FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Кемерово
Парни, кто подскажет сколько ампер по 12В линии у блока питания FSP 400PNF? А то собрался брать видюху X1900GT, ей надо 30 ампер по 12В линии. Потянет ли данный блок эту видюху?В FAQ по 1900 написано, что на хорошем 420 Вт потянет. Я думаю, что 20 Вт не принципиально, а вот по току хотелось бы узнать. Подскажите плз. Заранее спасибо за инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Airou писал(а):
2 .::Diablost::.Лучше всего когда в блоке активный PFС
Airou, уверен??? Есть какая-нибудь статья по этому поводу, чтоб не голословно было...
Temofey, если ты про FSP ATX-400PNF, то на оф. сайте написано что по одной 12V линии 18.0A Если вместе максимальная загрузка по 12V1+12V2 линии = 36.0A Кароч вмете они до 348W могут выдать.
З.Ы. Посмотрел ещё 450W FSP у них также...
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Новокузнецк
Максимилиан-80 писал(а):
Думаю, что в гарантийке он работал не под нагрузкой
Как раз там он бенчмарк какой-то запустил. Нагрузка была приличной. Так что ет какая-то несовместимость:(
Попробую его сдать обратно. Но как на это отреагируют даж не знаю :=( . Буду на жалость давить;)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
.::Diablost::. писал(а):
нужен ли этот PFС и стоит ли за него переплачивать???
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала ответить на вопрос - что делает этот самый PFC? Ответ - приближает форму потребляемого из сети тока к форме напряжения. Дальше... Кому это надо? Ответ - энергоснабжающей организации (потому что снижается напрасно перегоняемая и вызывающая лишние потери реактивная мощность... да и не только это). Надо ли это Вам? Применение активного PFC расширяет диапазон входного напряжения, при котором работает БП (90...250 V). Вроде, хорошо. Но если в БП схема APFC реализована, скажем так, "криво", можно получить неработающую связку "ИБП - БП с APFC" (у Вас есть ИБП?). Потом, дополнительный элемент в схеме питания (PPFC/APFC) ведет к снижению надежности всей схемы... Проблема ещё в том, что трудно найти мощный блок (от 450W) без PFС...Выбора (с PFC или без) практически нет. Потому что наличие PFC, можно сказать, является одним из условий допуска БП к эксплуатации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Стоит ли брать FSP 500Вт Blue shtorm (2040руб)? Смущает стандарт атх 2.0. Стоит ли поискать другой блок со стандартом АТХ 2.2 ? В чем различие этих стандартов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
InTeLfataLYtiAmD писал(а):
бери блок без PFC
Justice писал(а):
... не советуй ерунды.
Тьфу ты ёлы палы, кто говорит что без PFC надо, кто с PFC... Запутали меня...
Вельд писал(а):
Вы, наверно, не знаете, что такое ИБП и для чего он нужен...Впрочем, это уже совсем другая тема
Вельд, Вы ошибаетесь, говоря что я и понятия не имею о ИПБ... ИПБ - источник бесперебойного питания, нужен он для избижания потери информаци при неожиданном отключении электроэнергии. А чтобы выполнять свою ф-ию, он должен во времы работы компьютера зарядиться и делает он это постоянно, что и вызывает лишний расход энергии...
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Advanced member
.::Diablost::. писал(а):
кто говорит что без PFC надо, кто с PFC... Запутали меня...
Посмотрите с точки зрения надежности... Есть блок (без PFC) с вполне определенной вероятностью отказа... В него добавляют деталь (PFC), которая также неидеальна. Надежность нового девайса (с PFC) увеличится? Уменьшится? Или не изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Вельд писал(а):
Посмотрите с точки зрения надежности... Есть блок (без PFC) с вполне определенной вероятностью отказа... В него добавляют деталь (PFC), которая также неидеальна. Надежность нового девайса (с PFC) увеличится? Уменьшится? Или не изменится?
Класс, если так рассуждать, то можно и новые видеокарты не брать. Там же конвееров больше и в системем питания элементов больше и в чипе транзисторов больше, следовательно надежность ниже. ))) Я думаю, что PFC придумали люди не глупее нашего (уж тем более в FSP, которой доверяюи имидж своих брендов такие компании как OCZ и Zalman). А что бы не был PFC с "кривизной" нужно БП брать от нормального производителя.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Advanced member
sphinks, оставьте новые видеокарты в покое, не провоцируйте на офф-топ... ) речь о БП и PFC В общем, пусть .::Diablost::. сам выбирает, вся инфа у него есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Hi, All.
Собрался брать БП, даже взял дельту GPS-550AB-A (повёлся на амперы по линии 12В), в результате просадки были больше чем у моего спаркла 350, который сейчас моё хозяйство обслуживает. Только эта дельта быстренько отошла в мир иной с звуковыми и световыми эффектами. Так что всё ещё в поисках.
Требования к БП просты и не замысловаты: чтоб держал на большой нагрузке 12В, без просадок, на шумность наплевать.
Интересно узнать мнения о моделях:
OPS550-80GLN
FSP550-60PLN
sphinks на сколько я понял у тебя имеено FSP550-60PLN. Как впечатления? Как держит нагрузку?
Добавлено спустя 21 минуту, 40 секунд Ещё раз прочитав статейку sphinks склоняюсь к FSP550-60PLN Очень долго искал БП с раздельной стабилизаций, неужели нашёл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34