Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
RUSK!Y писал(а):
Да вроде все пишут именно 530, пиковая 580 ватт. В руках держал и его и книжку. По надписям именно так.Но и слишком мощный не нужен. Лишние деньги. Да и новое железо на порядок менее прожорливое обещают.
А на заборе "мир" написано, а за ним - дрова. Мощность цепей +12V: Seasonic M12-500 - 38A/456W; FSP500-60HLN/GLN, Thermaltake Purepower RX 500W (W0142) - 36A/432W; CoolerMaster RS-520-ASAA-A1, Zalman ZM460B-APS - 34A/408W; Hiper HPU-4M530 V3, Ascot A-460 (HEC) - 32A/384W; Chieftec (Sirtec) CFT-460-P12S, CFT-500A-12S - 380W. Hiper HPU-4K530 - 28A/336W. http://www.hipergroup.com/English/produ ... 4k530.html Я не эстет, по мне так железо в первую очередь должно хорошо выполнять свои основные функции.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Juss писал(а):
Тихий, холодный
Купил HPU-4M580-PU, напряги в норме, питает систему1 из профиля, но вот засада - не прошло и недели, как также вентиль застучал как и у многих обладателей сабажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Duster Ну что...
Меняй.
Только потеря гарантии 100% ибо наклейка особая (вроде слой краски )
Только учти, что вентилятор нужно выбирать ~1600RPM
~900RPM как получилось у меня, явно не достаточно,ток воздуха еле ощутим.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Хочу понять уходит в мир иной мой БП или нет: а)на конфе с 7900ГТХ в простое, т.е. не включенном компе из него шел явный и очень заметный свист. Материнка и видяха померли...причем в один день, но каждая своей смертью(у видяхи блек скрин, у матери кулер остановился на мосту). б)на конфе с 2900ХТ и новой матерью свист пропал, но появилось что-то новое - комп включается теперь только так: самопроизвольное выключение на первых строках POST или в когда появляется виндовый логотип или при загрузке профиля. Только с 5-го или 6-го раза ос грузиться нормально. Что за вах Напруга в виндах(по последнему спидфану): +3.3В = +3.41В (гуляет от 3.39 до 3.42) +5В = +5.21В (гуляет от 5.19 до 5.21) +12В = среднее +11.73В (гуляет судя по мониторингу от 11.67 до 11.8) В играх и в ос ребутов пока нет, работает стабильно. --- З.Ы. Час гонял игрушки, прогрел все железо, пока что ни малейшего намека на нестабильность. Что за косяк с холодным стартом тогда З.З.Ы. Да, в играх отклонения напряжений такие же как указал выше - отличия +/- 0.1-0.2В. Только вот +12В просела как то раз до 11.55В, но там оба ядра были загружены по самое не хочу и видяха почти до 80-ти прогрелась... Опять неясно. Просто жаба ужасно душит опять вкладывать деньги в это долбаное железо, платить 150уе за 700ваттник совсем не хочется...
Последний раз редактировалось dempsey 17.10.2007 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
bubblegum
bubblegum писал(а):
я ещё, для правильной вентиляции, его скотчем обмотал, - теперь воздух уходит из ящика наружу.
А зачем? У него же прозрачные пластиковые экраны стоят, дырки только для внешнего вида Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
dempsey писал(а):
в простое, т.е. не включенном компе из него шел явный и очень заметный свист
У меня такая же фигня была, попухли кондёры, надо перепаять и шунт на них, но тк времени мало было, паяли умельцы. Шибко слабая у этого блока линия +12в, от этого и проблемы. Купил другой блок. Кстати, у тебя дежурка ещё есть? Скорее всего уже нет...
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Сейчас осмотрел визуально БП, никаких потертостей на вентиле не обнаружено - и какой частью он цепляется? Интересно, при отгибании крышки наклейка повредится? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
dempsey писал(а):
Напруга в виндах(по последнему спидфану)
У меня на 400м залмане тоже в спидфане 11.60 вольт, однако по мультиметру 12.05
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
dempsey, если свист происходит при вЫключенном БП, то это свистит 5Vsb. Все остальное остановлено.
Проверить: (думаю, кулер ты учтешь. Его шум не учитывать)
1. включить питание БП, комп не включать - зафиксировать характер посторонних звуков
2. отсоединить раз'ем к MB от БП (лучше отключить БП полностью).
Включить питание БП. Зафиксировать характер шумов
3. Вставить перемычку в раз'ем кабеля к MB для включения БП.
Зафиксировать характер звуков. Шум кулера не учитывать.
Выдать лог сюда.
Еслиб был тестер, было бы проще.
После этих тестов, дальше:
4. собрать БП в комп, подключить. (перемычку вынь)
Копм НЕ включать.
Зафиксировать изменение характера шумов при из'ятии периферии из компа в такой последовательности
- последовательное уменьшение памяти до 0 - PCI платы - VGA
Любое действие должно делаться при _физическом_(!) отключении БП от сети.
Этот тест имеет смысл, если в БП бывают посторонние шумы в вЫключенном состоянии. Если они пропали намертво и никогда не повторяются, то 'сложнее'. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд При этом тестировании комп (БП) должен быть холодный. Точнее, хорошо бы провести тест и в холодном состоянии и когда он уже прогрелся.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
serj СПАСИБО за ответ, шумы/свист не донимает, специально прислушивался. НО холодный старт не получается. Комп вырубается еще до "флажка" виндов при прохождении POST. Причем каждый раз по разному, и до загрузки профиля удается "добраться" на 3-4-й старт компа. Вырубил на матери все порты кроме USB, пошаманил с IRQ, вольтаж на памяти поднял. Всё +12/+3.3/+5 нормальные и в играх(по спидфану) и в биосе и в простое в винде(опять же по спидфану). Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 56 секунд Тока что прошел все тесты S&M, все в норме. И там +3/+12/+5/ тоже в порядке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
dempsey, судя по всему, у тебя были проблемы с дежуркой - новая мамка что-то повесила на него (RAM?), чего старая не делала. Отсюда и проблемы с запуском (от дежурки питается и chip конвертера БП) и другие звуковые эффекты. То, что я бы предложил - вряд-ли бы вылечило. Да и вообще, плохо поддается лечению. Так что .... ты правильно сделал.
Что-то статистика у тебя малоправдоподобная. Одно из двух: либо у тебя материнская плата - бэд, либо ты работаешь на конкурента, по распространению антирекламы.