Какие еще гнезда БП? Может, выходные разъемы для питания процессора (CPU1 и CPU2)?
да выходные разьемы! для CPU P4(1) и P4(2). Вот если я вставлю в первый разьем кабель с номером два, ничего не изменится? подходят оба кабеля. и с PCI-E Тлже самое.
Цитата:
молексах
молексов четыре и на кабелях цифр не написано - поэтому думаю там все равно в какие разьемы какой кабель вставлять )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Witch Doctor писал(а):
Вот если я вставлю в первый разьем кабель с номером два, ничего не изменится?
имхо, ничего - кабели однотипные, по твоим словам (но мануал посмотреть не помешает.. или нет его к такому БП?). И для РСI-Е и молексов - тоже не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Witch Doctor Не понимаю: зачем покупать дорогой модульный блок питания, в котором идеи дизайна перевешивают здравый смысл ("победа сил добра над силами разума"), чтобы потом получить гемморой с его установкой? Почему было не взять HPU-4M730?
да нет, проблем то никаких - БП просто супер! поменял местами подключаемые кабели в разьемы - действительно ничего не поменялось, а два разьема для ЦПУ - это под двухпроцессорные наверное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Решил сменить свой ФСП на блок с модульным подключением кабелей, так как накупил всякой ерунды для модинга и хаос из кабелей в корпусе начал мешать. Выбрал Hiper HPU-4K580 - прекрасный внешний вид, модульное подключение кабелей, нормальные характеристики. Фактически единственный минут, который был указан на ф-центре - иногда плохая пайка.
Само собой решил еще почитать эту ветку, просмотрел последние 10-12 страниц и просто поразился! Спасибо всем за информацию о проблемах с данными БП! Еще немного - и совершил бы я ошибку) А я этот блок еще и многим советовал...
Вобщем пришел вчера вечером домой, стянул все провода от БП пластиковыми стяжками, запихнул подальше и сижу довольный, что не купил Hiper)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Witch Doctor Два разъма под Socket 775. Колодки втыкаются в один разъем 2x4. Рядышком.
Вот и все объяснение. Внутри шины запараллелены. Втыкайте что хотите и как хотите.
За милую душу. Вообще, если есть вопросы по ним - можете обращаться. Все там просто весьма.
_VM_ Это вы зря так. Я горелок от любых производителей накидать могу, хоть от FSP, хоть от Silverstone, хоть от Thermaltake.
Процент брака по Hiper'ам весьма зауряден... Не стоит преувеличивать.
Я вчера купил Hiper HPU-4M530-PU.
Поставил его, вроде всё в порядке было, когда корпус на боку лежал... а потом когда поставил его вертикально - в БП начал кулер задевать об решётку и соответственно треск ого-го!
Ну я человек рисковый... взял разобрал его (соответственно лишился гарантии), и поставил шайбы на винты между решёткой и кулером. Треск пропал.
А теперь остаётся только верить, что этот БП прослужит мне долго, потому что гарантии теперь у меня нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Покупку надо обязательно обмыть, у тех кто не обмывает либо дроссели свистеть начинают либо вообще долго жить приказывает )) Если повезет то вообще никаких проблем не доставит...
У меня между решеткой и куллером полиуретановые шайбочки были, ничего не цеплялось, щас без шайбочек другой вентиль крутится, все нормально. Ну и еще странно потому как решетка идет не в одной плоскости с точками крепления, она немножко поднята относительно них, с расчетом чтобы крыльчатка с небольшим вылетом за неё не цеплялась.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Последний раз редактировалось ZLOid 06.10.2007 12:00, всего редактировалось 1 раз.
ZLOid Ну раз ты так говоришь - то придётся обмывать Займусь этим вечером )
А вообще на данный момент я доволен покупкой... жалко только что возиться с ним пришлось - ну да ладно! Зато тихий, мне нравится С ним даже встроенная звуковуха стала немного по-другому работать - меньше треска и свиста в колонках! (до этого был какой-то 350W X-Ring)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Владелец Hiper HPU-4M530-PU уже с пол-года. Обалденный БП!!! Тихий, холодный, напряжения в норме, разогнанный АтлонХ2 и 7600ЖэТэ держит на-ура! В опчем - я доволен!
ПыСЫ - наверное потому, что покупку обмыл
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Приобрел вчера это чудо: Hiper HPU-4K530 530W ATX Black. Два часа мучил, запустить комп не удалось, да и сам бп молчал, токо кнопка светилась. Отнес туда где брал. Брак. Им поставщик ответил, что большой % брака этой модели.
Теперь думаю заказывать еще такой же или нет? Какая-то лотерея получается, либо нормальный приедет, либо опять нет, либо нормальный на месяц а потом сгорит.
Привлекает модульное подключение кабелей. Да и дизайн неплох. Цена уже тоже приемлемая. У других производителей модульные за 2200 найти не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
RUSK!Y Thermaltake PurePower RX 450W (W0141). Не 530W? А HPU-4K530 с натяжкой соответствует 400W ATX12V 2.2.
Chieftec CFT-560A-12C/GPS-560AB-A-C, Sirtec High Power HPC-560-A12C, CoolerMaster RS-520-ASAA-A1 будут подороже (от 2500руб), но и мощнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
RUSK!Y, для твоей профильной системы хватит БП 400W АТХ 2.хх. А сейчас со всем железом практически такая "лотерея".. так что не заморачивайся.. и делай очередную ставку
Вельд Думаю в скором времени апгрейдится, поэтому беру немного с запасом.
Obus Да вроде все пишут именно 530, пиковая 580 ватт. В руках держал и его и книжку. По надписям именно так.
Но и слишком мощный не нужен. Лишние деньги. Да и новое железо на порядок менее прожорливое обещают.
Я заказываю с НИКСа. Другие фирмы у нас не возят под заказ по человечески. Так что ассортимент только "никсовский".
Chieftec CFT-560A-12C/GPS-560AB-A-C 2262 руб. Мож он и хорошоий по показателям, но внешний вид ни о чем
А Hiper приглянулся. Много тестов читал что оч хорошие, качественные. Но вижу у многих проблемы 50/50. А может и у других производителей БП такие же проблемы?
С покупкой БП сталкиваюсь первый раз. Раньше и не знал что такая лотерея. Ведь с остальным железом в плане надежности все намного проще.
Сейчас этот форум просматривают: snakezzz и гости: 10