Чтобы гнать и с запасом бери БП не мение 450W, конкретную модель сложно порекомендовать, но я своим БП доволен. Абсолютно бесшумный (обороты вентилятора 500-900 оборотов), надежность на уровне FSP, Чифтек, Delta. Но по поводу конкретной модели читай обзоры и тесты.
Сейчас этот форум просматривают: ovd66 и гости: 10