Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Daydee Я просто как альтернативу рассматривал RM серию, вот про неё и сказал Перед запуском системника в субботу, отключил сата двд привод, и шум среднечастотный при движении мышкой пропал, либо это просто блок обкатался, либо распределение нагрузки по разъёмам питания даёт такие звуки... Либо сеть 220в. Блок брал в магазине ОГО, в замене отказывают, предлагают сдать на диагностику, которая то ли до 14, то ли до 20 дней длится. При этом говорят, что наврятли я чего то добьюсь, так как шум всяко вписывается в нормы... Но я с них просто так не слезу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
AC/DC писал(а):
Я просто как альтернативу рассматривал RM серию, вот про неё и сказал Перед запуском системника в субботу, отключил сата двд привод, и шум среднечастотный при движении мышкой пропал, либо это просто блок обкатался, либо распределение нагрузки по разъёмам питания даёт такие звуки... Либо сеть 220в. Блок брал в магазине ОГО, в замене отказывают, предлагают сдать на диагностику, которая то ли до 14, то ли до 20 дней длится. При этом говорят, что наврятли я чего то добьюсь, так как шум всяко вписывается в нормы... Но я с них просто так не слезу.
Всякие ОГО, ДНС и прочие магазины советского устройства, прошлый век, со своими N-ными количеством дней диагностики. Отсутсвием полноценного манибек. Если они не переустроятся, то им грозит вымирание, как данность. Я настолько привык к Юлмарту, что больше нигде не покупаю, пусть где то дешевле, зато гемора потом не булет. А эти ДНСы и ОГОши пусть дальше продолжают свой курс к деградации. Многие уже отказываются покупать в этих магазинах. Вся моя родня давно в Юлмарте. Многие понят плюсы магазинов формата Ю, к старым магазам не возвращаются.
Теперь к слову о БП rm850. неужели он пищит???! надумал его покупать. Как так.? Что за ... творится в последнее время. Раньше покупал спокойно первый попавшийся, не выбирал и проблем не было. А теперь купил БП пищит, купил ВК пищит. Надо партию сменить, чтоб попался норм экземпляр. вообще эта ситуация раздражает. Покупаешь же не дешовые вещти.
Приветствую форумчане! Как я рад, что нашел эту ветку, ради неё только регистрировался Присматриваюсь к rm550 (вы, я вижу, довольно активно обсуждаете его) но смутил один момент. А именно: в НИКСе в описании следующее
Цитата:
При переходе из пассивного режима охлаждения в активный, происходит громкий щелчок. Это является конструктивной особенностью данных моделей и не является основанием для возврата товара.
Больше нигде ничего подобного в обзорах не обнаружил. Наткнулся только позже на отзыв, не могу уже найти в каком магазине. Человек писал, что при включение и отключении бп был щелчок. А в работе не было.
Могут ли из за БП стрекотать/пищать элементы питания МП, ВК, процессора? БП пищит при выключенном компе, адово стрекочет в игровой нагрузке с электрическим таким звуком. Околосокетное пространство тихо работает если например загрузить OCCT проц, но стоит включить игры и оно подключается к треску!
Daydee С ней и играю, БП трещит 100 %, причём самым громким электрическим звуком, начинает трещать вместе с видеокартой и остальным, с ростом нагрузки. Видеокарта и МП потише, МП сам удивился что трещит, раньше не трещала, деградировать система питания не должна была, охлаждается отличное и выше 1,23 v на процессор никогда не подавала.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 15 секунд: Ну серьёзно народ, может ненадлежащее качество БП вызвать такие звуки у всех комплектующих? Паразитный звук по сути синхронно звучит, один и тот же у всех, но у БП он адски громкий, у остальных гораздо тише и более высокий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Norm! писал(а):
Ну серьёзно народ, может ненадлежащее качество БП вызвать такие звуки у всех комплектующих? Паразитный звук по сути синхронно звучит, один и тот же у всех, но у БП он адски громкий, у остальных гораздо тише и более высокий...
Единственный вариант, проверить обрудование, при наличии, на другом БП. Иного выхода нет. На расстоянии тебе точно никто не скажет что случилось с твоим БП. Может данность, может заводской брак. Может дроссели разболтались вот и поют. Только проверять и тестировать. Попробуй сдать по гарантии, пусть потестят у себя на оборудовании. как вариант.
Daydee В том СЦ плохие люди сидят, делают всё долго и постоянно обвиняют покупателей, загрузить его у них нечем, легче новый купить или успокаивать дроссели самому. Мне вот чисто теоретически нужно понять расшатанные дроссели или иные причины таких звуков в БП способны вызвать такие же звуки на питаемых им элементах или нет? Просадок по 12 в нет, 3,3 и 5 в приделах нормы, комп стабилен, мож какие пульсации дикие бп даёт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Norm!, опыт - VRM видеокарт nvidia GTX260-295 заставляет свистеть любой БП. Некоторые БП свистят меньше, некоторые больше, некоторые исправные БП свистят очень громко, а с 90% других видеокарт не свистят вообще. Почему? Полагаю, что при различной частоте пульсации нагрузки, разные дроссели в БП звучат по-разному. VRM других видеокарт, ну и материнских плат, тоже может провоцировать посторонние звуки в БП. Твой БП может свистеть/пищать, и при этом быть на 100% технически исправным.
Norm! писал(а):
успокаивать дроссели самому
Про это стоит забыть, эффект даже от полного залития дросселей лаком или эпоксидкой зачастую отсутствует вообще. Если писк/свист донимает, меняй по очереди БП, видеокарту, материнскую плату. Самое простое - покупаешь новую железку под манибэк, проверяешь, если шумы остались - возвращаешь, если помогло, оставляешь себе.
TyPuCToZ Ну, у меня куплено уже всё, всё очень нравится и удачные экземпляры... Только если БП перебирать. Вот только, с какого начать к профильным железкам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Norm!, Corsair TX850M - это же CVT PUQ? Вроде других не было. Держал в руках штук 10 термалтейков с такими же внутренностями, они даже с моей тестовой gtx295 не пищали практически. Может брак дросселей конкретного экземпляра?
TyPuCToZ Они разные этой модели были, мой вот. Походу брак, куда деваться, а дроссели же по идее можно поменять?
Вложение:
2 (1).jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 1448 ]
Кажется запищал он именно с этой видеокартой, т.к. SLI из 680-х печек и сами гораздо тише пищали и за ним такого ну не припомню, только на выключенном компе небольшой писк был.
Кстати
TyPuCToZ писал(а):
эффект даже от полного залития дросселей лаком или эпоксидкой зачастую отсутствует вообще.
Может это не дроссели были, а кондеры уходили в тот мир? Просто все так нахваливают этот метод, кто пробовал.
Представьте, что вы подключили до конца 20 + 4 pin, щелчек был, сидит ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ туго, но имеется зазор в 1мм, я про стык говорю, такое ощущение, что глубина 20 + 4 pin разъема меньше, чем длина штекера у бп, вооот
P.s. RM550 + гонял 20 минут в Prime95 bend + FurMark 1680x1050 и все доступные плюхи включил.
По фото ведь очевидно, что это не "раздельная стабилизация на МУ": Блоки питания Corsair (+ FAQ на первой странице) #11519622 Там же видно, что дроссель в НВ части один большой, и видно транзисторы DC-DC преобразователя на плате с модульными разъемами. Платформа действительно не CWT PUQ. Но тоже CWT с DC-DC преобразователями. Только как называется?
Norm! писал(а):
а дроссели же по идее можно поменять?
По идее можно, но где взять "точно такие же, но не свистящие"?
Norm! писал(а):
Кажется запищал он именно с этой видеокартой, т.к. SLI из 680-х печек и сами гораздо тише пищали и за ним такого ну не припомню
Может тогда проще видеокарту поменять? Может у неё VRM такой... Взять нереференс с другим VRM...
Norm!, сделай фото наклейки на БП, если не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9