Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 106 из 210<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
RuS.nnov
Мультиметром, сейчас поставил свой прежний Inwin замеряю напряжения у него.

Member
приехал блок фсп 400pnf
показания по мультиметру
12.21
5.05
система в разгоне амд64@2800
меня безпокоит повышеное по 12 в или эт нормально для этой серии.
до него стоял фсп 300 там всё как вкопаное 12.1\5.0

Member
Ice Qp писал(а):
меня безпокоит повышеное по 12 в или эт нормально для этой серии

Типичное. У меня на Blue Storm 400W аналогично.

Member
спасибо за быстрый ответ. переживал что если не ответят до утра придётся отнести :beer:

Member
Ну так кто-нибудь знает можно ли сместить баланс напряжения +5/+12В,
как в блоке CoolerMaster Real Power RS-550-ALCY SLI :?:

Member
Что лучше брать. В продаже есть две модели FSP350Вт PAF и PNF. PNF=35$ и PAF=37$/ PNF 120см кулер а у PAF 90 см. Соответственно что тише и эффективнее. Ну и как эти две модели вообще по характеристикам.

Member
Цитата:
Соответственно что тише и эффективнее.

120мм.

Member
Mursalimov, тебе наверно уже не сюда, здесь обсуждают выбор БП, а не его внутренне устройство, смотри по поиску, думаю найдешь нужны топик, или могу дать ещё одно направление. Viru$ в своей статье про разгон X800 заикулся, что изменил значение напруги штатными средствами БП, только у него было заниженное немного напряжение.

Airou, все зависит от того как ты критично к шуму относишься? Мне например важнее PAF, чем 120 мм кулер. Да я и не думаю, что разница по шуму будет уж так различна. PAF как я понял - активный корректор мощности, если это верно то я юы взял с PAF. По характеристикам загляни сюда: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14093

Member
У меня чот комп с новым БП ATX FSP400PNF со второго нажатия на кнопку Power врубается. Ет чо значит?
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 24 секунды
А что такое Блок питания с PFC (Power Factor Correction) модулем?
З.Ы. Мой БП трещщит при нагрузке и противный еле слышимый писк издает. Как с этим быть (использую только второй день)?

Member
Томат писал(а):
З.Ы. Мой БП трещщит при нагрузке

Трещит или шумит вентилем? Это разные вещи.
Томат писал(а):
и противный еле слышимый писк издает. Как с этим быть (использую только второй день)?

Думаю, что в этом случае лучше вернуть...

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Думаю, что в этом случае лучше вернуть...

Даж не знаю:( Ща свой старый поставил, он еле заметно при нагрузке жужжит (ООЧЕНЬ тихо). Новый при таких нагрузках слышно было даже через корпус + противный писк. Снял я новый и обнаружил на разъеме БП, который самый большой (ATX), не хватает одного провода. Сравнил со старым, там имеется белый провод. Так же не должно быть?

Member
Тоесть в FSP блоках PAF означает что на них установлен активный PFC. Соответственно его и стоит брать.

Заблокирован
Заблокирован
Томат писал(а):
У меня чот комп с новым БП ATX FSP400PNF со второго нажатия на кнопку Power врубается. Ет чо значит?

У меня такая фигня была с матерью от Асуса, сейчас стоит MSI всё в норме.

Member
Да посмотрел характеристики и в PAF и в PNF пассивный PFC.

Помогите выбрать что будет хорошо цена/качество/бесшумность:
1)Hiper (HPU-4M530) 530W 2000р
2)Gembird 600W 1650р
3)FSP Epsilon (FX700-GLN) 700W 4500р конечено оч.дорого:)
4)FSP 500W "AX500-A" 2000р
5)Delux 500W "DLP-500A" 1600р
Хелп плиз???
склоняюсь более к hiperu...

Member
Томат писал(а):
Даж не знаю:( Ща свой старый поставил, он еле заметно при нагрузке жужжит (ООЧЕНЬ тихо). Новый при таких нагрузках слышно было даже через корпус + противный писк.

Дроссели видимо свистят. Если посвистывание идет синхронно с нагрузкой компа, скажем запуск игры. А если свистит постоянно, видимо что-то не так.

Airou, смотри тогда в ем ещё отличие. Может это немного поможет: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/13178

Mad_, а если немного переплатить (~2500 р) и взять FSP550-60PLN? Раздельная стабилизация, Активный PFC, отличный БП ИМХО. Сам такой взял. По поводу Hiper не знаю, но насколько мне помниться и на порядок более дорогие модели не блистали(раздельной стабилизации там точно нет). По поводу Gembird и Delux сказать ничего не могу.

Member
Принес я свой БП в гарантийку, а там всё нормально, треска никакого. У меня же при нагрузке начинает пощелкивать, характерные такие электрические щелчки. Про провод сказал что разные модели бывают и это нормально. Похоже я напоролся на несовместимость моей матери и БП:(. Или подключаю не так ( например жесткий с одной ветки а Сдюшник с другой)? Но помоему проблема в несовместимости. Кто-нибудь знает совместима ли моя мать (GA-8I848P) c данным БП (FSP ATX400PNF)? Или такого понятия несовместимости мати и БП вообще несуществует?

Member
Собрлся брать БП от FSP и никак не пойму, нужно ли PFC и если нужно, то какое лучше: passive или active

Member
Томат
Думаю, что в гарантийке он работал не под нагрузкой, а в простое, а дома ты его загружаешь по полной - отсюда и писки и т.д.

Привет всем :) , вот выбрал (вернее не выбрал, а из того что есть 400 ватт :) ) 2 блока FSP ATX400PNF и FSP400-60THN-P (оба OEM)
расскажите чем они отличаются и какой лучше взять :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 106 из 210<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа